• 端午节吟怀【诗作一首】(图)
  • 【天水在线】天水苏蕙文化研究会举办纪念...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(2)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(1)(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【自由女神像】(图)
  • 荷包满满送香远 ,锁线绵绵缠福长 ——甘...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(1)(图)
  • 建党百年 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 《西行游记》连载六
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 穿越龙嘴山、太阳山、卧牛山(图)
  • 端午时节咏屈原[诗作一首](图)
  • 贺王钰新作《上磨时光》问世(图)
  • 学党史,颂党恩——麦积区桥南街道办埠南...(图)
  • 越南美托风光摄影——【独木舟之旅】(2...(图)
  • 百年建党 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【尼亚加拉大瀑...(图)
  • 【天水在线】清水1人因腐败和作风问题被...
  • 端阳节 原创
  • 传承红船精神 秉持初心再出发(图)
  • 天水市交通运输局举办贯彻“十四五”全市...(图)
  • 越南美拖风光摄影——独木舟之旅】(1)(图)
  • 我的摄影作品——加拿大【马蹄瀑布】(图)
  • 麦积区地税局扎扎实实清理漏征漏管户

    上一篇 / 下一篇  2015-03-27 16:41:45 / 个人分类:新闻信息

             连日来,麦积区地税局,认真落实省市局要求,组织人员,分片、包户、责任到人,开展漏征漏管户清理及与国税部门比对未缴税款追缴工作。进一步规范税收征管秩序,优化税收环境,确保税负公平,努力实现税款应收尽收目标。   

           

           麦积区地税局管户人员依据从国税、工商系统调取的数据资料,结合自己掌握的第一手信息数据,一片一户地开展漏征漏管户清理,做到了不留死角,不漏掉一户应纳入管理未纳入的管户。具体做法是:采取“二查”、“二比”及四个结合的措施清理辖区内漏征漏管户、追缴税款。“二查”即:税务管理员把以往日常巡查掌握的情况和此次掌握的信息情况与实地核查相结合。在加强日常征管中巡查漏征漏管户,巡查走访中审查长期零申报户,如实核实管户实际生产经营情况,查明零申报、与国税部门税款差额的原因;“二比”即:对国、地两税比对中发现的漏征漏管户依据征管法的规定办理税务登记纳入正常管理;与工商比对纳税人户籍信息,及时掌握辖区纳税人情况。特别要做好重点清查,进一步扩大清理范围以及对停歇业等情况进行核查,防止虚假停歇业现象,对查出的虚假停歇业户要依据税法予以严厉处罚,创造公平的纳税环境和良好的税收征管秩序。“四个结合”即:一是与税源调查相结合。对辖区内税源采取边清理、边摸排的办法,既清理了漏征漏管户,又摸清了辖区内的税源家底。二是与税款核定相结合。了解和掌握纳税人生产经营情况,结合税负调查分析工作,对税负率相对偏低的纳税户定额集中调整。三是与清理欠税和非正常户相结合。根据纳税人欠税和非正常户情况,对欠税户进行催缴催报;核实非正常户情况,发现其从事生产经营的,立即通知纳税人申报并纳入正常户管理。四是与税收宣传和纳税辅导相结合。在清理的同时把国家各类税收优惠政策及时宣传到纳税人。对清理出的漏征漏管户,当场告知其应缴纳的税种、税率及计税依据等,让纳税人缴“明白税”。

          麦积区地税局要求通过这次清查,树立地税系统依法征税的良好形象,进一步提高纳税人依法纳税的意识,达到加强税源管理、减少税收流失、堵塞征管漏洞的目的,为确保完成和超额完成全年的税收收入任务奠定了基础。 

     

     


    TAG: 地税局 马跑泉 麦积区 清理

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}