• 烟铺大樱桃(图)
  • 努力打赢新冠肺炎疫情防控战和实现经济社...
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(2)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(1...(图)
  • 九曲黄河第一弯(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第2次...
  • 比翼双飞 献给战疫情中的夫妻档(图)
  • 麦积区共青团就业扶助服务工作站挂牌成立(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志故乡园】(1)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(12)(图)
  • 若尔盖草原(图)
  • 坚决攻破最后堡垒 确保打赢脱贫攻坚战(图)
  • 快递火了元龙镇(图)
  • 人生回眸(图)
  • 宅家的思绪 杨迎勋
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(11)(图)
  • 念奴娇·庚子岁首国难纪事
  • 惠州与将军纪念园——【心湖】(下)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(3)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(2)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(1)(图)
  • 华天电子——民族的骄傲(三)

    上一篇 / 下一篇  2013-01-28 02:54:03 / 个人分类:纪实

       华天人  位于秦州区西十里的一片原本不起眼的土地,因它的入驻而变的生机勃勃,引人入胜,令人神往。华天科技园——成了天水人眼中一片神奇的土地,一个神秘的世界。

     历史回放:

      2010年的6月23日上午,眼前是一片菜地,省委书记、省人大常委会主任陆浩宣布:天水华天电子科技园建设项目开工奠基,瞬时,礼炮轰鸣,彩烟升腾……

      此后,建设者们在炎炎烈日下挥汗如雨,在秋风秋雨中一身泥水,在数九寒天里加班加点……华天人用汗水把美好愿望变成了现实。

      2011年7月,园区建成。8月搬迁,9月投产,这就是华天的速度。

      从9月26日正式投产到目前,科技园日产能力已达到了2200万只,园区的管理机构也已设定健全,各项生产流程运行顺畅。

        走进科技园制造厂房,被生产现场忙碌的景象所感动。科技园一期工程各项设施运转井然有序,在近千人的厂房内,在生产车间,我们看到上千台先进的生产设备正在运行,操作员在机台聚精会神工作,将加工产量上传到ERP系统。

      制造厂房、动力厂房、职工宿舍、餐厅、篮球场,草坪……这是一个非常现代的新型电子封装工业园区。我们看到,在员工通道,整齐地摆放着考勤机、触摸屏查询终端等“一卡通”系统,制造部负责人介绍,这种以IC卡为信息载体的网络系统极大地解放了人员管理的压力,可以随时掌握持卡员工的情况和企业管理情况。

      作为天水三大产业园之一,华天电子科技园的建成投产是我市实施工业强市战略的重大成果。科技园总投资36亿元,总建筑面积34.14万平方米,其中一期投资16亿,建筑面积24.3万平方米。目前,已经和正在实施的“六大项目”分别是:集成电路封装测试扩大规模和产业升级、新型MOSFET电力电子器件封装研发及产业化、LED封装研发及产业化、MEMS传感器封装研发及产业化、集成电路封装设备模具扩大规模、集成电路包装材料扩大规模和产业升级项目。

        建设华天电子科技园是天水华天集团未来10年发展战略的重要一步。董事长肖胜利说,在西部地区发展微电子企业,面临的一大难点是“两头在外”的问题,就是电子产品产业链的上游企业大多都在东南沿海地区,用户也基本都在全国各地,产品原料运距远,运输成本高。为了破解这一难题,在未来的发展思路上,华天提出了“集群突破”战略。

      所谓“集群突破”,是指通过集团业务结构的调整和华天电子科技园的建设,以及产业链上下游企业的引进,在天水本地构建适合半导体封装行业发展的产业链与生态链,打通制约企业发展的外部环节,推动集团业务及“关中-天水地区”集成电路产业的整体发展。

      华天电子科技园在“六大项目”建设完成后,将成为以微电子封装为核心,相关产业链为集群的国内外一流的电子科技园,华天集团将在更高更大的平台上再创辉煌。

      科技园的建设不仅将带动华天集团的发展,也将促进天水市做大做强优势骨干企业,促进电子信息产业向更高层次发展。华天电子科技园将成为西北重要的电子信息产业基地,华天电子集团也有望发展成为国际知名的集成电路和半导体元器件生产企业,为进一步推动天水及全省工业经济又好又快发展做出更大的贡献。

    华天集团2012年十大新闻

       一、华天集团获全省信息产业发展先进单位称号

      二、集团启动2012年质量管理活动

      三、华天电子科技园一期设备搬迁结束

      四、省委书记王三运、省长刘伟平来华天视察

      五、集团认真开展“联村联户,为民富民”行动

      六、华天科技新任总经理李六军一行技术、管理团队到任

      七、华天集团被评为国家技术创新示范企业

      八、集团第二次党员代表大会隆重召开

      九、华天入围甘肃工业百强

      十、华天集团获“中国十强最具成长性半导体企业”殊荣


    TAG: 电子 华天 民族

    引用 删除 Guest   /   2013-01-31 18:41:08
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-30 21:48:51
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-30 10:18:13
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-29 22:32:20
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-29 20:50:59
    5
    引用 删除 天河传说   /   2013-01-29 20:14:01
    比上海的企业管理的还要好啊!加油
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-01-29 17:29:09
    5
    引用 删除 511   /   2013-01-29 17:26:23
    引用 删除 Guest   /   2013-01-29 10:42:10
    5
    引用 删除 天水实时信息   /   2013-01-29 08:28:36
    天水实时信息网-早于天水新闻知道
    tianshui.shiwo.cn
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 20:21:46
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 13:15:22
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 11:56:47
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 11:11:52
    5
    梦回晋唐 引用 删除 知远   /   2013-01-28 09:57:38
    5
    荧光点点的个人空间 引用 删除 荧光点点   /   2013-01-28 03:44:17
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 03:41:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}