• 第二届东方散文颁奖仪式暨全国散文作家金...(图)
  • 麦积区林草局党组召开“不忘初心、牢记使...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(8)...(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(16)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(1)(图)
  • 伏羲庙偶遇:上班途中抓拍来自兰州市十九...(图)
  • 人行天水市中心支行职工乒乓球比赛今天上...
  • 天水银桥出租车有限责任公司 开展“爱国...(图)
  • 巫山一段云
  • 麦积区“巾帼共建·美丽家园”清洁行动全...(图)
  • 麦积区召开基层团组织标准化建设工作推进...(图)
  • 赏 菊[诗作一首](图)
  • 共青团麦积区委举行“圆梦助学·微心愿”...(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(13)(完)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(7)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(15)(图)
  • 清水县小泉柿子 清水县的又一名片(图)
  • 麦积区马跑泉公园成赏菊观光“打卡地”(图)
  • 秋菊颂 七绝(图)
  • 不忘初心、砥砺前行!奋进中的天水昊源农...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(6)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(14)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(12)(图)
  • 中共天水市文艺评论家协会支部委员会召开...(图)
  • 电影《天水无尘》即将上映 揭秘幕后拍摄故事

    上一篇 / 下一篇  2019-09-17 16:17:06 / 个人分类:影视歌坛


      把毕生的精力,用在工作上;把生命的最后一抺光芒,照亮在笔直的马路上。这便是天水市秦州区已故环卫工安东的真实感人故事。

      

      (电影《天水无尘》剧本研讨会现场)

      为了让更多的人知道这位老党员、老军人不忘初心的本色和作风,以安东事迹为原型的甘肃首部环卫题材主旋律电影《天水无尘》经过两年的剧本打磨和筹备拍摄,国庆节期间将于与全国观众见面。

      

      (电影《天水无尘》联合出品人之一陈亚平饰演秦晓东)

      电影《天水无尘》由甘肃天之水文化产业开发有限公司、天水市秦州区城乡环境卫生管理局、文明办等多家单位联合出品。该片由青年导演胡津执导、赵安生担任出品人兼总制片人、著名电影导演李佳伦担任艺术总监、著名歌唱家吕继宏担任电影音乐总监。

      

      (天水艺术家马京园在电影《天水无尘》饰演环卫工)

      电影故事片《天水无尘》,以甘肃省天水市秦州区环卫工人安 东事迹为原型改编。

      故事讲述了环卫处路面清洗工秦晓东在平凡的岗位上做着不平凡的事业,点点滴滴,小中见大,管中窥豹,展现了一位老党员、老军人不忘初心的本色和传统作风。

      影片中的主人公勤劳朴实,认真干事,不计得失,乐于助人,善良热情,不计时间,不计报酬,默默无闻,任劳任怨,最后倒在工作岗位上的场面感人泪下,啟人深思,催人奋进。

      主人公原从客运公司下岗应聘到环卫处,因曾在部队汽车连服过役,开过车、有着修车的经验,但在从事环卫工作时遇到了被人瞧不起,岐视环卫工的现象和家庭生活、工作上的种种挫折等,然主人公正确对待,有着宽大胸怀和克服困难的勇气。故事情节环环紧扣,现场景感人至深,深表同情环卫工,引发人们尊重他们的劳动,尊重他们的人格。影片不仅着重刻画了环卫工人的劳动价值和颂扬了处在最基层的劳动者,还宣扬了正能量,起到潜移默化的教育作用。

      

      (电影《天水无尘》出品人兼总制片人赵安生)

      该电影由著名表演艺术家佟小虎,青年影视演员赵婷婷、杜帅、郑向荣以及天水表演艺术家演马京园、毕汝任、陈亚平等联袂出演,另有海和平、袁鹏辉、王双荣、罗亚洲、吴雪梅、汪军军等天水本土知名演员客串出演。

      

      (著名电影李佳伦担任电影《天水无尘》艺术总监)

      

      (电影《天水无尘》中饰演女一号玉兰)

      赵婷婷:青年影视演员。毕业于新疆艺术学院表演系本科班,2005年获得第55届世界小姐中国总决赛冠军。代表作品有《走天山的女人》、《大有希望》、《豆腐迷郎》、《血狼犬》等。2018年赵婷婷主演的电影《血狼犬》荣获美国洛杉矶电影节最佳故事片奖和女演员奖。

      

      (电影《天水无尘》中饰演马大爷)

      佟小虎:中国内地著名演员,毕业于中国人民解放军国防大学军事文化学院。代表作品有《乔家大院》 、《康熙王朝》和《咏春》等。演艺经历1994年,参演古装电视剧《三国演义》,在剧中饰演董承家奴 秦庆童。2000年,参演历史电视剧《东周列国·战国篇》、《止歌为舞》等,其精湛的演技获得观众的 一致好评。

      

      (电影《天水无尘》中饰演秦州环卫工)

      杜帅:青年演员。从电影《大地飞歌》中的王小兵、电视剧《最后一战》中的耿聚奎、电视剧《美丽的诱惑》中的崔时员、 再到电视剧《彩虹营业厅》都有他的身影,其精湛的演技也收到了各方的赞赏,不仅如此,凭借自身的才华,参与原创小品大赛多次获奖,并与著名笑星演员周卫星老师合作了《小区故事》《幸福来敲门》等原创相声、 小品,深受周卫星老师的喜爱,同时参与主演话剧《超人》的演出,与著名笑星演员大兵、赵卫国及湖南卫视著名主持人YOYO合作。在2015年受邀参加安徽卫视《超级笑星》升级篇的录制。2017年杜帅主演国内首部保安题材励志生活喜剧电视剧《大北京小保安》。2019湖南卫视长江剧场《我们的生活充满阳光》等多电影电视剧都有着不俗的表现。

      

      (电影《天水无尘》中饰演主人公女儿静静)

      郑向荣:北京电影学院青年演员,出演影视作品《应你而伟大》、《红樱桃》、话剧《阮玲玉》、《荒原与人》等。

      

      (电影《天水无尘中饰演》牛主任)

      著名导演李佳伦。代表作品:电影《白方礼》、《麦积山的呼唤》、《幸福快车》、《后悔来得及》、《彩虹的味道》等。同时电影《铁塔油花》获得第十二届长春电影节优秀故事片奖。 2014年电影《麦积山的呼唤》获得2014年第十一届圣地亚哥国际儿童电影节“最佳教育片”大奖。


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-09-17 17:40:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}