• 柬埔寨大吴哥城摄影——【巴戎庙】(高棉...(图)
  • 惠州拍日出(1)(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(3)(图)
  • 停水通知
  • 中秋前夜翠湖赏月(图)
  • 军中有一范
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【巴戎庙】(高棉...(图)
  • 惠州小区随拍(5)(完)(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(2)(图)
  • 欣闻孟晚舟回国(图)
  • 贺孟晚舟胜利回国
  • 华为公主孟晚舟回国感怀[诗作一首](图)
  • 天水文明靠大家
  • 中秋快乐
  • 为孟晚舟胜利归来
  • 惠州小区窗外随拍(4)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【巴戎庙】(高棉...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(1)(图)
  • 岁月不饶人
  • 仙人崖风景区
  • 荷雨荷
  • 草 原
  • 玛瑙玉石
  • 赞卫斌老教授
  • 点赞! 天水影片《守望》荣获“家国情怀单元"十佳影片奖!

    上一篇 / 下一篇  2020-12-31 14:59:21 / 个人分类:新闻报道

    第四届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛揭晓 :

    天水影片《守望》荣获“家国情怀单元"十佳影片奖

    2020年12月30日,“法治中国·美丽绵阳”第四届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛颁奖盛典网络颁奖活动隆重举行。由中共天水市秦州区委组织部、甘肃天之水文化产业开发有限公司联合出品、天水市秦州区文体广电和旅游局、天水市电视艺术家协会、天水市秦州区退役军人事务局、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、广而益之国际传媒广告(北京)有限责任公司协助拍摄的《守望》荣获“家国情怀单元”“十佳影片奖”。

    (某部副司令员赵英题写片名)

    天水红色题材影片《守望》以红军长征经过天水市秦州区留下的一段光辉历史为背景,围绕红二方面军十六师师长张辉在娘娘坝战斗中身负重伤,壮烈牺牲,当时年仅18岁的李子园小学教师李逢春亲身参与安葬了烈士遗体,并历尽劫波为张辉烈士守墓半个世纪的军民鱼水情深的故事改编,表现了秦州人民群众善良朴实、大仁大义的民族气节和爱国主义情怀。

    (中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权宣布:天水影片《守望》荣获第四届中国绵阳科技城法治微电影大赛“家国情怀单元”十佳影片奖!)

    该影片由获得过亚洲微电影艺术节“优秀导演奖”的胡津担任导演,获得过亚洲微电影艺术节“优秀制片人奖”的赵安生担任制片人,全国报告文学学会会员、作家李林芳担任编剧,获得2019(第12届)中国大学生计算机设计大赛三等奖、2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛三等奖、上海市第十一届大学生计算机应用能力大赛二等奖、2020年(第十二届)上海市大学生计算机应用能力大赛三等奖、2020(第12届)全国大学生广告艺术大赛(上海赛区)优秀奖的在读大学生张翼负责剪辑;由在读硕士研究生赵凯主演、当年负责寻找张辉烈士遗骨的吴兆祖,负责迁葬张辉烈士墓、修建娘娘坝张辉烈士陵园的霍秀清,国家二级演员马京元等盛情参演。以守墓人李逢春的重孙寻访烈士生前、身后的英雄故事为线索,用纪实和情景再现的拍摄方式,配以大量真实可信的影像资料,让大家在回首中铭记历史、在缅怀中坚定信仰、在开拓中弘扬精神,让红色基因历久弥新、永放光芒,让长征精神薪火相传、血脉永续。

    据了解,该片同时荣获第八届亚洲微电影艺术节“优秀品牌作品奖”,天水市2020年度党员教育电视片观摩评比活动“最佳创意奖”。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}