• 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 电影《天水无尘》终极海报出炉!

    上一篇 / 下一篇  2019-12-28 11:25:54 / 个人分类:影视歌坛

    看电影前,它能激发你的强烈兴趣;

    看电影后,它让你对电影中某些情节产生“顿悟”之感;

    电影之外,它是一幅独立的审美作品……

    八十年代以前,电影海报是以画家手工精心绘制的画稿为母本印刷制作的,特别是那些由大师级画家加盟的手绘电影海报画稿,它不但提升了电影海报的艺术品位,还具有一定的收藏价值。

    电影《天水无尘》主创人员邀请英国高校就读的美术设计生根据本片的艺术特点,确定以人物(角色)为主,作为切入点着手设计的海报。

    人物海报基本都是几位主演,以介绍该片演员为主,也是为了凸显角色在片中的性格,显现影片的气质,多为系列,也就是“群像”海报。

    电视机不普及的年代,看电影是奢侈品。手机都能看电影的年代,看电影变成日用品。因此电影海报也变得更大众化,商业化,由此弱化了电影海报的艺术性。

    但不乏有一群设计师,他们凭自己的表达方式来叙述自己对电影的爱好。《天水无尘》的海报更注重电影本质的表达,“平凡、简约、突显人情味”……目的并非要如何将电影“卖”出去,而是讲好一个故事,从观众角度对电影的更深层次的诠释,更像是电影的观后感……

    电影《天水无尘》是由天水市文明办、天水市文旅局、天水市住建局、中共秦州区委组织部、秦州区文明办、秦州区委直属机关工作委员会、秦州区住建局、秦州区文体广电和旅游局、秦州区城乡环境卫生治理服务中心、甘肃天之水文化产业开发有限公司、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、天水七彩集团、天水市河北商会等多家单位联合拍摄出品的一部包含精神文明创建、“不忘初心,牢记使命”主题教育、防治污染、旅游宣传等多层社会主义核心价值观理念的正能量电影。

    该影片以天水市秦州区已故退伍军人、环卫工人、优秀共产党员安东的真实故事改编而成。片中主人公秦晓东(安东)始终用自己的言行诠释着基层共产党员的初心和使命,展示着良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。他身处基层一线,家境清贫拮据,但他始终保持着共产党员的先进性和纯洁性,在平凡的岗位上默默工作,辛勤劳动,助人为乐,无私奉献,用一颗善良无尘的心,一份尽职尽责的情,守卫着蓝天净土,呵护着绿色家园,倡导着精神文明,践行着初心使命。

    电影以秦晓东这个小人物的几个日常小事情,串起一个无私博爱的大精神,诠释了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“大美天水是我家,人人都要爱护它”、“保护环境,人人有责”、“不忘初心,牢记使命”的核心价值观,故事感人至深,引人深思,使观影的党员和入党积极分子深受教育和感动。

    同时,该电影以感人的故事情节,优美的城市形象,扎实的演技功夫在第七届亚洲微电影艺术节上,获得了优秀出品人奖、优秀导演奖、优秀男女演员奖等多个奖项。

    据了解,电影《天水无尘》将于2020年元旦期间公映。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}