• 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 赵安生:著名演员张铁林书法展在天水举行(天之水文化组图)

    上一篇 / 下一篇  2015-05-15 14:28:47

     

      

       2015年5月15日,著名演员“皇阿玛”饰演者张铁林书法展在天水市聚宝盆对面的天水黄土地美术馆举行。这次张铁林是应朋友邀请特意来天水与当地书法艺术爱好者进行面对面学习,交流。据主办方负责人介绍,这是继甘谷,秦安之行第三站,张铁林将在秦州区笔会一天,明天离开天水。

     

     

        张铁林:1951年生,著名演员,擅书画,现为中国暨南大学艺术学院院长,国际书法协会副主席,中国视协副会长等职。
         1981年毕业于北京电影学院,1989年毕业于英国电影学院编导系。1990年代初,张铁林赴香港发展,参加了《黄飞鸿》系列电影的拍摄 。1996年转入凤凰卫视主持电影专栏。不久后回到中国内地发展,1998年在《还珠格格》中饰演“皇阿玛”为广大观众所熟知[2] 。2001年开始与张国立、王刚形成“铁三角”,主演了系列古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》等。2003年在金庸武侠剧《倚天屠龙记》中饰演杨逍[3] 。2006年主演古装喜剧《铁将军阿贵》。2009年主演电影《白银帝国》。2012年在革命史诗剧《红军东征》中饰毛泽东。2005年被聘为中国暨南大学艺术学院院长,2013年担任世贸联合基金荣誉主席及形象大使,香港佛教文化产业形象大使。2008年书法作品亮相南京“林散之”书法双展。2010年书法作品被中国各大拍卖行大量收藏及拍卖,2014年由中国艺术研究主办的“三人行”范杨、懂浩、等书画展在北京、陕西、苏州、广州等地全国巡展,部分作品被中国美术馆,中国艺术研究院及各大美院企业收藏。

     

     

    (张铁林与天水书法爱好者现场交流)

     

     

      (张铁林现场挥毫)

     

     

      ( 张铁林现场挥毫吸引许多影迷围观)

     

    (张铁林书法作品)


    (张铁林书法作品)

     

     

    (与本文作者合影)

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-04-29 23:54:06
    -5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2015-07-05 07:55:18
    5
    刘瑞祥 引用 删除 刘瑞祥   /   2015-07-05 01:27:20
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2015-05-16 12:07:28
    5
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2015-05-15 16:40:41
    英国人,是中国人让他成名并有了经济实力的——看来有名就有利,真的换个国籍做外国人好吗??那还留在国内做什么,我真的想不明白——
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2015-05-15 16:37:23
    张铁林(1957年6月15日-),英国籍,中国大陆男演员,1998年因为《还珠格格》一剧重新走红。1997年,张铁林在香港皈依于汉传佛教的星云大师座下,法号普觉。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}