• 挖洋芋(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(11)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(5)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(13)(图)
  • 甘肃天水新华户外国庆9日游(图)
  • 景泰永泰古城(图)
  • 沁园春生辰感怀杨勋
  • 六十二岁生日感怀 杨迎勋
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(12)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾](10)(图)
  • 秋日,请到小陇山麦积植物园看秋景(图)
  • 麦积飞天舞(手机)(图)
  • 七律•参观大地湾遗址(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(11)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(9)(图)
  • 悼全巧民先生(挽联文\甘肃李三祥)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(10)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(8)(图)
  • 清水县郭川镇黄小村移土填沟改善村民居住...(图)
  • 麦积区政企联动让“花牛苹果”搭上销售快车(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 赵安生:五一旅游好去处 天然氧吧李子园(组图)

    上一篇 / 下一篇  2018-04-30 23:45:10 / 个人分类:旅游摄影

    山青水绿油菜漫山,田园风情弥漫李子园。

    五月的李子园,青山披绿,草长莺飞,奇花异草遍野,油菜花漫山铺展,在群山包围中的片片油菜花连成花的海洋。

    置身李子园油菜花海,彩蝶翩飞,蜂儿起舞,感受儿时童年的记忆,重温淳朴乡村田园的泥土味儿。

    在清风袅袅的吹佛中,鸟语花香的包围中,头顶碧云蓝天,脚踩芳草绿地,让身心自由的畅游在被花儿包围的梦境中。

    五一假日 携亲带友,三五成约,知音相伴,摄影留念,畅谈心情,或酌一小酒,品味清茶,观光采风,尽享田园之美是难得的休闲好去处。

    李子园村位于甘肃省天水市秦州区东南部的西秦岭南麓,距市区50余公里。海拔最高2245.8米;年气温最高34.4℃;无霜期159天;正常年降雨量在800mm以上;空气相对湿度85%左右。

    历史上李子园管属关系几经调变:民国时期,曾先后分属徽县高桥镇和天水县党川乡所辖;1949年新中国成立后始设李子乡政府,属天水县甘泉区;1953年划属天水县娘娘坝(第十四区)区;1958年改属娘娘坝公社柳林管理区;1962年成立李子公社,至1983年改称乡;1985年划归秦城区(后改名为秦州区)仍为乡;2003年撤乡并镇,并入秦州区娘娘坝镇。

    李子园地处长江水系,气候湿润,土壤肥沃,森林茂密(森林面积五十余万亩)。高山延绵,植物荟萃,碧水长流,空气清新,是避暑度假的好去处。境内资源丰富,白音峡及长沟门等处的沙金矿、众多的名贵山药材、多种受国家保护的珍稀动物都很闻名。农业主产小麦、玉米、谷类、豆类。

    李子园地名之由来,历为人们津津乐道。相传唐高祖李渊之先祖世居此地,死后即葬于此,并由其中一子常住守陵,故有其名。又传明代在上店子有片自然生长的果园,园内结有红、黄、绿三种颜色不同的李子,所以定名为李子园。虽然只是传说,却给李子园凭添了几分神秘感。由于李子园遗存有很多故迹,所以又不能简单地定论为传说。如始建于唐初贞观(公元627年至649年)的普华寺(初名孔雀寺);已出土有初唐兵器、明清石碑及晚清的木雕门联;与李子园一山之隔的西晋时期始建的白音寺;清代有文字记载的李子园茶马古道(支线)为康熙帝平叛行兵之道(公元1674年即康熙十三年,陕西提督王辅臣叛应吴三桂,连陷平凉与秦州,关陇闻风降附。时西安将军佛尼埓与贝勒洞鄂,率军由西秦岭沿南山道进击而平陇右),等等这些,又给今人凭添几分吊古怀远的情愫。

    美丽的白音山位于李子园上店子以南10公里的群山腹地处,是曲溪风景区白嘉河上游的最具有神奇传说的名山。山颠高处有奇型的“双乳峰”,与天子山对峙。白云山有清泉、奇石、也有洞穴、古刹、天然景观被誉为“西部蓬莱”。

    白云寺 山以景冠,寺以山名。白音山上有一座年代久远的白云寺,它包抬天王宝殿、菩萨殿等。天王宝殿建在白音山最高处,横额上书“白云寺”三字。菩萨殿建在百丈崖上,殿内有白云菩萨、青衣娘子和灵芝仙姑三身塑像。另外,白音山上还有许仙台、仙蛇同和姊妹石等自然景观。在白音山下的白音村东,有一座白娘子庙。

    与白音村唇齿相依的白音山,海拔2010米,雄奇险峻。置身白音山林中,呼吸着富含氧离子的清新空气,让人有一种浸人心脾、心旷神怡的滋润感。山崖间、沟壑里、水洼旁,成簇连片的百花次第开放,姹紫嫣红,五彩斑斓,千媚百态,香气四溢,在微风中婆娑起舞,绘就了一幅琦丽画卷。

    行走在林海中,淡淡的风裹着纯纯的香沁人肌肤,连呼吸之间都飘溢着醉人的气息。在群芳争艳中,小雨密织,山雾氤氲,烟波缥缈,山泉奏着喜乐,百鸟唱着欢歌,与低吟浅唱的林间小溪相映成趣,仿佛走进陶渊明的世外桃源,令人有一种画中神游之感......



    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}