• 为牧云天水石门题照 [七律(新韵)](图)
  • 荷兰菊花摄影(5)(图)
  • 广东中山风光摄影——【詹园】(4)(图)
  • 埃及【开罗大学】(图)
  • 辛丑秋末抗疫[诗作一首](图)
  • 天水抗疫速描(图)
  • 时光 原创
  • 兰州饭店天水和谐园秋色斑斓,五彩缤纷(图)
  • 广东中山风光摄影——【詹园】(3)(图)
  • 埃及风光摄影——【哈夫拉金字塔】与【狮...(图)
  • 菊花摄影(4)(图)
  • 桃花沟森林公园(图)
  • 菊花摄影(3)(图)
  • 埃及风光摄影——【哈夫拉金字塔】与【狮...(图)
  • 广东中山风光摄影——【詹园】(2)(图)
  • 广东中山风光摄影——【詹园】(1)(图)
  • 埃及【吉萨金字塔群】(2)(图)
  • 菊花摄影(2)(图)
  • 天水风光独好(手机摄影)(图)
  • 公园赏菊(图)
  • 我们的生活充满阳光(手机摄影作品选)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 埃及【吉萨金字塔群】(1)(图)
  • 惠州陈炯明墓(2)(全部完)(图)
  • 【视频推荐】:(1)乌达木唱给天堂妈妈的歌

    上一篇 / 下一篇  2011-10-01 02:06:36 / 个人分类:精彩转载

       

         

        乌达木,内蒙古人,1999年出生,达人秀参赛者。从小活泼可爱,其母亲由于一次交通意外,离开了年幼的乌达木;几年后父亲也遭遇同样的命运。幸运的是他选择了成熟与挑战,参加2011年5月29日晚播出的《中国达人秀》节目,一曲用心灵的呐喊唱给亡母的《梦中的额吉》征服了所有观众。他的歌声穿透了很多人的心灵,让人感受到了人性与生命的力量。

     

        

        乌达木是一个蒙古族男孩,来自美丽的呼伦贝尔大草原,被歌迷昵称为木木,也叫小九。乌达木为蒙古语(udam,奥当)的音译,意为宽广辽阔,并非姓乌名达木。乌达木从小就爱好踢足球和歌唱,拥有一个平凡却幸福的家庭,后来参加了五彩呼伦贝尔合唱团。乌达木8岁的时候,不幸降临,其母亲因车祸导致下肢瘫痪,几经治疗仍不见好转,一年后撒手人寰。乌达木11岁时,和他相依为命的父亲也在奔赴观看他演出的路上遭遇交通事故去世,留下了孤独无助的孩子。草原天高云淡,伴着歌声,小小的乌达木渐渐地长大了,现在的他很少和别人说起自己的故事,但却无法抑制自己那颗期盼温暖的心,思念强烈的时候,乌达木就常常做梦,梦中妈妈有时会回到他的身旁。

      现在乌达木受到布仁巴雅尔夫妇照顾并加入其巴尔虎合唱团,成为主唱。

     

        

        乌达木先后失去双亲,凭着坚强的意志,顽强成长,其酷似王子的忧郁高贵的气质、为母献歌的孝心,以及追逐梦想的执着,使他不仅得到评委的喜爱,也令广大观众评委为其动容。他在舞台上演唱一首思念母亲时歌唱的蒙古族歌曲《梦中的额吉》,表达对已故的父母的哀思,使广大观众为之落泪。

     

      

        站在台上的乌达木有着超乎同龄孩子的沉稳,当评委询问他的梦想时,他又透露出孩子般的天真:“我想发明一种墨水,只要把那滴墨水在地上一点,全世界就会变成绿草。”一曲《梦中的额吉》(额吉在蒙古语中是母亲的意思)使观众被那一份思念之情深深打动,伊能静更是不断擦拭眼角的泪水。

     

     

      

         乌达木说,在家里这首歌已经唱了太多遍,“每天早上起床的时候,我都会唱这首歌,因为做梦,我会梦到妈妈。”一番话,让感性的伊能静忍不住问道:“我可不可以代替所有的妈妈给你一个拥抱,如果你愿意的话,你可以叫我小伊妈妈!”


    TAG: 呼伦贝尔 梦中的额吉 内蒙古 视频 中国达人秀

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}