• 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(5)(图)
  • 惠州奥林匹克体育场(客家围屋)(2)(图)
  • 广东潮州千年古寨——【龙湖水乡】(2)(图)
  • 月季花开四月天【散文】(图)
  • 元龙镇多部门联合强化法制宣传(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(4)(图)
  • 惠州奥林匹克体育场(客家围屋)(1)(图)
  • 广东潮州千年古寨——【龙湖水乡】(1)(图)
  • 孟夏二十五日雨后漫步(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(3)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 广东潮州西湖风光(2)(图)
  • 元龙镇开展“岗位大练兵、业务大比武”互...(图)
  • 广东潮州西湖风光(1)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(2)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 孟夏二十四日傍晚公园漫步(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(1)(图)
  • 习主席视察广东潮州的地方——【牌坊街】...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 习主席视察广东潮州——【牌坊街】(1)(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光——【淘金者博物馆...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 秦州孟夏吟怀[五绝](图)
  • 李子伟为麦积地税局“道德讲堂”举办道德讲座

    上一篇 / 下一篇  2013-08-05 10:50:21 / 个人分类:纪实

           日前,麦积地税局特邀天水市民俗专家李子伟教授为全体干部职工举办了传统道德讲座,区地税局一百余名税务干部参加并聆听了讲座。 

         本次讲座围绕“百善孝为先”的主题,结合目前各种社会现实情况,李子伟教授进行了深入浅出、内容丰富的宣讲辅导。讲座引用了大量古今中外的经典事例和人物故事,既有案例分析,又有理论阐述,数据翔实、分析精辟,针对性强,目的明确,受到了地税干部的欢迎,引起了大家强烈的共鸣。

           随着经济社会的快速发展,面对国际国内形势的深刻变化,如何从时代要求和个人生活实际及工作特点出发,加强道德教育,增强税务干部思想道德建设工作的针对性、实效性和主动性,已经成为一项重要而紧迫的现实课题。有鉴于此,麦积区地税局以省市对全国和省级精神文明单位进行复查为契机,以道德讲堂为平台举办了传统道德讲座,旨在进一步引发大家的思考,通过不断的总结、实践和探索,努力寻求在新形势下加强和改进经济执法机关精神文明建设、地税干部思想道德建设工作的对策和思路。

           中华民族的优良道德传统,一般来说,是指以古代儒家伦理道德为主要内容并包括墨家、道家、法家等传统道德思想的精华。在2000多年的历史过程中,儒、墨、道、法各家伦理思想及佛学中的心性之说,相互影响,相互吸收,形成了中华民族特有的伦理传统。

           通过讲座,进一步唤醒了税务干部对中华民族传统道德的认同感,也给每个参加讲座的地税干部的心田吹进了一缕缕清新的传统道德之风。“好人一定有好报”、“积善之家必有余庆”,这就是多数中国人的价值和道德判断,通过讲座,使大家对生活中如何修身养性,加强自我约束与行为规范,从内心深处有了标准。

           我们的社会光明面是主流这是不可否认的事实。日常生活中,那些“最美”的草根人物们的行为,是人性真善美道德光辉的自然流露,是无数具有奉献精神神和良好道德的人们,坚守了人类最美好的一面,充实了我们的社会光明面。千万个“最美”草根人物的真情付出,让我们从内心觉得,我们所认可的价值观和道德观依然是鲜活无比,充满生命力的。

           李子伟教授的讲座通俗易懂、深入浅出、引人入胜,赢得了地税干部经久不息的掌声!

     


    TAG: 地税局 李子 麦积 天水市

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}