• 七绝•知音(图)
  • 瑞士风光摄影——【琉森湖】(1)(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(18)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 秋望秦州(图)
  • 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 河南开封龙亭公园菊花展览(3)(完)(图)
  • 金城初雪(图)
  • 秋思(图)
  • 穿行在回家的时光里:一路走过,满眼诗意!(图)
  • 麦积山诗社会议通知(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期...(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...(图)
  • 省核地质二一九大队纪委到灾防院开展集体...(图)
  • 建党百年吟怀[七言律诗](图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 河南开封龙亭公园菊展(2)(傅明摄)(图)
  • 最美红梅(图)
  • 游明月峡——天水猫王户外俱乐部第45期四...(图)
  • 停水通知
  • 天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋...(图)
  • 陇南民福公司捐资苦难家庭(图)

    上一篇 / 下一篇  2012-04-13 02:45:01 / 个人分类:新闻报道

          

        

     

          甘肃省天水市秦州区娘娘坝镇李子园村民王岁元家庭不幸的遭遇经网络媒体报道后,引起社会各界广泛关注,人们纷纷伸出援手。

     

          

        

        2012年4月11日下午4点,陇南民福有限责任公司总经理郭毅、副总经理罗建山、杜建军、张小平等一行,从陇南赶往李子园村、亲自看望了王岁元并代表全体职工捐资现金5100元。

     

       

     

         总经理郭毅鼓励王岁元坚持继续治疗,并表示愿意承担一部分后续治疗费用。当了解到王岁元的孩子没有职业时,郭总表示可以安排孩子到自己的公司来就业。

     

        

        新闻背景

        王岁元的家庭是一个命运多舛的家庭!近10多年来,苦难与病痛多次降临这个家庭,其中两位亲人被病魔夺去了生命。去年,病魔又夺去了王岁元的右腿……

      



      王岁元说:1997年,我的女儿一出生就被确诊为先天性脑积水,经多方治疗无效于2005年离开人世。女儿的病逝让妻子的心里受到沉重打击,并致使她神经失常。一年后,年仅36岁的妻子也离开了人世。妻子病逝后不久,90岁的老父突患中风症然后瘫痪在床,至今生活无法自理。





      一年之内痛失两位亲人,再加上老父的突然患病,对我这个贫穷的农村家庭来说,已是难以承受的苦痛,但苦难并未就此结束。2010年,心力交瘁的我本以为浑身疲乏无力、右腿有时如刀割般疼痛是悲痛的心理使然。熟料去医院就诊时被确诊为腿部恶性纤维肉瘤!后来,虽经四处求医,也多次接受生物免疫治疗,但病情并没有得到有效控制。

     





      去年12月,为了这个家,为了年仅17岁就被苦难逼迫着辍学的儿子,为了瘫痪在床的老父亲……我在西安医院接受了残酷的高位截肢手术,截去了右腿。上有瘫痪在床的高龄老父,下有还未成年的儿子,我真的感到走投无路了,如果不是为了这个家,我真想就此死了算了!!



     

     

     

     

     

     

      据了解,郭毅总经理还是信佛人,到目前他已经资助困难家庭60多位了。

     

     

     

    陇南民福有限责任公司总经理郭毅(左)和副总经理罗建山(右)王岁元合影留念。

     


    TAG: 甘肃省 家庭 李子园 陇南 天水市

    白头学子 引用 删除 白头学子   /   2012-04-14 20:15:47
    5
    丹霞老根的图文空间 引用 删除 丹霞老根   /   2012-04-13 22:23:53
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-04-13 16:33:01
    5
    雨中漫步的个人空间 引用 删除 雨中漫步   /   2012-04-13 15:54:27
    5
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2012-04-13 12:38:06
    5
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2012-04-13 12:38:02
    支持善心善举
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-04-13 11:56:35
    5
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-04-13 11:56:32
    社会上还是好人多!
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2012-04-13 11:51:38
    5
    引用 删除 天水时空   /   2012-04-13 08:39:45
    感动!
    引用 删除 Guest   /   2012-04-13 08:39:19
    5
    引用 删除 雨中漫步   /   2012-04-13 08:21:37
    评5分
    引用 删除 凤鸟   /   2012-04-13 06:08:41
    感谢这些善良的企业家,希望王岁元能够渡过难关。
    引用 删除 Guest   /   2012-04-13 06:07:29
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}