• 惠州苏东坡祠(3)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(3)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(8)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(2)(图)
  • 惠州苏东坡祠(2)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(7)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 赵安生:天水好的哥马根祥的辛酸事

    上一篇 / 下一篇  2017-01-23 15:19:29 / 个人分类:新闻报道

    在天水玉祥出租车公司有这么一名的哥,他服务态度好,热情周到,乐于助人,而且经常拾金不昧,多次受到乘客和公司表扬,他就是家住秦州区石马坪村的马根祥。

    乐于助人的好的哥

    说起自己热心助人、做好事的事情,马根祥说自己从小就喜欢帮助别人,他记得在石马坪小学上五年级的时候,一天正在上课,突然传来轰隆一声,地都震动了,大家以为是地震了。跑出去一看,原来是年久失修的一间教室的一面墙倒塌了,有学生被埋在下面,当时老师都慌了神不知道该怎么办,他已经冲进去救人了。

    长大后的马根祥依然保持着他的“英雄本色”,喜欢帮助别人。今年51岁的他以前一直在村里养奶牛,由于多年养奶牛经验丰富,加上他做生意实在、讲诚信、不掺假,得到了客户的认可,26年来一直做的顺风顺水。

    2008年,马根祥开始跑出租车,到玉祥出租车公司也才是一年前的事情。

    马根祥告诉记者,跑出租车捡到乘客丢失的手机是常事,他每次都会保管好,等乘客打来电话,交还过去。几年前,一位乘客在坐他的车时,将当时最高档的一部价值4000多元的三星手机落在了车上,还在使用翻盖手机的马忠祥捡到后一点也没有动心,乘客拿到手机后对马师傅赞不绝口。

    去年5月,一位女乘客下车将皮包落在了马根祥的车上,马根祥打开一看里面不光有三沓现金(近3万元),还有项链、手机、银行卡等,马忠祥立即将皮包上交公司,公司找到乘客物归原主。

    遇到残疾、行动不便的人或者病人,很多司机都会拒载,马根祥不会,他还主动下车去帮助这些人,扶他们上车,情况困难的还会免去车费。

    有一回,马根祥拉了一位精神上有些问题的女子,女子说不清楚要去哪,换成别人早就赶女子下车了,可是马根祥觉得女子很可怜,耐心询问,女子说出海林厂的信息,马根祥拉着女子到海林厂不停地打听,终于找到了她的家人。

    这样的事情还有很多。马根祥说,因为利益驱使,出租车行业也很混乱,不打表、拒载、胡乱要价的现象很多,但他从来不会这样,他认为不管干什么都要诚信经营,用职业道德约束自己,出租车是个服务行业,也是窗口行业,应该传递正能量的精神。他个人的力量虽然微薄,但是只要坚持下去,就会感染别人,为社会和谐出一份力。

    家中连遭不幸

    按说,马根祥这样的好人,上天应该眷顾他,可是他的家里却连遭不幸。

    2008年那年,马根祥的儿子不幸出了车祸,重度昏迷,医生说不仅有生命危险,而且即使救过来,也有可能是植物人。巨大的打击和随之而来巨额医药费,将马根祥一家砸晕。为了给儿子治病,马忠祥卖掉了养殖多年的奶牛,还好儿子终于健康痊愈。

       正在一家人舒了一口气时,2011年,他年仅21岁的女儿因为腿疼,查出患有恶性骨肉瘤,也就是骨癌,因为长的位置不好,手术难度非常大。

    一波未平一波又起,儿子刚刚身体康健,女儿又被病魔缠身。来不及悲痛,夫妻二人又带着女儿去治病,几次大的手术下来,共花了80万,马根祥说家里靠着借债、农合报销、社会捐款,一直撑了下来,维持到现在。他说这些年来得到很多人好心人的帮助,他无以为报,只能靠做善事、乐于助人来回报社会。

       目前,因为病情反复,女儿又需要做一次大的手术,医生初步预计手术费用需要10万,这对已经一贫如洗的马根祥一家来说,实在无法承担,他希望得到社会的救助和好心人的帮衬来渡过这个难关。马根祥的电话是15193885202,如若读者朋友愿意伸出援手,请联系他。

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}