• 渭水河畔夜明珠(天水体育中心)(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(2)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(12)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(12)(图)
  • 苏蕙研究会2019年11月16日赴甘谷县八里湾...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(11)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(1)(图)
  • 马跑泉公园秋韵(图)
  • 麦积几书画友再聚首(图)
  • 强化纪律意识,力戒贪欲之害!
  • 黄金大道梦成真
  • 大队纪委组织全队中层领导干部和各党支部...
  • 爱江山更爱美人
  • 思 秋【诗二首】
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(10)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(14)...(图)
  • 访毛惠民先生(图)
  • 丁晓刚随笔:人祖礼赞(图)
  • 晓刚《看皮影》有感(图)
  • 秋游花石崖(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(13)(图)
  • 天水小陇山植物园山庄

    上一篇 / 下一篇  2015-04-30 12:34:23 / 个人分类:旅游品牌

              天水小陇山植物园,又名 麦积山国家森林公园。坐落于风景秀丽的麦积风景名胜区中心,与中国四大石窟之一的麦积山石窟毗邻,地处温带和亚热带过度地带,既具北国风光,又有江南特色。

            麦积山国家森林公园位于北道区麦积乡麦积山后沟壑之中,是隶属于小陇山林业实验局,以林科培植与研究。旅游度假、餐饮住宿为一体的综合性森林公园。全园占地 372公顷,公分森林区生态区、自然保护区和植物园。园门到后园瀑布全长4公里,沿溪而上依次有驯鹿姑娘。神农尝百草、牡丹仙于天女散花等雕塑和鹿园、牡丹园、水榭鱼池 、飞虹桥。东北部建有问津亭。揽胜亭,西南建有闻涛亭、映松亭。后园飞瀑流泉,小桥流水之间沿溪就势建成级仿木别墅型宾馆—一怕馨园。园内有高、中。低床位120多张,餐厅可供200人同时就餐。置身园中享受自然,真可谓“人在画中行,画在景边生”。

           麦积国家森林公园位于甘肃省天水市东南约45公里处,平均海拔在1400米至 2200米之间。麦积山为典型的丹霞地貌,因山体呈圆锥状,酷似农家的麦垛而得名。山崖拔地而起,山势险峻,周围绿树成林,环境清幽。全区北跨清渭、南携嘉陵,地处中国南北自然地理分界线,又是东南、西北季风交替带,秦岭西段的甘肃小陇山林区。这里的风景既有北国之雄奇,又有南国之秀丽,自古就是陇上林泉圣地。麦积国家森林公园相对高度为海拔1000米~2000米,森林覆盖率为84%,动植物资源丰富。公园分为麦积植物园、放马滩、曲溪、净土寺、麦积山五大景区,包括26个风景区,80多个景点。风景名胜区东西宽20公里,南北长22公里,面积215平方公里,其中游览区136平方公里,分为麦积山、仙人崖、石门、曲江四个景区。包括18个风景小区,20处独立景点、7处古遗址、一条曲江水。麦积山山高142米,是西秦岭山脉小陇山的一座孤峰,著名的麦积山石窟便开凿在此峰之上。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 风景名胜区 旅游度假 麦积山 小陇山 植物园

    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2015-05-06 09:22:34
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2015-05-04 00:48:52
    曦曦的个人空间 引用 删除 曦曦   /   2015-05-01 13:01:16
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2015-04-30 22:05:21
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2015-04-30 13:15:27
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2015-04-30 13:05:40
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}