• 绝句·立秋
  • 天水女演员徐小飒(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(13)(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(3)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 天净沙·青年北路黄金大道(新韵)(图)
  • 天水新华户外第188期活动-桔子红了,我们...(图)
  • 关山暮秋(图)
  • 公园恍如仙境,游人如梦似幻(图)
  • 渭水河畔夜明珠(天水体育中心)(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(2)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(12)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(12)(图)
  • 苏蕙研究会2019年11月16日赴甘谷县八里湾...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(11)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(1)(图)
  • 马跑泉公园秋韵(图)
  • 麦积几书画友再聚首(图)
  • 强化纪律意识,力戒贪欲之害!
  • 黄金大道梦成真
  • 大队纪委组织全队中层领导干部和各党支部...
  • 爱江山更爱美人
  • 赵安生:贾利珠油画作品展在天水开展(图)

    上一篇 / 下一篇  2014-01-21 13:59:34 / 个人分类:新闻报道


     
         
       

         2014年1月20日下午,由天水市委宣传部主办,天水市文学艺术界联合会、天水师范学院美术学院、天水市美术家协会承办的“大美之境”——贾利珠油画作品展在天水市文联艺术创作交流中心(金龙大厦三楼)开展。市人大常委会主任柴金祥,省政协科教文卫体委员会副主任杜松奇,市委常委、宣传部部长彭鸿嘉,市人大常委会副主任赵建强、张仲康,副市长霍卫平,市政协副主席王振宇出席开展仪式并参观展览。




      贾利珠,男,甘肃徽县人,现任甘肃甘肃省美术家协会理事、省美协油画艺术委员会副主任,甘肃青年美术家协会副主席;天水市美术家协会常务副主席,油画艺委会主任,兰州交通大学兼职教授,甘肃政法学院兼职教授,甘肃画院特聘画家。作品多次参加国内外画展、并获奖。多幅作品分别在《中国油画》、《美术研究》、《美术》、《中国美术》、《甘肃日报》、《中央美院油画系工作室作品集》、《甘肃美术作品集》、《北京世纪在线艺术网》等刊物发表并专题介绍,出版《宏观素描》、《贾利珠油画作品》、《学院派精英—天水师院美术学院师生作品集》、《天水油画十七家》等专著。  


     

        此次展览的油画作品共计50余幅,是贾利珠教授长期在学院教学创作、艺术观念上坚持对造型的理解和深入把握,并赋予不同主题以丰富的内涵表现的结果。他的人物画注重表现对象整体精神特征的暗示,他的静物画运用黑、白、灰结构形式纯化造型,以平面性的布局,发挥了装饰性的功效。而风景画则注重现场气氛的渲染,达到在形式上的抖落浮华、提升意境的目的。这样,他将教学与创作、研究与实践结合起来,探究一种朴素实在的艺术表现风格。在多元化观念表达中,他的作品似乎更能让我们返观现实、体贴当代,获得那种面对自然的真情实感和视觉品味。



      贾利珠的油画以写生居多。在表现中,他往往以果断坚实的笔触,形成块面性的组合,使画面呈现出结实的造型;同时,辅以线的运用,使物体形象厚重、特征明确而完整。
      在表现语言中,他充分运用各种“笔法”的处理,笔触阔略概括,将用笔这一油画的基本语言形式延伸出超越塑造功能以外的意味,兼有写意之气的笔法,以类似传统中国画“笔墨”的处理运用,使作品中表现的形象更加具有画意的效果和形式的韵味。他的许多作品以灰色调为主,间或互补的对比和纯色的响亮,使画面呈现出具有沉静而又新颖的视觉效果。


     

     这些形式表现的结果,使他逐渐形成了一种叙事格局,在许多作品中精心构建的有意味的形体结构或动态神情,融合着灵动而秩序的审美感觉,建构起淳朴、素雅、坚实的艺术品格。当然,这是一种超越普通日常经验的审美建构、一种集合着探索意味的艺术实践,同时也是一种带有理想意义的艺术追寻。






































     
     
     









     

    TAG: 甘肃省 人大常委会 艺术创作 政法学院 中央美院

    润物细无声的个人空间 引用 删除 润物细无声   /   2014-11-23 21:58:39
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2014-01-22 21:55:25
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-01-22 15:09:32
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-01-22 14:39:33
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-01-22 02:41:41
    5
    静墨 引用 删除 静墨   /   2014-01-21 16:31:29
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-01-21 14:24:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}