• 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(5)...(图)
  • 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(2)(图)
  • 中越跨国瀑布——【板越小瀑布】(越南)...(图)
  • 古坡草原 原创
  • 中越跨国【德天瀑布】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(1)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(2)(图)
  • 老年大学联(图)
  • 白马史诗,一部揭秘白马人民族精神的英雄...(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(15)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(3)(完)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(1)(图)
  • 腊月里的情怀【散文随笔】 ​(图)
  • 大湾区城市惠州风光摄影——【西枝江畔】...(图)
  • 关中天水经济区文化沙龙纪念李白诞辰1312周年(组图)

    上一篇 / 下一篇  2013-03-18 01:04:04 / 个人分类:新闻报道

       

           

            

        

        2013年3月17日,主题为“李白故里思李白”--- 纪念李白诞辰1312 周年诗会暨第三十期“关中---天水”经济区文化沙龙文化论坛在天水市新华门小学举行,来自天水各界的近200名沙龙会员参加了纪念活动。
         会上,天水市委宣传部常务副部长王小熊作了题为《我们该如何纪念李白》的讲话,市政协副主席、龙城文化沙龙会长安志宏作了题为《李白生平与籍贯》的专题报告,天水师院教授,古代文学硕士,讲师,甘肃省唐代文学学会会员赵鲲作了题为《李白的人格与诗风》专题报告,新华社记者现场采访并作了简短发言,天水籍中国美协会员、西藏美协理事、西藏日报主任美编刘万年发言,他感慨地说:“我们今天在纪念自己的祖先!”他还谈到在去年的一次文化交流会上,中宣部谈到诗仙李白时说天水就是李白的故乡。


            现场气氛热烈, 活动由三个部分组成:其一为讲座 :纪念李白诞辰1312周年论坛;其二是李白诗歌书画创作展示;其三是文艺节目表演。

           本次活动由“关中-天水”经济区文化沙龙、天水诗词学会、 南山诗社、天水市新华门小学联合主办。         
       

     

     

         李白(701年-762),字太白,号青莲居士,唐朝诗人,有“诗仙”之称,伟大的浪漫主义诗人。汉族,陇西郡成纪县人(今甘肃天水市秦安县)。存世诗文千余篇,代表作有《蜀道难》、《将进酒》等诗篇,有《李太白集》传世。762年病逝于当涂,享年61岁。

      李白是中国历史上最伟大的诗人,也是世界文学巨匠。一千多年来,他的不朽诗篇一直被人们广为传诵。20世纪西方最伟大的作曲家马勒的著名作品《大地之歌》就是根据译成德文的李白诗歌创作的;而诺贝尔文学奖获得者、诗人艾略特认为被大诗人庞德翻译成英文的李白诗歌是“对英语诗歌进程持久的、决定性的贡献”。李白对后世的影响是无法估量的。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    同步报道:

    凤凰网:http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=15066030&extra=page%3D1

      甘肃网:http://bbs.gscn.com.cn/thread-665613-1-1.html?sid=Xyx9n9

    赵安生甘肃吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D5%D4%B0%B2%C9%FA%B8%CA%CB%E0%B0%C9&frs=yqtb


    TAG: 活动 李白 诗词 天水 新华门

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}