• 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年红山丁(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 为淑兰黄白双兰题照(图)
  • 佳果源种植农民专业合作社隆重揭牌(图)
  • 2020“全民抗疫 民民健身”天水·秦州第...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【文峰塔】(图)
  • 赵安生:岷县接收首批地震捐助物资

    上一篇 / 下一篇  2013-07-23 16:03:33 / 个人分类:省上快报

       西部新闻赵安生讯:地震发生后,社会各界纷纷向地震灾区捐款捐物,各种救援物资正源源不断地向震区汇聚,帮助受灾群众渡难关。“灾害无情人有情,一方有难八方支援”。在得知岷县发生地震灾情后,22日下午14时,来自周边县区的爱心团体纷纷向岷县伸出援助之手,为灾区送来了各种生活用品及救灾物资。渭源县爱心人士禄学军说:“我们是来自咱们渭源的,卖桑夏太阳能的,向我们岷县的同胞献一点微不足道的爱心。带来矿泉水50件,方便面50件,卫生纸是3大件子,总值是三千过一点。”
    临潭县爱心爱协会的少数民族同胞王海学感慨地告诉记者:当今天早上得知主要灾情在岷县之后,我们临潭爱心志愿者协会,就是民间的一个爱心志愿者协会,当时及时组织志愿者,拉了一批衣物、矿泉水、方便面、大饼等灾区急需的物资,想今天马上送到灾区一线的群众手中。临潭跟岷县是这个一衣带水,历代是友好相承,今天我的心情非常沉重,在这儿,在这里我希望岷县的受灾的逝者安息,生者坚强,在这里我们一起为岷县的平安而祈祷祝福。
    与此同时,省救灾物资储备库调拨的2000多穿棉被也运抵岷县,为岷县度过灾后恶劣天气提供了保障。岷县设立的救灾物资接收点位于岷县当归城,物资接收程序严格按照接收、清点、入库以及各乡镇受灾情况的物资需求进行分配,第一时间运抵灾区。同时,岷县审计、纪检委提前介入全程对物资接收工作进行监督。为了接收到来自社会各界的爱心捐助,岷县还专门设立农行“7.22”地震救灾捐款专户,我们在此呼吁,希望大家积极行动起来,伸出援助之手,帮助灾区群众共渡难关。

      另据甘肃台消息:解放军第一医院在灾区开设首个医疗救治点
    722上午745分,定西地震灾情发生后,解放军第一医院立即启动应急救援预案,第一时间组建医疗队赶赴灾区。在重灾区禾驮乡,医疗队收治的第一个患者是年仅四岁的小伤员董西桥。地震发生后,小西桥不慎被坠物砸爆的暖水瓶开水大面积烫伤,小西桥疼痛不堪,家人也焦急万分。被医疗队救治后,医生贺红印一边小心翼翼的为他进行伤口的清理包扎,一边鼓励他要学会坚强,对生活充满信心。
    在震中拉路村和永新村,人员伤亡情况比较严重,第一医院医疗救援队及时调整部署,就地开设灾区首个医疗救治点,进行伤口清洗、骨折复位、内伤检查等应急处理,确保附近伤员最短时间得到有效救治。对危伤重人员,及时采取措施进行后输送。

     另据甘肃台消息:记者从省抗震救灾指挥部了解到,截至72311,“7.22”岷县漳县交界6.6级地震已造成94人遇难,1人失踪,887人受伤。

     


    TAG: 地震 岷县

    白头学子 引用 删除 白头学子   /   2013-09-12 22:23:05
    3
    引用 删除 Guest   /   2013-08-19 14:33:25
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-08-04 11:46:06
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-24 08:50:42
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2013-07-23 17:05:58
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}