• 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 赵安生:中国汉唐书画院作品展在天水万寿宫开展(图)

    上一篇 / 下一篇  2014-07-25 14:10:55 / 个人分类:新闻报道

        

      

     

         2014年7月25日上午,由中国汉唐书画院、中国六体书法研究院联合举办的走进天水书画展在天水市万寿宫如期举行。本次活动是由中国汉唐书画院、中国六体书法研究院、贵州贵宾酒厂共同主办,天水山水苑酒店、天水天佑文化传媒公司协办。

     

          

        中国汉唐书画院、中国六体书法研究院成立于2012 年,院长马立智先生毕业于兰州大学中文系,研习书法40多年,在书法王国里,勤耕不辍,多方涉猎,书法诸体皆能,运用娴熟自如,逐渐完成篆、隶、草、行、正、经体的嬗变和成熟。近年来,马立智先生出版了《毛泽东诗词书法集》《唐诗三百首书法集》《宋词三百首书法集》《红楼梦诗词联曲书法集》等11本中国六体书法专著,被书法界誉为“中国六体书法专著第一人”,现已被世界记录协会认证为“世界上创作中国六体书法专著最多的人”。

     

        

        7月25日至 30 日,在为期 6 天的书画展中,展出马立智先生其中《长恨歌 》《将进酒》《道德经》书法作品50件。同时展出的还有国内著名书画家武林生,赵为民,黄永红,武全中等优秀获奖作品。

     

     


          同时,此次书画展期间,中国汉唐书画院、中国六体书法研究院还将为“中国汉唐基金会”募集慈善基金,该基金会是以致力于弘扬和传承中国传统文化为宗旨,以书法艺术为载体,以培养一批青少年优秀书画人才为重任而成立的书画艺术专业机构。本次中国汉唐书画院与中国六体书法研究院慈善拍卖会,主旨是为基金会筹集更多善款,资助一批爱好书画艺术且考取书画艺术专业的贫困大学生完成学业,实现梦想。

     

     

       部分书画家简历:

         马立智:号朱墨山人,字弘文,藏宝斋主人。生于一九四八年十二月二十六日。兰州大学中文系毕业。出版有《毛泽东诗词书法集》、《鲁迅诗歌书法全集》、《唐诗三百首书法集》、《宋词三百首书法集》、《元曲三百首书法集》、《永靖诗赋书法集》、《红楼梦诗词联曲书法集》、《道德经书法集》、《康乐诗歌书法集》、《中国敦煌文化书法集》等书法专著。书界誉为《中国六体书法专著第一人》,现已被世界纪录协会认证为《世界上创作中国六体书法专著最多的人》。在英国、南非、新西兰、香港、北京、深圳、华北油田、兰州、廊坊、西安等地设有工作室和分院。中国六体书法研究院院长、中国汉唐书画院院长、中国汉唐基金会主席、陕西渭南师范学院客座教授、敦煌市书法家协会名誉主席、敦煌书画家联谊会名誉会长。黄永红:藏宝斋主人。生于一九五二年。中国汉唐书画院副院长、中国汉唐基金会副主席。

       武林生:1966年出生,现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院副院长。清华大学美术学院中国画高研班助教。

        赵为民:1957年7月出生,现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院兰州分院院长。中国国画家协会理事,甘肃省美术家协会会员。

       武全中:1954年出生,现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院兰州分院副院长。

       陈为峰:现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院特聘高级书画师。中国国画院高级画师,甘肃省美术家协会会员。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 书画展 天水市 研究院 中国 走进天水

    引用 删除 Guest   /   2014-07-29 10:11:59
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2014-07-26 07:13:36
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2014-07-26 06:23:04
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-07-25 22:32:43
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2014-07-25 17:05:29
    5
    引用 删除 李三祥   /   2014-07-25 16:42:37
    引用 删除 Guest   /   2014-07-25 16:42:22
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}