• 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(27)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(29)(图)
  • 甘肃省作家协会2020年会员发展公示(图)
  • 天水市交通运输局举办2021年 秦州、麦积...(图)
  • 为成全应凤山题照(图)
  • 和絮雪飞花《何处又逢君》(图)
  • 惠州盆花(26)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(28)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【首相新官邸...(图)
  • 天水湖有趣的鹅(图)
  • 夜赏玉兰(图)
  • 春雨玉兰报春归(图)
  • 惠州盆花(25)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(27)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影(15)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之十)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之九)(图)
  • 迎春花开香满园(图)
  • 佟家宝纪实民俗摄影选(图)
  • 天靖山 原创
  • 饮茶赋(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(26)(图)
  • 马来西亚掠影(14)(图)
  • 春节精编版8集连续剧《天水无尘》今日全网上线!

    上一篇 / 下一篇  2021-02-17 21:41:49 / 个人分类:影视歌坛

    春节精编版8集连续剧《天水无尘》今日在全国各大网络平台同步上线,欢迎搜索观看!

    影片《天水无尘》主题紧扣践行社会主义核心价值观,着力加强思想道德建设,深入推进文明城市创建,突破了类似题材僵硬、虚假的套路,塑造了我们身边一名普通普通环卫工可亲可敬的感人形象,表达细腻,见微知著,现场观众深受感动,产生强烈共鸣,纷纷潸然泪下。

    影片以天水市秦州区环卫工人安东真实事迹为原型改编,颂扬和讲述了电影主人公——路面清洗工人秦晓东在平凡岗位上辛勤工作的感人事迹,他勤劳朴实,任劳任怨,乐于助人,善良热情,为营造美丽无尘的宜居城市加班加点,拼搏苦干,最后倒在了岗位上。故事情节环环紧扣,感人至深,展现了一位老党员、老军人不忘初心的本色。

    该片由青年导演胡津执导,知名电影人赵安生担任制片人,知名导演李佳伦担任艺术监制,著名歌唱家吕继宏担任音乐总监,著名音乐人刘瑞明创词编曲,星光大道冠军周小云演唱主题歌。著名表演艺术家佟小虎,青年影视演员赵婷婷、杜帅、郑向荣以及天水表演艺术家马京园、毕汝任和演员陈亚平等联袂出演,另有海和平、袁鹏辉、王双荣、罗亚洲、吴雪梅、汪军军等多名天水本土知名演员客串出演。

    甘肃天之水文化产业开发有限公司、天水市文明办、天水市文旅局、天水市住建局、中共秦州区委组织部、秦州区文明办、秦州区直机关工委、秦州区住建局、秦州区文体广电和旅游局、秦州区城乡环境卫生治理服务中心、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、天水七彩集团、天水市电视艺术家协会、天水市河北商会等多家单位联合摄制出品。

    该片自上映以来,已先后荣获十项影视大奖。2019年11月6日,该片在第七届亚洲微电影艺术节上斩获“金海棠奖”优秀旅游作品奖,出品人赵安生荣获优秀出品人(制片人)奖,导演胡津荣获优秀导演奖,男女主演均获优秀演员奖。2020年8月22日,该片在首届中国长三角微电影大赛中荣获“金茉莉”优秀作品奖。2020年9月27日,在第四届金风筝国际微电影大赛上,《天水无尘》再次获得优秀作品奖。

    电影《天水无尘》主创介绍:

    (电影《天水无尘》出品人、制片人赵安生)

    赵安生:天水市秦州区娘娘坝镇李子园人。现为甘肃天之水文化产业开发有限公司董事长、天之水网创始人,长期担任国内多家大型网站责任编辑,是天水市知名博主、网络大V、网络舆情监督员,是新华社签约摄影师,特邀为多家媒体专栏作家和特约撰稿人,近年投身影视行业,身兼电影导演、出品人等多职。

    他长期活跃在人民网、新华网、央视网、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网、天涯社区、今日头条、抖音、快手等30多家媒体网站。他多年从事中国文化研究,擅长大型活动的组织策划,一直坚持新闻报道和文学创作,迄今为止已在国内主流媒体和文学刊物发表各类文章1500余篇(首),出版有《春天的恋情》等诗集,与人合著电影文学剧本《野妈妈》。曾获“冰心杯”文学作品新作奖等20多个奖项。其散文以文笔优美、隽秀、构思奇特、意境优美而见长;新闻以思想敏锐、洞悉社会、笔力雄健、出手快捷而著称,有“新闻快刀手”之称。摄影作品《青山绿水》入选美国世界地理杂志,作品《雪落麦积山》入选台湾《海峡》杂志。曾参与著名音乐人钟林和国际著名爱心公益藏族歌手云丹久美的宣传、打造,组织策划第17届世界赵姓文化联谊大会并任世界赵姓文化研究会理事。2011年开始尝试电影电视剧剧本创作与表演,与著名电影演员夏天、王谭一起参与电影《裱画师》的拍摄工作。2012年以来,亲自导演拍摄国内首部非遗电影音乐剧《秦州小曲》,与人合作创作《秦州社火》、《醉天水》、《大爱》、《英雄柔情》、《志愿者》、《日子总在路上》、《跨越高山之巅》等MV歌曲。影视作品有《秦韵流千古》、《女神一号》、《时间都去哪儿了》、《姗姗迟来的爱》、《执行风暴》、《苦乐村官》、《通渭印象》、《兵心无悔》、《天水一家人》等。2017年拍摄甘肃省首部3D院线电影《后悔来得及》,2019年拍摄甘肃省首部环卫题材网络电影《天水无尘》并荣获国际国内10项大奖,在业界引起很大反响。同时,赵安生也被第七届亚洲微电影艺术节评为优秀出品人(制片人)。2020年拍摄的天水红色题材影片《守望》荣获第八届亚洲微电影艺术节十佳优秀品牌作品奖。

    由于热爱公益事业,赵安生长期关注社会弱势群体,曾组织策划多场大型公益爱心活动,以显著的社会影响力和网络号召力被誉为“当代活雷锋”。2013年被评为天水市秦州区抗洪救灾时代先锋称号、2014年担任天水春晚执行主席、2015年12月被推选为甘肃省国际文化交流协会理事、甘肃省网络文化协会理事、2016年2月当选为天水市电视艺术家协会副主席、华夏赵姓文化研究会秘书长、被甘肃省政府聘请为网络舆情监督员、参加了在浙江省社会主义学院举办的2016年甘肃省第二期网络人士培训班。2016年被评为最美天水人、2019年当选为天水市秦州区摄影家协会副主席、2020年被聘为秦州区科普大使、荣获“天水市科技追梦人”称号。

    (电影《天水无尘》编剧、导演胡津)

    胡津:青年影视编导,代表作品有《非诚勿扰》、《初心》、《匠心》、《七小宝》、《天水无尘》、《守望》等

    (电影《天水无尘》联合出品人之一陈亚平饰演秦晓东)

    (电影《天水无尘》中赵婷婷饰演李玉兰)

    赵婷婷:著名影视演员,她毕业于新疆艺术学院表演系本科班,2005年获得第55届世界小姐中国总决赛冠军。代表作品有《走天山的女人》、《大有希望》、《豆腐迷郎》、《血狼犬》、《西圣地》、《致命替身》、《援疆兄弟》、《天水无尘》等。2018年赵婷婷与黄宏主演的电影《血狼犬》荣获美国洛杉矶电影节最佳故事片奖和女演员奖。

    (电影《天水无尘》中饰演马大爷)

    佟小虎:中国内地著名演员,毕业于中国人民解放军国防大学军事文化学院。代表作品有《乔家大院》 、《康熙王朝》和《咏春》等。演艺经历1994年,参演古装电视剧《三国演义》,在剧中饰演董承家奴 秦庆童。2000年,参演历史电视剧《东周列国·战国篇》、《止歌为舞》等,其精湛的演技获得观众的 一致好评。

    (电影《天水无尘》中杜帅饰演秦州环卫工)

    杜帅:知名青年演员。从电影《大地飞歌》中的王小兵、电视剧《最后一战》中的耿聚奎、电视剧《美丽的诱惑》中的崔时员、 再到电视剧《彩虹营业厅》都有他的身影,其精湛的演技也收到了各方的赞赏,不仅如此,凭借自身的才华,参与原创小品大赛多次获奖,并与著名笑星演员周卫星老师合作了《小区故事》《幸福来敲门》等原创相声、 小品,深受周卫星老师的喜爱,同时参与主演话剧《超人》的演出,与著名笑星演员大兵、赵卫国及湖南卫视著名主持人YOYO合作。在2015年受邀参加安徽卫视《超级笑星》升级篇的录制。2017年杜帅主演国内首部保安题材励志生活喜剧电视剧《大北京小保安》。2019湖南卫视长江剧场《我们的生活充满阳光》等多电影电视剧都有着不俗的表现。

    (电影《天水无尘》艺术监制李佳伦饰演牛主任)

    导演李佳伦:代表作品:电影《白方礼》、《麦积山的呼唤》、《幸福快车》、《后悔来得及》、《彩虹的味道》等。同时电影《铁塔油花》获得第十二届长春电影节优秀故事片奖。 2014年电影《麦积山的呼唤》获得2014年第十一届圣地亚哥国际儿童电影节“最佳教育片”大奖。

    (电影《天水无尘》中饰演秦晓东女儿静静)

    郑向荣:北京电影学院青年演员,出演影视作品《因你而伟大》、《红樱桃》、话剧《阮玲玉》、《荒原与人》等。

    (电影《天水无尘》中马京元饰演环卫工人老张)

    马京元:天水艺术家,代表作品:电影《白方礼》、《彩虹的味道》、《赤子》、《红樱桃》、话剧《邓宝珊将军》等。

    (电影《天水无尘》中饰演菜市场老板)

    袁鹏辉,甘肃天水人,中国内地影视反派青年男演员,艺名天水鹏鹏。

    2016至2017年,主持天水首档新闻脱口秀节目《天天有话说》;影视作品有微电影《爱不释手》、《小儿锦》、《在路上》、首部原始森林题材电影《沉默的森林》等。

    (电影《天水无尘》音乐监制)

    吕继宏:中国著名歌唱家,国家一级演员,享受国务院“特殊政府津贴”,中国人民解放军海军政治部文工团副团长,中国音乐家协会理事、第十一届全国人民代表大会代表。参加cctv第五届“五洲杯”全国青年歌手大奖赛获民族唱法专业组第二名;1999 年,凭借歌曲《从军报国歌》 荣获全国第七届全军文艺汇演声乐表演“特别贡献奖”;凭借《咱老百姓》(MTV)获中宣部“五个一工程”奖;2003年11月,凭借专辑《国泰民安》荣获“金唱片奖”最佳男演员奖、最佳专辑奖;2007年12月凭借主演的音乐剧《赤道雨》荣获第二十三届中国戏剧表演“梅花奖”;2009年荣获“人民喜爱的艺术家”荣誉。2011年荣获由中宣部、中国人力资源和社会保障部及中国文学艺术界联合会共同颁发的“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖。

    (电影《天水无尘》主题歌词曲作者刘瑞明和潘长江)

    刘瑞明:中国音乐家协会会员、甘肃音乐家协会会员、中国金融音乐家协会会员、甘肃金融音乐家协会理事,天水市秦州区音乐家协会名誉主席,中国著名词曲作家。诗人、声乐、播音主持资深教师。

    (星光大道周冠军周小云演唱电影《天水无尘》主题歌)


    电影《天水无尘》主题歌《日子总在路上》


    监制:吕继宏

    词曲:刘瑞明

    编曲:陈世强

    演唱:周小云


    一、

    月亮还在天上,

    太阳还在梦乡,

    你的身影走出小巷。

    无论风雨雪霜,

    还是酷暑骄阳,

    你的日子总在路上。


    你幸勤的汗水

    让路边花儿绽放。

    你勤劳的双手,

    把每一盏灯擦亮。

    你为城市添彩,

    你为城市梳妆。

    你为城市添彩,

    你为城市梳妆。


    二、


    出门伴着星星,

    回家头顶月亮,

    汗水还在你的脸上。

    你用你的双翼,

    抚摸大街小巷,

    座座城像水晶一样!


    你美丽的心灵,

    让每一座城闪光。

    你瘦弱的身躯,

    让条条道路通畅。

    你是人间天使,

    永在我们身旁!

    你美丽的心灵

    让每一座城闪光。


    你无私地奉献

    把每一颗心擦亮。

    你是人间天使,

    永在我们身旁!

    你是人间天使,

    永在我们身旁!

    电影《天水无尘》观后漫笔

    李三祥

    “月亮还在天上,太阳还在梦乡,你的身影走出小巷。”,伴随着一年四季的过往,无论风霜雨雪还是酷暑骄阳,“日子总在路上”!

    将一部反映城市清洁工题材的平凡人物故事,以电影的形式,通过一个个具体鲜活的特写片段和画面,完整地再现和表现故事情节,揭示和挖掘出剧中主人公身上体现出来的美好情操和精神境界,在小故事里塑造特定的人物形象,以精美的镜头组合,让平凡的故事表现得不平凡,让司空见惯的熟悉画面和场景,折射出主题人物内心纯洁高尚的人格,反映都市生活题材的网络电影《天水无尘》,以其富有表现力和吸引力的视角,通过演员的精湛表现和对话演艺,让我们眼前的主人公形象,生动饱满地鲜活起来,而且是那样感人,那样自然地表现出了主人公的人物个性,这部电影能够在播出后,打动评委和观众,并一举摘取第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”五个奖项,让作品以实力说话,这足以印证和看出这部作品的成功与不同凡响。

    剧中所表现的主人公秦晓东,这个人物的原型,是一位已经离开自己热爱的工作岗位,四年前因病故去的秦州区环卫处路面清洁工安东。剧中的情节,围绕表现他生前的真实事迹而展开。伴随着主题歌《你日子总在路上》深情舒放的旋律,创作者以不断变换的镜头场景,在歌唱的深情并茂中,营造出一种主题气氛,借以勾勒出剧本所要表现的主题背景。摄影师手中镜头切入的视角,既有俯瞰式的广阔城市背景画面,也有具体入微的人物动作和环卫素材主题特写,正是在这样一种交融变换的表现手法中,主人公秦晓东的形象,一步步地通过演员扎实的演技和对话表现,有血有肉地丰满而又站立起来了。

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}