• 惠州苏东坡祠(3)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(3)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(8)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(2)(图)
  • 惠州苏东坡祠(2)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(7)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 走进武山【一】

    上一篇 / 下一篇  2012-05-06 22:10:57 / 个人分类:新闻报道

     

     

       

       2012年5月5日,天水在线组织10几名博主走进武山,先期探访2012年武山蔬菜博览会。

     

         

        武山是闻名遐迩的蔬菜大县,武山的水、光、热和土壤资源充足,蔬菜种植历史悠久。二十世纪七、八十年代,武山的菜农创造性地发明了“三层彩色塑料大棚”、“多层棚膜覆盖”等新技术。多年来,该县按照“建基地、活流通、扶龙头、创品牌”的发展思路,充分发挥县域土壤肥沃、水资源丰富、交通便利的自然资源优势,采取政府推动、科技带动、市场拉动、服务联动、产业互动等措施,蔬菜产业得到了较快发展,有效地促进了农业增效、农民增收。目前蔬菜种植面积达到31万亩,总产量81.6万吨,总产值10.5亿元,蔬菜收入占农民人均收入的46%。武山县被列为全国绿色农业示范县、全国蔬菜标准化生产基地示范县、全省无公害蔬菜生产示范县。该县正按照“建基地、活流通、扶龙头、创品牌”的发展思路,全力打造中国西部蔬菜产业强县。

     

         蔬菜品牌的创建,增强了武山蔬菜的市场竞争能力。经过多年来的不懈努力,目前已有韭菜、胡萝卜、甘蓝、西葫芦、番茄、莴笋、洋葱、蒜苗、洋芋等十几类类蔬菜和蚕豆、芸豆、箭豆、扁豆、胡麻等二十几个产品被农业部认定为国家A级绿色食品和有机食品。其中韭菜为全国首家认证,2005年被命名为“中国韭菜之乡”。注册了周庄“盘龙”韭菜、马力“红明”牌黄瓜、滩歌“黑池”牌蔬菜、洛门“绿一方”蔬菜等20几个蔬菜商标。

     

        

      该县努力培育市场,扩大销售范围,积极主动地让蔬菜产业与市场有效对接,与全国菜篮子信息联网,建立各类运销协会,培育中介组织,壮大蔬菜运销队伍,实现蔬菜大市场与产地菜农的有机链接,形成了“万人种蔬菜、千人搞运销、百人跑市场”的蔬菜营销格局,扩大了武山蔬菜的销售半径,带动了蔬菜产业的发展。

     

           2011年,武山县委、县政府成功举办了2011中国天水•武山蔬菜博览会,对打造武山蔬菜品牌,进一步提高武山乃至天水知名度和影响力,发挥了重要作用,得到了省市领导和各界人士的充分肯定和好评。2012年,中国天水·武山蔬菜博览会将于5月13日至14日在武山县举办,相关布展工作正在紧张有序进行。2012中国天水·武山蔬菜博览会将以“展示菜乡魅力,打造祈福圣地,拓展‘双联’渠道,扩大合作交流、推动转型跨越”为主题,按照“主题鲜明、内容丰富、务实创新、隆重节俭”的原则,通过产销对接、展示展览、结对共建、现场观摩、会议培训、项目推介、商品展销、名优小吃、文艺演出等一系列富有特色的活动,全方位展示形象、打造品牌、扩大影响、助推武山经济社会跨越式科学发展。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    请朋友们继续关注下篇:

     


    TAG: 博览会 蔬菜 天水在线 武山

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}