• 惠州苏东坡祠(3)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(3)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(8)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(2)(图)
  • 惠州苏东坡祠(2)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(7)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 天水旅行社和新闻媒体走进清水(图)

    上一篇 / 下一篇  2012-04-29 13:34:39 / 个人分类:启迪人生

     

     

     

    “寻根轩辕故里.感受魅力清水

    —天水旅行社和新闻媒体走进清水”

     

         为加大旅游宣传力度,提升轩辕故里清水的旅游形象和美誉度,加快推进文化旅游业发展,尽快融入关天经济区旅游圈,清水县举办“寻根轩辕故里.感受魅力清水—天水旅行社和新闻媒体走进清水”活动。

     

     

         2012年4月27日,该县举办的“寻根轩辕故里.感受魅力清水—天水旅行社和新闻媒体走进清水”活动隆重开幕。市旅游局副局长付小春、市政府接待办副主任毛丽春、各县(区)旅游局领导,各旅游企业代表和市、县新闻界朋友们。清水县四大组织部分领导和县直有关部门负责同志参加了开幕仪式。

     

        

        本次活动由中共清水县委、清水县人民政府、天水市旅游局主办,清水县委宣传部、县文化广播影视局、县旅游局承办,天水在线、清水温泉度假村、清水汤峪温泉、清水蓝星大酒店协办。邀请了省市23家旅行社、8家单位、7家市县新闻媒体的负责同志和记者朋友,到清水县实地考察、踩线采风、洽谈交流、共商合作事宜、签订合作协议。

     

        

     

        付小春说,清水县举办“寻根轩辕故里·感受魅力清水—天水旅行社和新闻媒体走进清水”活动是清水县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府“旅游富市”战略,致力旅游宣传推介与招商引资,打造轩辕故里品牌的重大举措。

     

     

           

     

        付小春说,清水是人文初祖轩辕黄帝的诞生地,秦早期文化的发祥地,西汉名将赵充国的故乡,地处我市东南部,历史上通关中过陇山的必经要道,历史悠久,文化灿烂,发展旅游业有着得天独厚的优势,近年来,县委、县政府紧紧围绕全市“旅游富市”战略,囊括轩辕文化和独具特色的温泉资源,适时提出了弘扬轩辕文化,把清水建成我市生态旅游后花园的战略目标,围绕这一目标,在县委、县政府的正确领导下,在各部门、各界人士的大力支持下,经过旅行社人员的辛勤努力,使全县旅游产业得到了快速发展,使全市旅游业的影响力日益增强,为全市旅游业的均衡发展发挥了重要作用。

     

     

     

        

        付小春指出,清水旅游前景广阔,潜力无限,要立足自身优势,尊重市场规律,结合我市旅游业发展趋势,围绕全市“全球华人寻根祭祖圣地”品牌的打造,全力打造寻根轩辕故里这一文化旅游品牌,依托陇州优美的自然景观,全力打造温泉休闲度假这一生态旅游品牌,借助关天经济区,关陇古道,做活秦麦—清水—陇县—宝鸡—西安的祭祖生态旅游线,清水的旅游也必将上一个新的台阶。

     

       

       何敬忠说,清水是“轩辕故里”、秦人和秦文化的发祥地、西汉名将赵充国的家乡。独特的地理位置和优越的自然环境,为古代文明的孕育和历史文化的发展提供了得天独厚的条件,全县自然景观和人文景观交融汇聚。目前已发现各类远古文化遗存193处,馆藏文物6000多件,有国家级、省级、县级文物保护单位46处。轩辕谷、轩辕窑、古秦亭、李崖遗址等历史遗迹,赵充国陵园、宋墓群博物馆、红崖晚照、万紫胜迹、古洞悬石等自然人文景观,近年来,清水县委、县政府紧紧围绕市委市政府确定的“旅游富市”战略,始终依托“轩辕故里”和清水温泉,以开放的姿态、创新的思维、务实的举措,积极推进旅游业发展,取得了较好的成效,为清水旅游业发展打下了基础。我县分别被文化部和省民间文艺家协会命名为“中国民间文化艺术之乡”和“轩辕文化之乡”。

     

        

      何敬忠希望,市旅游局、市接待办的领导,市内外旅行社和兄弟县区旅游局的同志,对我县的旅游业发展多提宝贵意见,同时积极开展宽领域、深层次的务实合作。希望旅行社和新闻媒体的朋友进一步加大对轩辕故里深厚文化底蕴和丰富旅游资源的宣传力度,让更多的人认知清水、走进清水、感受清水。县直有关部门、乡镇和旅游企业要各尽所能,全力以赴地配合、支持、组织好活动的开展,确保将这次活动办成一次“平安之旅”、“友谊之旅”、“合作之旅”、“共赢之旅”,为打造“神奇清水、人文清水、多彩清水、宜居清水、魅力清水”作出应有的努力。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 旅行社 清水 天水 新闻媒体

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}