• 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 赵安生:秦州区召开民俗专家及非遗代表性传承人座谈会(图)

    上一篇 / 下一篇  2013-11-14 01:09:20 / 个人分类:旅游摄影

              

     

        2013年11月13日,天水市秦州区召开民俗专家及非遗代表性传承人座谈会,现场邀请了李子伟、王耀、赵昌荣、吴治中、金海林、辛轩等天水市民俗专家、学者以及张国栋、武建成、刘静波、何金成、胡建生、孙兴茂、吴云生、董玉和、熊尚德、吴军、刘爱军、王贵林、赵旭辉、邢月拜、邢天安、李亮、何彦云、张世俊、张启源、马忠礼、张岁歹、朱建祥等秦州区民间非物质文化遗产项目继承人。秦州区文广局局长秦毅敏,秦州区文广局副局长马佩珩,秦州区文广局纪委书记王杰玉,秦州区文化馆馆长赵晖出席会议。



     

       

         会上,秦州区文广局局长秦毅敏通报了一年来秦州区在非遗项目申报、传承人确立及在区委、区政府大力支持下,秦州区非遗工作所取得的喜人成就,号召大家在当前文化强区及省委提出的建立华夏文明创新区的大好前景下,继续将非遗工作做为文化领域的重中之重工作,会上专家、学者、继承人踊跃发言,会场气氛活跃,体现出每位关心非遗工作人士急文化所急,不辞辛苦,忘我工作,倾心秦州区文化事业的崇高品质。

     

     


     

         李子伟:秦州区政府在非遗申报、保护等方面非常重视,多年来不懈努力做出了突出成就,庀诸如古琴、雕漆、丝毯、夹板舞、秧歌等非遗项目要在创新、人为艺术加工等方面做些努力。
            王耀:秦州区文化底蕴非常深厚,建议:1)尽快建立秦州区历史文化博物馆,将艺术、文学、音乐、民间非遗等项目纳入其中,在非遗资料的保存上尽可能利用先进的光电技术;2)申级项目里多关注《秦州小曲》的打造;3)要关注西秦腔的申遗工作;4)要重视佛道教音乐的挖掘,天水要以玉泉观、南廓寺为主进行开展;5)重视唢呐艺术的挖掘;6)重视民间敬神时司公子的祭祀音乐挖掘;7)非遗传承人除了在座以外还大有人在,希望区上对因故未登记的再次进行注册申请,进行相应资格晋升;8)非遗工作的开展要结合天水旅游大作文章,在景点民间文化展示、特色旅游、文化旅游等上面大力开展工作。

     

     


             

       赵昌荣:非遗工作量大面宽,西秦腔发源于天水、凤腔一带,希望得到政府的大力重视;1)非遗的特点是迫切性,许多项目上传承人青黄不接,年龄高,所以能在今天解决的事不要放在明天;2)艰难性,需要经济投入;3)认识问题,比如天水经常提到秦皇文化,但历史上秦文化与赵文化是分不开的,赵氏文化在沿海一带及华人华侨中居有很高的分量,所以希望将赵氏文化列入非遗项目研究挖掘。



     


            吴治中:秦州区居于天水文化、政治中心,条件优越,非物质文化遗产项目资源丰富,并且人才很多;1)秦州区要大力利用这些得天独厚地资源;2)在许多具体事情上要有活力;3)非遗建档工作非常重要,既要做好纸质档案同时也要重视电子档案;4)天水号称龙城,但城市里到处无“龙”,要在适当的位置做些龙的标志建筑物以体现文化内涵。金海林、武建成等专家继承人也相继作了发言。

     


     

     


    TAG: 华夏文明 纪委书记 继承人 天水市 项目申报

    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2013-11-14 21:07:44
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-11-14 09:32:22
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}