• 电影《天水无尘》观后漫笔【影视评论】(图)
  • 北京麦积心相通  张张照片都是...(图)
  • 天水市第六届少儿春晚掠影(图)
  • 街子赶年集(图)
  • 马跑泉的年集(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(18)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • 为元龙镇李家沟村民送祝福(图)
  • 【麦积城区】新春将至 年味浓浓(图)
  • 麦积区雪韵舞蹈学校10周年庆典暨“盛世花...(图)
  • 麦积秋韵【四】(图)
  • 老曹秋游麦积山【四】(图)
  • 致军峰先生
  • 埃及开罗【国家博物馆】(17)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 麦积区舞精灵舞蹈学校举行“金鼠迎春”联...(图)
  • 首次揭秘不锈钢大王张军锋身陷低谷后经历...(图)
  • 张川县龙山镇见闻(四)(图)
  • 不倒翁小姐姐变身“玉兰仙子”惊艳了马跑...(图)
  • 【年味】蒸蒸馍 文\王启珍(图)
  • 麦积区“唱响时代赞歌”迎新春文艺晚会精...(图)
  • 融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】(图)
  • 关中天水经济区文化沙龙纪念李白诞辰1312周年(组图)

    上一篇 / 下一篇  2013-03-18 01:04:04 / 个人分类:新闻报道

       

           

            

        

        2013年3月17日,主题为“李白故里思李白”--- 纪念李白诞辰1312 周年诗会暨第三十期“关中---天水”经济区文化沙龙文化论坛在天水市新华门小学举行,来自天水各界的近200名沙龙会员参加了纪念活动。
         会上,天水市委宣传部常务副部长王小熊作了题为《我们该如何纪念李白》的讲话,市政协副主席、龙城文化沙龙会长安志宏作了题为《李白生平与籍贯》的专题报告,天水师院教授,古代文学硕士,讲师,甘肃省唐代文学学会会员赵鲲作了题为《李白的人格与诗风》专题报告,新华社记者现场采访并作了简短发言,天水籍中国美协会员、西藏美协理事、西藏日报主任美编刘万年发言,他感慨地说:“我们今天在纪念自己的祖先!”他还谈到在去年的一次文化交流会上,中宣部谈到诗仙李白时说天水就是李白的故乡。


            现场气氛热烈, 活动由三个部分组成:其一为讲座 :纪念李白诞辰1312周年论坛;其二是李白诗歌书画创作展示;其三是文艺节目表演。

           本次活动由“关中-天水”经济区文化沙龙、天水诗词学会、 南山诗社、天水市新华门小学联合主办。         
       

     

     

         李白(701年-762),字太白,号青莲居士,唐朝诗人,有“诗仙”之称,伟大的浪漫主义诗人。汉族,陇西郡成纪县人(今甘肃天水市秦安县)。存世诗文千余篇,代表作有《蜀道难》、《将进酒》等诗篇,有《李太白集》传世。762年病逝于当涂,享年61岁。

      李白是中国历史上最伟大的诗人,也是世界文学巨匠。一千多年来,他的不朽诗篇一直被人们广为传诵。20世纪西方最伟大的作曲家马勒的著名作品《大地之歌》就是根据译成德文的李白诗歌创作的;而诺贝尔文学奖获得者、诗人艾略特认为被大诗人庞德翻译成英文的李白诗歌是“对英语诗歌进程持久的、决定性的贡献”。李白对后世的影响是无法估量的。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    同步报道:

    凤凰网:http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=15066030&extra=page%3D1

      甘肃网:http://bbs.gscn.com.cn/thread-665613-1-1.html?sid=Xyx9n9

    赵安生甘肃吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D5%D4%B0%B2%C9%FA%B8%CA%CB%E0%B0%C9&frs=yqtb


    TAG: 活动 李白 诗词 天水 新华门

    引用 删除 Guest   /   2014-10-29 11:54:29
    5
    白头学子 引用 删除 白头学子   /   2013-05-02 01:59:43
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-28 23:10:40
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-28 19:22:49
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-23 10:45:15
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-22 13:03:48
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-21 17:11:57
    据知情人介绍,李吉顺在案发两年前才调到牟坪小学的,之前在离牟坪不远的下康小学就因为强奸四名学生而被调查,可后来不了了之。而案发当时的教育局局长不但没有被处理,而且还被提拔为牟坪小学所在的洛门镇的领导。李吉顺在下康带的是高年级,调到牟坪小学时校长心想把他安排教学前班总下不了手,可学校校长想错了,李吉顺不但下手了,而且还变本加厉。

        采访结束时,借着暮色记者站在麦湾村的最高处,试图找到出事的牟坪小学。牟坪小学在案发后短短的半年内旧学校被夷为平地,一根草都没留下,重新修起的崭新的学校和原来的学校相比,不知道好了多少倍,但还是看不到新学校的校舍。而麦湾村离牟坪村不过短短的几公里山路,当地人和天天上下学的孩子们走不过最多20多分钟的路程。李吉顺就隐藏在这大山深处,祸害了孩子们达两年之久。难道学校的老师和学校的领导就一点没有察觉吗?善良的大山深处的人们呀!中华文明的种子何时才能在这里发芽开花呀!就在记者发稿时,从案发地传来消息,经过当地有关部门鉴定,李吉顺患有精神分裂症。多好的理由,如果这种说法成立,这就意味着李吉顺有可能逃脱法律的惩处。这样一来当地政府和政府官员也就不用承担什么责任了。

        当地相关部门到底何时给受害学生家长一个合理的说法,本刊将继续关注。

                 (本文除犯罪嫌疑人和相关负责人外均为化名
    引用 删除 Guest   /   2013-03-21 17:11:36
    如此卑劣案件  为何难以见光

        2012年7月20日,王秀秀等30多名孩子家长因案子迟迟得不到解决,到县政府讨说法。结果30多人只进去了几个人,其中有几个还被县政府大门口的保安打伤后强行带到派出所关了几个小时。于是,她们又到省政府上访,省政府相关人员对他们说:你们先回去,我们已经给县教育局打了电话,教育局的郭(音)局长会给你们解决的。结果回到县里后,那个郭局长电话怎么都打不通。被打伤的几个人还是自己掏钱看的伤。

        一位不愿透露姓名的知情者告诉记者,县领导对这件事情非常重视,让公检法作为政治案件来对待,即使法院判决了,任何人也不能泄露给媒体。但是很多有正义感的媒体还是赶来了。据了解,我们是乡亲们接待的第四批记者。有两次还没坐下就被县委宣传部的人赶来接走了。前三批记者该来时来了,不该走时却走了。

        案发后,当地相关部门对受害学生进行了慰问。李宝宝赶回村子时正赶上县、镇两级教育部门的领导到村上来慰问。每个孩子给了500元的慰问金。他说:“这钱我们一分都没动,还在那放着呢!领头的好像叫康牛成(音),给我们说只要我们不闹事,政府就给每个孩子补助6万元。当时我没答应,他们一家一家地做工作,我反正没答应,不知道其他人答应没有?

       在牟坪小学采访时,记者碰到了洛门镇龙泉学区书记康元平。他表示,自己是2012年8月才被任命为龙泉学区书记,对于曾经发生在牟坪小学的一切一无所知。在康元平书记办公室,我们看到了一份武山县教育体育局7月11日签发的【2012】105号文件:魏效德由于平时对教师的师德教育不够,管理不善,导致损害教育形象的恶性案件在校内发生,情节严重。作为学校主要领导,对该事件的发生负有直接责任,撤销其牟坪小学校长职务;康牛成作为学区校长,在这次事件中监管不力,负有领导责任,撤销其龙泉学区校长职务。

        康元平说,魏效德和牟坪小学原来的几名教师,被分流到龙泉学区几所偏远的小学任教,以示惩罚。但对于他们现在具体任教的学校,康元平不肯透露,对于记者采访魏效德和李吉顺原来的同事的要求,康元平也断然拒绝。
    引用 删除 Guest   /   2013-03-21 17:11:06
    凄凉的麦湾村
        麦湾村同样有多名女学生多次遭遇李吉顺的强奸猥亵。

        从牟坪村到麦湾村还要爬行半个多小时的山路。一位收玉米的老大爷告诉记者,穿过半山的玉米地沿着坡坎走要省一半的路。我穿过玉米地,再爬过一大片草坡,上坎下坡终于来到了麦湾村。这是一个只有几十户人家的小山村。当记者坐在杨明明家的炕头时,已是2012年10月4日晚上6点30分了。这是一个典型的留守村,我见到的是清一色的老人。杨明明不在家,是其母代为介绍情况,没说几句话六十多岁的老人就已泪流满面。哭声和叹息声夹杂在一起,很是凄凉。

        据记者统计,仅在麦湾村受伤害的孩子就达11人。年龄最大的有15岁,最小的仅5岁。

        杨天天8岁的女儿杨婷婷在其8个月大时,妈妈就离家出走,把婷婷丢给了爷爷奶奶。爸爸长年在外打工,婷婷跟着爷爷奶奶长到8岁,没想到被这个坏老师给糟蹋了。孩子清楚地记得,那是2011年的冬天,她和菲菲、芳芳一起被老师叫到宿舍烤火。她们三个一进门李吉顺老师就把门关了,老师把菲菲和芳芳的裤子脱了,然后脱了她的。第二次她和花花,还有欢欢,第三次是她和欢欢,还有芳芳。大概一节课的时间。李吉顺老师还问我家里有什么人?我说是爷爷奶奶,老师说千万不能给爷爷奶奶说,说了不但爷爷奶奶打你,老师也要打你,还要叫警察把你抓起来。

        在这穷山村里像婷婷一样的孩子还有好几个,杨宝宝7岁的女儿杨柔柔从小父母就离她而去,她是姑姑养大的。而姑姑家也有5个孩子,一个贫穷的小山村自己家里已有5个孩子哪还有精力关心自己苦命的侄女!杨柔柔说,李吉顺一共叫了她三次。一次是她在操场玩,康悄悄和潘薇薇叫她到老师宿舍里去喝水,一进门李吉顺老师就把门关了。老师把她们三个的裤子都脱了,在被李吉顺强奸猥亵的过程中,她不住地叫疼,可李吉顺根本不理她。后来她的下面红红的又疼又痒。

        据办案民警介绍:李吉顺在牟坪小学强奸幼女案性质十分恶劣。时间长达两年之久,有时同时叫三四个同学排躺在床上猥亵,其手段禽兽不如。
    引用 删除 Guest   /   2013-03-21 17:10:40
    几经周折,记者终于找到一个受害学生的家长刘吉祥。刘吉祥说,他们两口子长年在外打工,两个孩子由爷爷奶奶带,老人带孩子有个很大的问题,和孩子沟通很少。有一天,6岁的小女儿到姑姑家玩,给她姑姑说:她下身痒,姑姑脱了孩子的裤子一看,发现孩子下身通红,就问孩子是怎么回事?孩子说,是李吉顺老师干的。李吉顺老师还说:这是给你们非上不可的一节课。有时李吉顺老师在宿舍里,有时在学校外面的半山坡的树林里、坎崖下,有时是我们一起两个同学,有时是我们三个同学一起,我一共去了3次。

        李宝宝40岁,在新疆打工,孩子出事后从新疆赶回来的。李宝宝说,他的女儿是被强奸的孩子中比较大的一个,今年9岁。上三年级的孩子本来不在那个坏老师的班上,是下课时被老师骗到宿舍里喝水时害的。

        康建军,牟坪村人,也是长年在新疆打工,孩子出事后才从新疆赶回来的。当孩子给他说了情况后两口子肺都气炸了。康建军说:“这个李老师真是坏透了。有时一次叫几个孩子去他的宿舍,和孩子那个时旁边还有几个孩子在看。

        据介绍,牟坪小学所辖四个村:牟坪、康坪、潘坪、麦湾。前面说到的刘吉祥的妻子张楚楚30岁,也是因为孩子的事从新疆赶回来的。张楚楚说,她家两个都是女孩,大的9岁,小的6岁,两个孩子都被坏老师糟蹋了。

        张楚楚气愤地告诉记者说:“我今年30岁了,已做了绝育手术。我现在在等政府的消息,如果到时候还不处理,我就要和他们同归于尽,把那个姓李的全家都干掉。

        据了解,牟坪村受害的学生共有14个。其中有三个家庭是两个孩子受害。有一次村里一个老人无意中遛弯儿到学校,看见那个李吉顺怀里抱着一个女孩子,老太太逢人便说李吉顺是个好人,很会心疼孩子。直到案发人们才恍然大悟。
    引用 删除 Guest   /   2013-03-21 17:10:11
    甘肃武山县小学教师强奸猥亵30余名幼女
    隐藏在大山深处的罪恶
    隐藏在大山深处的罪恶

                发布:2013-03-18 16:43:57  来源:《民主与法制》周刊

                                           作者:■ 本社记者 温家玉 博 夫 ■ 陈桂林

           一个58岁的山村教师,在其任教的甘肃省武山县洛门镇牟坪小学,在短短的两年时间内,诱奸3到13岁的未成年学生达三十多(目前司法机关已经认定的受害学生人数为16名)名。然而,从2012年6月5日这个名叫李吉顺的犯罪嫌疑人被抓至今已达7个多月了,当地政府还在千方百计地封锁消息,受害学生一直生活在惊恐之中,其家人投诉无门、欲哭无泪!

                        三十多名留守儿童的悲剧

        2012年金秋十月,乘着中秋、国庆双节大假人们都忙着过节之际,记者一行沿着崎岖的山路驱车半个多小时终于来到了案发地武山县洛门镇牟坪小学。记者见到在牟坪村的半山坡的一大块平地上,正在大兴土木。一问才知道是牟坪小学校舍正在重建。据当地村民介绍,案发后不久,当地政府不知道出于什么目的,一夜之间把原来的学校夷为平地,连一草一木都没有留下,紧接着就开始在学校原址上重建。记者到达牟坪村时新学校已基本建好,进山的土路也用水泥重新铺设。
    引用 删除 MAFAT   /   2013-03-20 20:44:00
    李白的伟大在与他为大的人格:安能催眉折腰事权贵!
    照片上那些冠冕堂惶的有明白吗,?
    天水民间传统工艺王占云 引用 删除 传统工艺   /   2013-03-20 19:07:06
    5
    太阳鸟 引用 删除 太阳鸟   /   2013-03-20 10:55:14
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-20 01:44:23
    5
    天水梅子 引用 删除 天水梅子   /   2013-03-19 12:33:23
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-19 04:01:02
    5
    云飞个人空间 引用 删除 云飞   /   2013-03-18 20:49:45
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-18 18:58:44
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-18 18:53:45
    1
    引用 删除 Guest   /   2013-03-18 18:26:06
    5
    吴季世 引用 删除 吴季世   /   2013-03-18 13:12:32
    版式改变,很有内容!
    吴季世 引用 删除 吴季世   /   2013-03-18 13:11:23
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-18 12:50:50
    5
    常明的蜗居 引用 删除 常明   /   2013-03-18 10:41:03
    5
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2013-03-18 09:21:03
    5
    飞天山人的个人空间 引用 删除 飞天山人   /   2013-03-18 09:10:56
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-18 08:56:35
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2013-03-18 08:19:50
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2013-03-18 06:32:29
    5
    引用 删除 张卫东   /   2013-03-18 04:45:19
    赵兄汪弟君在堂,开怀一饮三千杯。由来太白醉成纪,酒剑飞仙斟手间。
    赵小春 引用 删除 赵小春   /   2013-03-18 02:06:48
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2013-03-18 01:41:30
    5
    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2013-03-18 01:40:48
    5
    华源的个人空间 引用 删除 华源   /   2013-03-18 01:40:05
    精彩
    华源的个人空间 引用 删除 华源   /   2013-03-18 01:39:54
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-03-18 01:38:52
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}