• 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水影片《守望》荣获第八届亚洲微电影艺术节优秀品牌作品奖

    上一篇 / 下一篇  2020-11-14 17:39:19 / 个人分类:影视歌坛

    天水影片《守望》荣获第八届亚洲微电影艺术节优秀品牌作品奖

    2020年11月7日,第八届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧市体育运动中心隆重举办,由中共天水市秦州区委组织部、甘肃天之水文化产业开发有限公司、天水市秦州区退役军人事务局、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、广而益之国际传媒广告(北京)有限责任公司联合出品的《守望》荣获优秀品牌作品奖。

    亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府联合主办,自2013年起每年举办一届,是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会。亚洲微电影艺术节“金海棠奖”已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的国际性质的微电影奖项。

    中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,亚洲微电影艺术节组委会主席、中央新影集团党委书记、董事长姜海清,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健,亚洲微电影艺术节组委会副主席、中央新影集团副总经理郭本敏,著名演员斯琴高娃,中国能源化学地质工会分党组书记、主席张波,国家税务总局税收宣传中心副主任黎伦和,云南省广播电视局副局长伍皓等出席颁奖盛典。

    本届亚洲微电影节以“亚洲风、中国梦、临沧情”为主题,表彰亚洲各国优秀微电影作品和影视创作者,推动亚洲微电影产业互联互通、共同发展。活动包括中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会、中央新影国际微电影频道联盟举行亚洲微电影艺术节开幕仪式、亚洲微电影获奖影视明星走红毯仪式、亚洲微电影“金海棠奖”颁奖盛典晚会、亚洲微电影高峰论坛、亚洲微电影大学生专题讲座等活动。

    据介绍,亚洲微电影艺术节举办8年以来,共征集到世界各地参赛作品22000多部,参赛作品从首届的1700多部增长到本届的5019部。

    天水红色题材影片《守望》以红军长征经过天水市秦州区留下的一段光辉历史为背景,围绕红二方面军十六师师长张辉在娘娘坝战斗中身负重伤,壮烈牺牲,当时年仅18岁的李子园小学教师李逢春亲身参与安葬了烈士遗体,并历尽劫波为张辉烈士守墓半个世纪的军民鱼水情深的故事改编,表现了秦州人民群众善良朴实、大仁大义的民族气节和爱国主义情怀。

    该影片由获得过亚洲微电影艺术节优秀导演奖的胡津担任导演,获得过亚洲微电影艺术节优秀制片人奖的赵安生担任制片人,全国报告文学学会会员、作家李林芳担任编剧,由当年负责寻找张辉烈士遗骨的吴兆祖,负责迁葬张辉烈士墓、修建娘娘坝张辉烈士陵园的霍秀清,国家二级演员马京元等盛情参演。以守墓人李逢春的重孙寻访烈士生前、身后的英雄故事为线索,用纪实和情景再现的拍摄方式,配以大量真实可信的影像资料,让大家在回首中铭记历史、在缅怀中坚定信仰、在开拓中弘扬精神,让红色基因历久弥新、永放光芒,让长征精神薪火相传、血脉永续。



    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-11-16 06:21:24
    祝贺
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}