• 消失中的岷山厂(图)
  • 匠心筑就梦想 传承放飞希望秦州区首届风...(图)
  • 春天在家乡的田野里(图)
  • 天水书画展艺术欣赏(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(2)(图)
  • 玉露晶莹滴满叶(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 秦州区中梁镇杨家山村旧貌换新颜(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(上)(图)
  • 樱桃挂果寄 杨迎勋
  • 戈壁大漠换绿装
  • 奔驰风波(图)
  • 我爱天安门【八】(图)
  • 牡丹盛开的季节(图)
  • 广东古村落——【开平赤坎镇】(3)(完)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【姊妹庙】(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹郁金香花展(图)
  • 观马跑泉公园郁金香展(图)
  • 著名相声表演艺术家姜昆参加公祭伏羲大典(视频)

    上一篇 / 下一篇  2011-06-29 22:43:21 / 个人分类:安生影音

    影音大小: 4.17 MB
    拍摄时间: 2011-06-29 22:44:19

    制作:朱博强

    摄影:赵安生  秦野  水立方韵

     

         2011年6月22日上午10点,著名相声表演艺术家姜昆应邀出席了甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典,暨第二十二届中国天水伏羲文化旅游活动

          姜昆是国家特一级演员,著名相声家,他从艺30余年,勤奋敬业,创作表演了上百段相声作品,《如此照相》、《特大新闻》等大批作品,在国内及海外华人中间引起巨大反响,他创作的国内第一部大型相声剧《明春曲》,在国内外演出了近百场,并搬上了人民大会堂的舞台,受到了各界的一致好评。他不但在相声界大名鼎鼎,而且还在影视界频频出现,在诗书界崭露头角,他还是雅典奥运会的火炬手。他艺德双馨,对他的老搭档李文华等情深意长,也被曲艺界传为佳话。

     

        我国知名相声演员,山东省烟台市人,现就职于中国广播艺术团说唱团。现任中国曲艺家协会党组书记,中华曲艺学会会长,昆朋网络科技公司董事长。16岁在北京灯市口中学初三毕业后,还没有拿到毕业证书,就赶上了“文化大革命”。1968年响应“上山下乡”的号召,到当时的中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团第十六团当知青;1975年被选到黑龙江代表队,准备了半年,1976年到北京参加全国曲艺汇演。姜昆1978年底,他以最年轻的代表身份,参加了文革后的全国“第四届文代会”,并被选为中国曲艺家协会理事。中央电视台1983年的春节联欢晚会,选中了他当主持人,并参加创作。自此,他又开始了他艺术生涯的一个新的阶段。十几年的连续参加,他奉献了中国人民一个又一个精品相声:《错走了这一步》、《老奶奶看排球》、《虎口遐想》、《电梯风波》、《着急》、《学唱歌》、《如此照相》、《踩脚》、《妙趣网生》等优秀作品。2000年主持了中央电视台春节联欢晚会。

    影音分享
    • 节目地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 文件地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
    相关阅读:

    TAG: 相声 艺术家

    引用 删除 Guest   /   2011-07-04 23:35:40
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-07-03 10:10:07
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}