• 泰国首都曼谷风光——【大皇宫】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——中国【德天瀑布】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(24)(图)
  • 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 电影《天水无尘》龙城公映,引发全社会关爱环卫工人(图文)

    上一篇 / 下一篇  2020-10-04 15:25:27 / 个人分类:新闻报道

    2020年9月29日晚,甘肃首部环卫题材网络电影《天水无尘》在天水市秦州区龙城广场公映。甘肃天之水文化产业开发有限公司被市旅游局授予“天水文化旅游网络直播电商基地”,有关部门领导及环卫工人、居民群众、媒体记者等1000余人观看了影片。

    《天水无尘》电影主题紧扣践行社会主义核心价值观,着力加强思想道德建设,深入推进文明城市创建,突破了类似题材僵硬、虚假的套路,塑造了我们身边一名普通普通环卫工可亲可敬的感人形象,表达细腻,见微知著,现场观众深受感动,产生强烈共鸣,纷纷潸然泪下。

    (市旅游局授予天之水“天水文化旅游网络直播电商基地”)

    影片以天水市秦州区环卫工人安东真实事迹为原型改编,颂扬和讲述了电影主人公——路面清洗工人秦晓东在平凡岗位上辛勤工作的感人事迹,他勤劳朴实,任劳任怨,乐于助人,善良热情,为营造美丽无尘的宜居城市加班加点,拼搏苦干,最后倒在了岗位上。故事情节环环紧扣,感人至深,展现了一位老党员、老军人不忘初心的本色。

    《天水无尘》制片人赵安生发言

    该片由青年导演胡津执导,知名电影人赵安生担任制片人,知名导演李佳伦担任艺术监制,著名歌唱家吕继宏担任音乐总监,著名音乐人刘瑞明创词编曲,星光大道冠军周小云演唱主题歌。著名表演艺术家佟小虎,青年影视演员赵婷婷、杜帅、郑向荣以及天水表演艺术家马京园、毕汝任和演员陈亚平等联袂出演,另有海和平、袁鹏辉、王双荣、罗亚洲、吴雪梅、汪军军等多名天水本土知名演员客串出演。

    甘肃天之水文化产业开发有限公司、天水市文明办、天水市文旅局、天水市住建局、中共秦州区委组织部、秦州区文明办、秦州区直机关工委、秦州区住建局、秦州区文体广电和旅游局、秦州区城乡环境卫生治理服务中心、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、天水七彩集团、天水市电视艺术家协会、天水市河北商会等多家单位联合摄制出品。

    该片自上映以来,已先后荣获十项影视大奖。2019年11月6日,该片在第七届亚洲微电影艺术节上斩获“金海棠奖”优秀旅游作品奖,出品人赵安生荣获优秀出品人(制片人)奖,导演胡津荣获优秀导演奖,男女主演均获优秀演员奖。2020年8月22日,该片在首届中国长三角微电影大赛中荣获“金茉莉”优秀作品奖。2020年9月27日,在第四届金风筝国际微电影大赛上,《天水无尘》再次获得优秀作品奖。

    同时,该片的上映引发全社会特别是爱心企业对一线环卫工人的关爱,一些企业开展慰问环卫工人等活动,也让全社会更加尊重、理解环卫工人的劳动,随手扔丢垃圾等不文明现象明显减少。

    观影前,现场播放了电影主题曲《日子总在路上》及电影宣传片。另外,为了表示对环卫工人的一片崇敬之心,甘肃麟集科技有限公司(天水绿麒麟虫草素体验馆)携手甘肃天之水文化产业开发有限公司对到场的每一位环卫工人送上了一份中秋礼品。

    《天水无尘》公映现场

    《天水无尘》公映现场

    《天水无尘》公映现场

    《天水无尘》公映

    《天水无尘》公映

    《天水无尘》公映


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}