• 烟铺大樱桃(图)
  • 努力打赢新冠肺炎疫情防控战和实现经济社...
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(2)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(1...(图)
  • 九曲黄河第一弯(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第2次...
  • 比翼双飞 献给战疫情中的夫妻档(图)
  • 麦积区共青团就业扶助服务工作站挂牌成立(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志故乡园】(1)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(12)(图)
  • 若尔盖草原(图)
  • 坚决攻破最后堡垒 确保打赢脱贫攻坚战(图)
  • 快递火了元龙镇(图)
  • 人生回眸(图)
  • 宅家的思绪 杨迎勋
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(11)(图)
  • 念奴娇·庚子岁首国难纪事
  • 惠州与将军纪念园——【心湖】(下)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(3)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(2)(图)
  • 在天水,今年这个不一样的春节(1)(图)
  • 华天电子——民族的骄傲(一)

    上一篇 / 下一篇  2013-01-28 02:06:33 / 个人分类:纪实

          2013年1月26日,利用周末休息日时间,天水在线组织十人采风团,走进华天电子科技园,进行采风采访活动。大家先后走进天水华天电子集团展厅,华天电子科技园生产车间、员工活动中心、员工食堂、监控中心,用手中的镜头记录下了一幕幕情景、一个个鲜活的画面,将华天科技的神秘面纱轻轻地拂去,让我们一起来走进华天、感受华天,为我们的华天而鼓掌、骄傲、自豪吧!

    【华天集团概述】

      天水华天集团是国内著名的集成电路生产企业,甘肃省优秀企业、甘肃工业百强,是中国富有创新精神和成长性的现代化高新技术企业之一,国家技术创新示范企业,中国十强最具成长性半导体企业。

      华天集团是我国中西部地区规模最大的集成电路封装基地,是我国工信部重点监控的企业之一。集团企业已达17家,天水本部员工5300余人,总资产36亿元。

      集团主要产品包括塑封集成电路、模拟集成电路、混合集成电路、电源电子模块、集成压力传感器、变送器以及集成电路封装专用设备、集成电路包装材料等7大门类800多个品种。产品以其优良品质而广泛应用于航天、航空、军事工程、电子信息、自动控制等领域。目前,已经具备年封装100亿块集成电路生产能力。

      董事长肖胜利被甘肃省人民政府授予“甘肃省优秀企业家”,被中国半导体行业协会评为中国半导体行业十大领军人物之一,担任中国半导体行业协会常务理事,封测分会副理事长。

    【华天简史】

      华天的前身国营永红器材厂始建于1969年,是我国最早研制、生产集成电路的三线军工企业之一,拥有员工2000多名。到1994年,年销售收入仅838万元,累计账面亏损达2322万元,企业陷入了连续三个月发不出工资的困境。1994年12月,上级任命肖胜利同志担任永红厂厂长。上任伊始,肖胜利厂长决定将当时仅有的资金集中投入发展集成电路封装生产线,扩大其规模和产能。这次决策堪称企业最具影响力、最有远见卓识的决策,为公司今后的发展奠定了坚实的基础。1995年企业销售收入即破天荒地首次突破1000万元。1998年企业扭亏为盈。

      2002年7月,根据国家和甘肃省有关企业改革改制的政策精神,天水华天微电子有限公司成立。

      2003年初,天水华天微电子有限公司重组了原永红器材厂经营性资产。

      2003年12月,天水华天微电子有限公司又以塑封集成电路生产线作为出资联合甘肃电力投资开发公司、北京盈富泰克创业投资有限公司等八家企业与个人,发起成立了天水华天科技股份有限公司。

      2006年5月,以华天微电子为母体,联合华天科技、华天机械、华天包装、华天传感器等企业,发起成立了天水华天电子集团。

      2007年11月,华天科技A股在深交所成功上市,成为天水市首家上市公司。

      2008年4月,华天集团被授予“全国五一劳动奖状”。

      2009年11月,华天集团被国家发改委等五部委认定为“国家级企业技术中心”。

      2010年6月,天水华天电子科技园隆重奠基。

      2011年9月,天水华天电子科技园一期项目建成投产。

      2012年10月,华天集团被中国半导体行业协会、中国电子材料行业协会等联合评选为“中国十强最具成长性半导体企业”。

    【华天的贡献】

      2012年完成集成电路产量预计125亿块,销售额22亿元,上缴税金9202万元。

      2012年,天水华天电子集团被省政府授予“全省就业先进单位”,改制以来,天水本部新增从业人员4000余人。

      华天在持续快速发展中,时刻不忘回报社会,积极投身于社会公益事业,奉献爱心,每年都组织员工进行无偿献血,近5年共有1000余名员工参加义务献血;组织“捐一日工资、献一片爱心”捐款活动和对口扶贫活动,近几年为天水市秦州区汪川乡郑山村捐款4.68万元,衣物4000余件。在汶川、舟曲发生特大灾难后,集团分别捐款56万元、58万元,在玉树地震、西南特大干旱发生后,集团员工慷慨解囊,分别捐款5.3万元、1.48万元,同时集团为天水市建二小学重建捐款170.90万元,为市聋哑学校捐款50万元。

      “联村联户、为民富民”行动开展以来,华天集团多次深入对口联系点张家川县龙山镇南梁村进行调研,切实履行“解民忧、济民困、帮民需”的工作职责,帮助修建农家书屋和村卫生室,南梁村农家书屋和村卫生室后续工程总投资8.5万元,硬化农家书屋及村卫生室的场地,并修建附属设施。同时投资2.3万多元捐赠了办公及医疗设施,为0—3岁儿童营养包购置相关物品,订阅报纸等。

    【华天科技创新成果】

      过去十年,华天集团累计开发半导体封装新产品100多种,共有135项新产品/新技术通过了省科技厅和工信委鉴定,其中14项达到国际先进水平,118项达到国内领先水平,21项获“甘肃省优秀新产品新技术”。

      到2012年9月底,华天共获得国家专利148项。2010年“永红”牌商标被认定为“中国驰名商标”。“BGA集成电路高密度封装产品”等6个产品荣获国家重点新产品,“LGA-SiP封装技术”等5项技术连续五届获得“中国半导体创新产品和技术”。集团先后承担了多项国家、省、部级项目,特别是“十一五”、“十二五”国家重大科技专项“极大规模集成电路制造装备及成套工艺”(02专项)项目。2012年10月,华天电子集团被国家工信部、财政部评定为国家技术创新示范企业。

    【华天的目标】

      世界知名封装测试企业,中国封装测试第一品牌

    华天集团下属企业

      天水华天微电子股份有限公司

      天水华天科技股份有限公司

      天水七四九电子有限公司
     
      华天科技(西安)有限公司

      昆山西钛微电子科技有限公司

      天水华天机械有限公司

      天水华天传感器有限公司

      天水华天集成电路包装材料有限公司

      天水中核华天矿业有限公司

      天水华天电子宾馆有限公司

      天水永红家园服务有限公司

      华天集团投资参股企业

      厦门永红集团有限公司

      江苏华海诚科新材料有限公司

      天水兴业担保有限公司

      江苏中鹏电子有限公司

      南京盛宇涌鑫股权投资中心

      华进半导体封装先导技术研究中心有限公司


    TAG: 电子 华天 民族

    引用 删除 Guest   /   2013-01-31 18:40:45
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-30 21:48:57
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-29 20:51:09
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2013-01-29 16:55:14
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2013-01-29 16:07:45
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2013-01-29 15:14:41
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-29 10:42:37
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 20:21:56
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 13:15:28
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 11:57:52
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 11:12:43
    5
    荧光点点的个人空间 引用 删除 荧光点点   /   2013-01-28 03:44:29
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-01-28 03:41:38
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}