• 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 麦积区羊年社火闹新春纪实之五

    上一篇 / 下一篇  2015-03-05 00:53:16 / 个人分类:纪实

        金羊欢舞庆盛世,社火拜年闹新春。

    2015年3月3日(农历正月十三)麦积区天河南路锣鼓喧天、人山人海、热闹非凡。

    该区一年一度的社火汇演活动犹如一场“狂欢盛会”如期上演,给沉浸在新春节日氛围里的广大群众送上了一道丰盛的精神文化大餐。

    从四面八方蜂拥而来的城乡群众,个个笑逐颜开、喜气洋洋,争相观看这一年一度的大型民间民俗社火汇演。

     

     巨龙上下翻腾、雄狮威武雄壮、舞蹈节奏欢快、高抬精美绝伦……

    当日上午,来自马跑泉、花牛、甘泉、麦积、社棠等乡镇及道北、北道埠、桥南街道办事处的近百支社火队浩浩荡荡走上街头,竞相表演——

    舞狮舞龙、威风锣鼓、划旱船、健美操、彩车、高抬、秧歌、方队等各具特色的社火节目深深地吸引了观众。

    红绸飘舞、彩扇翻飞,秧歌队队员们个个精神抖擞,和着欢快动感的节奏、踩着摇曳多姿的舞步,时而逶迤前行,时而原地踏舞,真是红绸舞得春光醉,彩扇扇得山河美。

    长龙腾云霄,狮子滚绣球,粗犷雄浑、技艺高超的舞龙耍狮表演,生动地展示了麦积人民的磅礴气势和时代风采;装饰华美、优美轻盈的旱船,色彩缤纷、气势恢宏的高抬,赢得了现场观众的阵阵喝彩……

    一个个生动的社火表演,将麦积城装扮成一片欢乐的海洋,把麦积人民庆新春、过大年的喜庆再一次推向高潮,也充分展示了麦积人民蓬勃向上、奋勇争先的精神风貌,开启了和谐美好、共创辉煌的新征程。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 纪实 麦积区

    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2015-03-12 13:34:16
    5
    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2015-03-06 11:05:03
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2015-03-06 08:47:49
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2015-03-05 21:44:29
    5
    毕之航的个人空间 引用 删除 毕之航   /   2015-03-05 11:42:37
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2015-03-05 08:53:29
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2015-03-05 08:26:08
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2015-03-05 07:50:10
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}