在落叶缤纷的季节,找个恬静的角落,拾起点滴的往事,体悟心灵的无声感动!

更多我的日志

更多我的图片

乔理

乔理

在部队历任班长、文书、排长、副连长、团政治处宣传干事、酒泉卫星发射基地89711部队新闻干事,89727部队宣传干事,酒泉卫星发射基地政治部“场区新闻”文字编辑、记者。酒泉基地电视新闻编辑、东风电视台新闻组组长。转业前任中国人民解放军酒泉卫星发射基地司令部参谋。 在地方工作期间任北道区地税稽查局副局长等职。大学文化、国家高级摄影师。甘肃省摄影家协会员、中国风景区摄影网甘肃站副站长、天水站站长、甘肃省摄影艺术家协会主席助理、天水市摄影家协副主席、天水市新媒体分会副会长、麦积区摄影家协会主席。

日历

« 2017-11-21  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最新来客

音乐盒

数据统计

  • 访问量: 5101450
  • 日志数: 2721
  • 图片数: 6
  • 影音数: 5
  • 建立时间: 2010-09-16
  • 更新时间: 2017-11-21

RSS订阅

纪实

丢不掉的记忆 ——《天水日报》 2010年11月23日   中秋节,由于三天时间集中在一起,终于可以回老家和父母团聚了!这是我最近几年来第一次在中秋的前一日赶回家,事前没有告诉父母,所以我和妹妹及外甥女一进家门,就让父母及弟弟一家喜出望外。   老家在陇南农村,气候宜人,特别是在秋天,景色更是迷人!玉米成熟了,土豆、葵花、豌豆、各种蔬菜点缀着山川大地、红透了的苹果挂满枝头,小河里的水清澈透底,骡马成群,山坡上牛羊撒欢,看到这一幕幕田园风光和农家秋日生活画卷,儿时的记忆又一幕幕涌上心头!从陇南农村走进军营,从军营走进城市,很多可贵的品质和美好的记忆竟然在不知不觉中流失了。   人啊其实骨子里的东西是永远都丢不掉的。小时候,和爷爷一起放马,割草,和父母一起劳动的场景是永恒的记忆!按我们农村的说法,我的父母都是读书人出身,干农活自然就不如其他人,我们家境在那时也不富裕,但精神生活却很丰富!从小我就有看不完的书,上学、放马、干农活,晚上看课外书,就是我儿时生活的主要内容!   学校离家有两里地左右,一条平坦的大路从村中间穿过,我们小时候都用铁丝做个很圆的圈,再做个勾镶在竹棍上,推着铁圈滚动一路小跑到学校,既锻炼身体又有娱乐性,那时学.

人像写真

综合

Open Toolbar