• 惠州盆花(30)(完)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(2)...(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(3...(图)
  • 阳春三月花盛开 雷锋精神放光彩   麦...(图)
  • 惠州盆花(29)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(31)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(1)(图)
  • 天水市交通运输局组织召开天水市(两区)...(图)
  • 白石峪秦汉古道探秘(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(28)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(30)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(27)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(29)(图)
  • 甘肃省作家协会2020年会员发展公示(图)
  • 天水市交通运输局举办2021年 秦州、麦积...(图)
  • 为成全应凤山题照(图)
  • 和絮雪飞花《何处又逢君》(图)
  • 惠州盆花(26)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(28)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【首相新官邸...(图)
  • 天水湖有趣的鹅(图)
  • 夜赏玉兰(图)
  • 赵安生:著名歌手云丹久美来天水采风(图)

    上一篇 / 下一篇  2015-07-22 00:18:38 / 个人分类:新闻报道

     

      

      天籁歌声传爱心

        云丹久美是一位出生在甘肃省甘南州的藏族男歌手,曾获得“国际公益之星”、2013年度“环保爱心大使”。7月20日,这首在网络上广泛流传的歌曲《天水》作者来天水采风,并做客天之水文化产业公司。

     

     


      高原雄鹰

        今年7月,刚刚签约于北京宝福国际文化传媒发展有限公司的云丹久美来到天水采风,要在以歌唱为主的基础上,做一名全能艺人。他虽然出生在藏族地区,没有受过专业的音乐学习,但他创作和演唱的歌曲带有浓郁的藏区风情,其优美的旋律让人感到心灵深处传递的正能量。

     

     

         云丹久美为著名藏族歌手、“爱心100”公益活动发起人、《星光大道》2011年首轮周冠军。2007年获得第十届亚洲新人歌手大赛中国内地选拔赛优秀新人奖,一跃成为最有潜力的乐坛新人 。2009年发行EP专辑,其中歌曲《水中月亮》,连续两年登上央视中秋晚会。

         他一直凭借自己的微薄之力致力于公益事业。2010年被授予“国际公益慈善之星”的称号,同年,他创作的新民歌《牧野情歌》在2011年度中国公益名人颁奖典礼上,与王刚、侯耀华、翁虹、宁静、旭日阳刚等爱心人士,一同获得“中国公益名人奖”。云丹久美还是2014年“星光大道大型公益演唱会——云丹久美爱心100场”的慈善活动者,他已在兰州等地举办了30多场慈善公益演唱活动。

     

     

        云丹久美的祖籍甘南迭部县,2011年6月,云丹久美被国家工商联、文化部授予“中国公益名人”荣誉称号;2013年12月,荣获联合国华盟世界低碳环保总会给予的“环保爱心大使”荣誉称号。讫今为止,云丹久美是甘肃省藏族公益人士中受到国家级奖项最多的“公益达人”。

     

       

      云丹久美的最大梦想就是在全国各地做满100场爱心公益演唱活动。从2006年至今,他一路坎坷的走在这条公益演唱路上,已经成功演出30多场。他说:“我相信,只要坚持走公益慈善演唱的道路,就一定能够完成自己心中的这个梦想。因为爱是没有界限,大爱不分民族,也不分彼此,更没有大小。只有我尽力了,让别人从我的歌曲和创作获得了正能量,自己就满足了。”

     

     

     

    深爱天水

       云丹久美接缘天水是从一次公益救助活动开始,随后,从他作词作曲的歌曲《天水》开始,天水人更多的认识了这位慈善歌手。

     

     

        2012年,云丹久美从网上看到天水市秦州区李子园要开展爱心公益活动——“帮帮这个不幸的农家”(救助王岁元)后,他原本已决定要前来参加义务演唱和爱心捐助,但因故未能成行,但他没有忘记自己的承诺,亲自从北京发来慰问信,表达了自己对乡村慈善事业的支持。

         他在信中说:“听闻赵安生先生在网络上发起爱心救助王岁元父子行动后,我对王岁元父子的不幸遭遇深表同情。我本想亲自从北京前往天水参加活动,可是由于演出活动时间上有冲突,不能前来,但我的心和你们永远在一起,我在北京预祝此次爱心捐助活动能够圆满成功!我也献出自己一点微薄的爱心。希望今后能够有机会和天水的朋友们共同携手开展爱心互动活动,让更多不幸家庭感受到爱的力量、慈善的力量!”

     

        此后,当云丹久美从网上看到李子园这次爱心活动有300多人参与,收到爱心捐款5万多后,他被众多网友们大爱之心所感动,亲自来天水考察后,自己作词作曲创作了歌曲《天水》,并在全国各地演唱。

    “在离天很近的地方

    古老的故事在传唱

    大地湾八千年天

    卦台山甘露水

     

    盘古开天地

    女娲又补天

    八千年故事

    流淌在大地湾

    秦时汉武的明月

    照耀这麦积山

    佛光普照的圣地

    圣山圣水域”

     

        从这首歌曲《天水》中的第一段,人们不难看到这位来自藏区的高原雄鹰,对天水历史文化的了解和热爱。 云丹久美是一名实力派藏族歌手,他那饱含西部汉子深情的嗓音和藏家人豪放的音韵,让人能够感受到他心灵深处传递出的力量。在他演唱的歌曲《天水》中,人们似乎能够联想到骏马的嘶鸣、原野里的风和日丽、高山的巍峨,联想到伏羲女娲时代的遥远。在这首歌曲中,他把不同的音乐元素与不同的音乐形式相互融合,歌词中把天水历史文化的神秘与美丽的风景相结合,用传统与时尚的音乐元素在歌曲中穿插跳跃,达到了震撼人心的效果。他的歌声犹如天籁般的美妙,给听众一种荡气回肠、激荡人心的大美之感。

     

        

        云丹久美演唱的《天水》将听众的视野带进了世界华人祭祖圣地——天水,让听众从歌声中领略到天水的历史文化和山川秀美。他的许多歌迷不一定来过天水,但是,通过《天水》这首歌曲,可能勾起了无数歌迷来天水的愿望。“秦时汉武的明月,照耀这麦积山。佛光普照的圣地,圣山圣水域。一个美丽的圣女,是人类的始祖。一个智慧的男子,华夏文明的缘起。梦绕魂牵的地方,”每当听到云丹久美的这首歌曲,人们能够从他那优美动听的旋律和富有感染力的歌声里感悟出天水的壮美,也让人们感受到他对天水历史文化的热爱。

        当天,云丹久美在参观了天水伏羲庙,听取伏羲文化讲解后说:“我是一名从甘肃大地上走出的歌手,我深深热爱着甘肃。从伏羲的“一画开天”到伏羲琴的创造发明,在远古时代,我们中华民族已经有了深奥的哲学和音乐。我要用自己的歌声,为更多的人演唱。让自己的爱心,通过歌曲播洒在祖国的大地上。”

        在天水采风期间,云丹久美还参观了瑞莲寺,与天水传统文化学者和音乐、书法界人士进行了座谈交流。

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 北京 藏族 甘南州 甘肃省 有限公司

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}