• 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 赵安生:毛晓春百米诗词长卷纪念主席120周年诞辰

    上一篇 / 下一篇  2013-12-24 21:55:19 / 个人分类:新闻报道

     

     

     

     

    记者从在京毛氏宗亲书画联谊纪念毛主席120周年诞辰活动会上获悉,著名作家、学者、金石书法家毛晓春用金石大篆“金错书”书体书写了百米毛泽东诗词长卷以纪念毛主席120周年诞辰。

     

     

     

     

    (毛晓春用金石大篆写的百米毛泽东诗词)

     

     

    毛晓春说,在主席120周年诞辰大家都举办各种纪念活动缅怀伟人丰功伟绩的同时,他是毛氏后代,更应该做出点成绩来,他在一年以前就开始书写主席诗词长卷,历时一年多,终于赶在1225号主席120周年诞辰之前完成了该长卷,并在毛氏宗亲书画联谊会上首次公开展出。这百米长卷基本将主席的重要诗词都书写完了。用篆体尤其是金石大篆书写百米主席诗词长卷在国内比较少有。这也是为毛泽东主席120周年诞辰纪念献上的一份厚礼。该长卷在2014年将在全国巡回展出。

     

     

     

     

     (毛小青参加毛晓春活动合影)

     

     

     

     

    作者简介

    毛晓春,笔名雨枫,甘肃天水人,学者、作家、金石书法家,历任中国文化管理学会文化创新专家委员会常务副秘书长、中国记协《中华新闻报·传媒观察》副主编、卫生部主管《健康大视野》杂志主编、中国文联主管《神州》杂志副社长
       
    晓春先生被誉为中国杂文界杀出的一匹黑马,他出版的《伤逝集》、《生命风景线》、《智者无为》、《文学老头和文学青年》、《休克的文学》等五本杂文散文随笔专著奠定了其在杂文界坚实的地位。菲律宾《商报》等将其作为中外三十位散文诗名家之一向海外华侨推荐。
       
    晓春的金石书法作品,既有文化底蕴,又有着自己的艺术特色,尤其他的篆书、隶书作品,被权威专家评为上追殷商甲骨之遗风,下逮金石秦篆之余韵。晓春先生被誉为中国金石大篆的第一人,他用金石大篆书写的百米《孙子兵法》、百米《论语》、《晓春书法感悟集》等奠定了其在金石篆书领域的地位。
       
    他的金石大篆作品被全国人大办公厅、外交部、历史博物馆、临沂博物馆、毛主席纪念堂、陈毅纪念馆、外国大使馆等机构和国家有关领导人、驻外大使等收藏。
     
    晓春在长期的文化艺术活动中也致力于慈善事业发展,曾连续多年为恩施土家苗族自治州捐赠爱心图书室,并被当地慈善机构授予爱心艺术家称号。

     


    TAG: 毛主席 诗词

    引用 删除 天水人   /   2013-12-26 08:21:14
    非常有意义, 赞一个
    引用 删除 Guest   /   2013-12-26 07:19:10
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-12-25 16:08:34
    5
    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2013-12-25 14:45:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-25 10:58:12
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-25 09:28:42
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2013-12-25 08:58:41
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}