• 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(5)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【孔子文化廊】(...(图)
  • 天水疫情解封有怀(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(3)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【孔子文化廊】(...(图)
  • 核检并值守(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(3)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【刘学伟收藏馆】...(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【刘学伟收藏馆】...(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠与红海(1)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(2)(图)
  • 中国汉唐书画院和六体书法研究院将在我市举办书画展

    上一篇 / 下一篇  2014-07-22 11:36:45 / 个人分类:书画艺术

       

      

         中国汉唐书画院、中国六体书法研究院举办的走进天水书画展将于2014年7月25日上午在天水市万寿宫举行。本次活动是由中国汉唐书画院、中国六体书法研究院、贵州贵宾酒厂共同主办,天水山水苑酒店、天水天佑文化传媒公司协办。

     

       

     

         中国汉唐书画院、中国六体书法研究院成立于2012 年,院长马立智先生毕业于兰州大学中文系,研习书法40多年,在书法王国里,勤耕不辍,多方涉猎,书法诸体皆能,运用娴熟自如,逐渐完成篆、隶、草、行、正、经体的嬗变和成熟。近年来,马立智先生出版了《毛泽东诗词书法集》《唐诗三百首书法集》《宋词三百首书法集》《红楼梦诗词联曲书法集》等11本中国六体书法专著,被书法界誉为“中国六体书法专著第一人”,现已被世界记录协会认证为“世界上创作中国六体书法专著最多的人”。

     


        

        7月25日至 30 日,在为期 6 天的书画展中,将展出马立智先生其中《长恨歌 》《将进酒》《道德经》书法作品50件。同时展出的还有国内著名书画家武林生,赵为民,黄永红,武全中等优秀获奖作品。
    同时,此次书画展期间,中国汉唐书画院、中国六体书法研究院还将为“中国汉唐基金会”募集慈善基金,该基金会是以致力于弘扬和传承中国传统文化为宗旨,以书法艺术为载体,以培养一批青少年优秀书画人才为重任而成立的书画艺术专业机构。本次中国汉唐书画院与中国六体书法研究院慈善拍卖会,主旨是为基金会筹集更多善款,资助一批爱好书画艺术且考取书画艺术专业的贫困大学生完成学业,实现梦想。

     

      

     

         部分书画家简历:

         马立智:
    号朱墨山人,字弘文,藏宝斋主人。生于一九四八年十二月二十六日。兰州大学中文系毕业。出版有《毛泽东诗词书法集》、《鲁迅诗歌书法全集》、《唐诗三百首书法集》、《宋词三百首书法集》、《元曲三百首书法集》、《永靖诗赋书法集》、《红楼梦诗词联曲书法集》、《道德经书法集》、《康乐诗歌书法集》、《中国敦煌文化书法集》等书法专著。书界誉为《中国六体书法专著第一人》,现已被世界纪录协会认证为《世界上创作中国六体书法专著最多的人》。在英国、南非、新西兰、香港、北京、深圳、华北油田、兰州、廊坊、西安等地设有工作室和分院。中国六体书法研究院院长、中国汉唐书画院院长、中国汉唐基金会主席、陕西渭南师范学院客座教授、敦煌市书法家协会名誉主席、敦煌书画家联谊会名誉会长。

     

     


       

      黄永红:藏宝斋主人。生于一九五二年。中国汉唐书画院副院长、中国汉唐基金会副主席。

       武林生:1966年出生,现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院副院长。清华大学美术学院中国画高研班助教。

        赵为民:1957年7月出生,现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院兰州分院院长。中国国画家协会理事,甘肃省美术家协会会员。

       武全中:1954年出生,现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院兰州分院副院长。

       陈为峰:现为中国汉唐书画院、中国六体书法研究院特聘高级书画师。中国国画院高级画师,甘肃省美术家协会会员。

     

     

     

     

     

     


    TAG: 书画展 天水 研究院 中国

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}