• 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(5)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【孔子文化廊】(...(图)
  • 天水疫情解封有怀(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(3)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【孔子文化廊】(...(图)
  • 核检并值守(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(3)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(2)(图)
  • 民福公司为娘娘坝特困户送温暖

    上一篇 / 下一篇  2013-01-31 13:29:19 / 个人分类:人生感悟

             寒冬时节的娘娘坝镇李子园村,迎来了一位特殊的客人,她就是陇南市徽县民福公司的李天慧女士。

        李天慧女士既是企业人士更是一位民间爱心人士,近年来,她在丈夫郭先生和公司股东的大力支持下,一直致力于关注乡村、城镇特困群体。尤其对娘娘坝、李子园有着特殊的感情,因为这里是他们公司最初的经营之地,他们在李子园靠为中金黄金公司服务、承建工程淘得了第一桶金,现在随然他们的公司已搬迁至徽县麻沿,但他们这几年始终忘不了这里的人民,始终关注着这里的困难乡亲。

        春节临近,为了让一部分困难村民过一个温暖的春节,这次他们满载着爱心物品的皮卡车拉满了米、面、油,在李子村党支部书记许文学、村主任曹建忠和长河村、花园村、杜家村、望天村、白音村、柳林村村干部的协助下,分别将自己带来的物品分发给7个村的59户村民家中!

        李天惠还将带人陆续奔赴徽县麻沿、秦州区姚庄为孤寡老人和那里的困难户送去自己的爱心!

        去年在为李子园面临绝境的特困户王岁月献爱心捐助活动中,李天惠和她丈夫的公司捐助了9500元,这次他特别牵挂王岁元和他的家人,特意去了他家一趟,不仅为他们送上了米面油,还当场送了500元现金,叮嘱他们买些过年用的其他物品,让自己89岁,身患重病的老父亲过个好年。大家还特别关心已经安装了假肢的王岁元,当得知他现在不仅仅自己生活自理还能为父亲做饭,下地干些力所能及的农活时,大家都开心地笑了。

        大家还陪李天惠一行到李子村因伤病致贫的村民彭有关家中探望,送上了米面油,李天惠还当场给彭有关的老伴送上了500元现金。

        采访中,李女士说:“三年前,一个偶然的机会,一户特殊家庭悲惨的遭遇与命运,让我开始了爱心之旅,值得一提的是,我的父、母,爱人和身边的朋友都很支持我!秦州区有一户人家,两个大人都因身患绝症而去世,留下四个可怜的孩子(其中三个女孩一个男孩),由一个十几岁的姐姐照料,这件事李天惠是从自己的小侄子口里得知的,侄子说他把自己的50元零花钱捐给了小姐弟们,自己的妈妈也捐了一百元。这件事深深地触动了李天慧的心,于是她开始救助这几个不幸的孩子。除买衣物、学习用品、食品外,还出资帮助他们上学。然而,更加不幸的事发生了——去年,家中唯一的那个小男孩,淹死在天水郡河道采砂的一个大坑里,悄无声息地走了,一个未成年的孩子,过早地夭折在了不该夭折的地方,去见他们的爸爸妈妈了!”

       没有多少人关注到他们的存在与他离去,谁也不知道、说不上应该由谁为他的离去而给个说法!

        说到动情处,我明显地感觉到了天慧女士内心的难过与无奈,从那时候开始,一个念头就自然而然地萌生在她的心中!于是,她发起组织一些热心公益的朋友,开始筹备组建爱心基金会,希望以此带动更多的人,投入到爱心奉献活动中来。她每次参加爱心活动,都带着自己的孩子,希望孩子从小就接受爱心教育,将来长大后成为一个有爱心、有责任感的人!

        短短的几个小时,风尘仆仆的一路行程,在其乐融融,依依不舍中很快就过去了。

        爱心让困难中的娘娘坝7个村59户村民心中荡起了春天般的涟漪,爱心让冬日的李子园变得格外的温暖!当日的李子园,阳光灿烂、蓝天白云,让同去的人们和村民们一起,感受到了人间最可贵的真情!   

        我衷心祝愿天下的父老乡亲、兄弟姐妹都开心、健康、幸福!

        我衷心祝愿天下的好心人都能有好报!在这里,借此机会,我向所有为公益、为他人奉献爱心的人士和社会团体,表示最崇高的敬意与问候!

        爱是人间最美的真情之花,爱是阳光雨露,爱是人类社会和大自然生生不息的空气与氧气,让爱心传遍人间,让社会更加和谐,让人间充满温暖,让世界到处都是爱的海洋!我愿我们所有的朋友们都能享受到爱的雨露阳光!

       (本文系我采访李天惠女士后有感而写,因时间关系未能深入,如有不妥,请李天惠女士与我联系)

        相关链接:陇南民福公司为娘娘坝特困户送温暖
    http://bbs.gscn.com.cn/thread-663780-1-1.html

     


    TAG: 公司

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}