• 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(1)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(3)(图)
  • 庚子初雪闲吟
  • 恋曲望江亭(图)
  • 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 社会万象【1】:鞍山连杀10人恶性案件调查他为何制造惊天大案?

    上一篇 / 下一篇  2011-04-26 00:07:54 / 个人分类:社会传真

          鞍山连杀10人恶性案件调查他为何制造惊天大案?

     

    (照片与本文无关)

     

          2011年 4月14日,辽宁省鞍山市宁远镇二台子村发生一起特大杀人案,犯罪嫌疑人周宇新在自己开办的大众浴池和洗车店内,将妻子、儿子、父亲、浴池1名女服务员、浴池所在房屋的房东一家,以及洗车店里的3名洗车工共计10人全部杀死。法医初步鉴定显示,这些遇害者都是因钝器打击致死的。15日16时许,潜逃的周宇新在营口市被警方抓获,他供认了连续杀害10人的犯罪事实。
     “老实人”店铺内设下“机关”
     周宇新和妻子闫冰都是鞍山市宁远镇大阳气村人。在亲戚和邻居眼中,周宇新貌不出众:1米65的身高,圆脸,小眼睛,黑皮肤。周围人对他的评价是:没有坏毛病,平时话不多,但又很会说服人,做事很有一套;会做生意,能赚钱;宠老婆、疼孩子。“他是个老实孩子,从不吃喝嫖赌。”周宇新妻子闫冰的姑姑也如此评价他。
     周宇新从小被父亲带大,技校毕业后去过二台子村打工。有村民说,他对电器维修技术很在行,曾在二台子村旧货市场开了一家电器维修店。这是他人生的第一桶金。
     多位村民证实,当年正是因为周宇新“能干”,他未来的岳父闫利斌才支持女儿闫冰嫁给他。
     但有村民称,他曾和老丈人动手打架,原委不得而知。很多村民猜测,正因为这次冲突,他和岳父之间有了芥蒂。但直到现在,村民们也不知道,究竟是什么,在这个老实人心里埋下了如此仇恨。
     警方通过查电话单发现,14日早晨周宇新给岳父闫利斌打电话,叫闫来自己的店铺谈事,但闫有事没去。周宇新也给房东打电话,房东一家来后,顷刻殒命。
     有村民向警方作证,在杀死10人后,周还驾车来到岳父居住的大阳气村寻找他岳父,但因其岳父下地干活,未果。
     村民赵老汉说,他还听村里很多人说,凶案当天早晨,很多借钱给周宇新的人都接到了约他们到店内“谈事”的电话,但大家都因有事没去,侥幸躲过一劫。
     村里猜测,周忌恨债主,想一一杀掉他们。但他的儿子周某也未能幸免。14日早晨,周某的老师打电话询问“孩子为啥没上学”,周宇新并未显出慌张,只回答“孩子肚子疼”,骗过了老师。
     作案疑因办厂受挫负债重压
     据介绍,前几年,周宇新在村的河东边办了一家修造厂,盈利颇丰,“能攒下十几万”。去年,因为哈大高铁征地,周宇新将厂房迁到了河西,在自己岳父闫利斌承包20年的水稻地上修起了厂房。
     由于办修造厂花费巨大,周宇新向很多亲戚都借了钱。“利息比银行高多了,好多人都把地抵押了换钱借给他。”一位村民说。
     关于借钱的总数,一位村民介绍,“大概借了有四五家,每家都有四五万。”二台子村村委会提供的数据是二三十万,两者相符。
     因修造厂后来无法盈利,周宇新转而在二台子村投资一家浴室和一家洗车房。两间门面挨着,年租金一共10万左右。
     “他从前挺有钱的,一下子欠了这么多的债,我想是不是心理压力太大,受不了才做出这种事。”周宇新的舅舅韩玉柱说。
     周的岳父闫利斌也认定这一说法:“他杀人的主要动机就是欠债,欠了几十万还不上。具体多少我不清楚,我闺女也没说。但事先我们一点征兆都没发现。”
    村民对周作案动机的另一个推测是,周宇新可能是因为突发精神疾病导致行为失常。周宇新的母亲早在20年前就因为精神病发作离家出走,至今不知去向。周宇新有家庭精神病史。
     周宇新的舅舅韩玉柱说,虽然周宇新从未发作过精神病,但他自己也怀疑周宇新在压力下突发精神疾病。


     【综合《新京报》、《北京青年报》、《北京日报》】

     

     

     


    TAG: 鞍山 连杀10人 社会万象

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 14:54:30
    -3
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 05:42:47
    -3
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 02:37:28
    -3
    大地湾人的个人空间 引用 删除 大地湾人   /   2011-04-27 00:41:15
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-04-26 16:26:52
    http://www.yigoupai.com/item-detail-9490919584.html?tn=caifu8
    引用 删除 0-0   /   2011-04-26 13:27:57
    引用 删除 Guest   /   2011-04-26 13:27:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}