• 李家沟村的柿子红透了(图)
  • 渭河在这里拐了个弯(图)
  • 开心瞬间(图)
  • 惠州苏东坡祠(4)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(4)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(9)(图)
  • 惠州苏东坡祠(3)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(3)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(8)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(2)(图)
  • 惠州苏东坡祠(2)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(7)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 天水李子园爱心公益活动纪行【一】(组图)

    上一篇 / 下一篇  2012-04-11 01:26:12 / 个人分类:新闻报道

     

     

     

         天水李子园爱心公益活动纪行

     

     

     

     
     

    人间有大爱 真情汇春潮

     

     

    ——社会各界爱心人士齐聚李子园捐助王岁元

     

     

         

        四月的天水,春花烂漫,生机盎然。然而日前在天水市秦州区娘娘坝镇李子园村由社会各界人士携手开展的爱心救助王岁元贫病家庭活动,更像是一缕缕春风,让这个春天显得格外温暖和绚丽。

     

     

          秦州区娘娘坝镇李子园贫病家庭王岁元父子的不幸遭遇经本网及其他媒体报到后,在社会上产生了极大反响,人们纷纷向这个贫病家庭伸出手。我积极利用自己在网络上的巨大影响力和亲和力,首先发起和倡导了救助王岁元家庭活动并得到社会各界的积极响应。天水文化沙龙迅速组织会员开展爱心捐助活动,天水茗龙轩首先献出了自己的爱心,天水市红领巾艺术团,陇南民福有限责任公司、李子园金矿有限责任公司、李子园林场、李子园中心学校、娘娘坝森林公安派出所、天水户外弹弓技术协会等单位也积极援手……

     

     

     

     

       

     

         2012年4月8日上午,天水数百名各界人士带着自己的爱心一同来到秦州区娘娘坝镇李子园村向王岁元表示慰问,山路上人们潮水般不断涌向王岁元家里,小小的院落里到处挤满了爱心人士的身影。随后,在李子园村开展了一场声热浩大的现场捐款活动。

     

     

          天水市歌舞团著名歌手苏珍祥、徐维函、天水佳艺模特赵静,天水市歌舞团国家一级演员,著名主持人、知名画家马京园,天水市歌舞团著名主持人曹文成,我市回族诗人吴季世、网友秦  野父子、红领巾艺术团团长、电视剧《天水一家人》中妈妈饰演者赵玉芳等纷纷拿出自己的绝活在现场进行了义演活动。

     

        

        特别是来自陕西集群电子商务有限公司天水服务中心的领导在得知爱心捐助活动后不仅发动员工积极捐款,还派出了43人的团队,并带来杨亮《敦煌飞天》、《贵妃醉酒》的精彩表演把义演推向高潮。

     

         

     

        活动现场,从三岁小孩到白发苍苍的老教授,从山村家妇到城市白领,从基层干警到随行记者,人们纷纷伸出援手,真诚友善、城乡互动,是爱让这里呈现出一幅令人动容的和谐画卷。

     

     

           这是一场爱心的汇聚,这是一场人间的真情。在听闻爱心捐助活动后,本网曾经报道并呼吁帮助过的天水市秦州区石马坪患病少女马添慧的父亲专门从外地赶来参加活动,他深情地说虽然自己的女儿还在治疗之中,但曾经得到爱心帮助让他非常感激赵安生和天水各界爱心人士,他今天赶过来就是要以自己的经历,让爱心得以传递。现场中,一位盲人朋友特别引人嘱目,经打听他就是从网络上得知消息专程从东北赶来天水表达爱心的内蒙古人民广播电台特约主持人谢政先生,他被人挽扶着献爱心的身影让在场的每一们人感动不已。身在北京的国际公益之星、著名藏族爱心歌手云丹久美在得知我在条件艰苦的情况下组织这场活动后,在敬佩和感动之余,专门从北京发来贺信,表示大力支持,由于演出活动在时间上的冲突,他不能亲自前来,但他同样表达了自己的爱心并希望今后能和天水的朋友开展更多的爱心互动活动,让人们感受爱心的力量,慈善的力量!

     

     

       

       当天的捐款活动就收到了近5万多元的现场捐款,       在这个物欲化的年代,能够感受到这样一场久违纯朴和真情,人们感动之外,人们更盼望社会上出现更多的人间真情。

     

     

       

       当天陕西集群电子商务有限公司临夏分公司、天水电视台、天水晚报社、天水师范学院、天水在线网、天水新时空网站、天水龙城网、《新农村报道》报社、《生态金徽》编辑部、金星实业公司、麦积摄影艺术家协会、秦州赵安生艺术创作群、天水佳仪模特公司、摩托yes车友会天水分会、陕西凤县旅游局驻天水办事处、天水春秋旅行社有限公司、营地户外主题酒吧、娘娘坝镇政府、李子园村委会、李子园金矿有限责任公司、小陇山林业实验局李子林场、李子园中心学校、娘娘坝森林公安派出所、秦州公安分局娘娘坝派出所、娘娘坝中学、李子园卫生院、李子园基督教会、与你同心户外俱乐部、金翅鸟户外俱乐部、天水市一中13届14班——毛毛基金会等团队积极参与了这次充满爱心的、具有深远意义的献爱心活动。

        此外张家川县委县书记刘长江也亲临现场给王岁元捐了款。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    请朋友们继续关注第二篇

     


    TAG: 公益 李子园

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}