• 白石峪秦汉古道探秘(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(28)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(30)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(27)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(29)(图)
  • 甘肃省作家协会2020年会员发展公示(图)
  • 天水市交通运输局举办2021年 秦州、麦积...(图)
  • 为成全应凤山题照(图)
  • 和絮雪飞花《何处又逢君》(图)
  • 惠州盆花(26)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(28)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【首相新官邸...(图)
  • 天水湖有趣的鹅(图)
  • 夜赏玉兰(图)
  • 春雨玉兰报春归(图)
  • 惠州盆花(25)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(27)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影(15)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之十)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之九)(图)
  • 迎春花开香满园(图)
  • 佟家宝纪实民俗摄影选(图)
  • 农业生产难题多,帮扶单位解民忧

    上一篇 / 下一篇  2020-04-10 16:05:06

    农业生产难题多,帮扶单位解民忧
    ——市农业农村局在清水县远门镇林峡村开展农业科技培训班活动


    清明刚刚拂过盛开的桃花,山杏儿也不甘寂寞,娓娓吐露着自己的“清白”,二者齐心协力,把单调的大山点缀成了头戴鲜花的少女,春风袭来,婆婆娑娑,像少女们在切切的私语。放眼望去,这个季节到处是生机和希望。2020年4月8日,天水市农业农村局下农广校、植保植检站、农经中心,一行8人到清水县远门镇林峡村开展农业生产技术培训活动,他们不仅给贫困群众带来了农业生产技术,还带来了部分春季农业生产物资,一行受了到群众的热烈欢迎。


    习总书记说过“产业扶贫是稳定脱贫的根本之策”,自精准扶贫工作开展以来,各级政府和部门十分重视产业扶贫政策,为提高扶贫措施有效性,因地制宜、因人因户因村施策,充分激发群众内生动力。2018年我省深入实施“六大产业(牛、羊、菜、果、薯、药)”产业扶贫行动,2019年又在“六大产业”基础上支持贫困户其发展“五小”产业(小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊)。在这场“东风”中,林峡村落实了“六大产业”34户,“五小产业”3户,建造了蔬菜大棚14座,2020年计划落实“五小产业”35户,这一系列切实有效的措施充分调动了大家的积极性,大家发展产业的意愿日益高涨,但在农业精细化管理要求越来越高的当下,临缺乏农业生产技术成为了挡在大家面前的一道难题。

    就在这个节骨眼上,远门镇林峡村的帮扶单位组织开展了这次培训活动,此次培训的负责人市农广校校长王建中说道:“林峡村虽然已经整村脱贫,但仍然存在产业发展不强的问题,帮扶任务依旧艰巨。没有稳定的产业就没有稳定的脱贫,作为帮扶单位,我们非常重视培育贫困群众可持续发展产业。林峡已有1200亩核桃和200亩花椒的产业基础,但仍处于培育阶段,所以我们这次培训的重点就是核桃和花椒的后续管理技术,同时考虑到14户贫困户种植蔬菜大棚,我们特地邀请了一位经验丰富的大棚蔬菜种植专家前来指导。这次培训中我发现大家学习的积极性很高,因此后面还要多组织几次此类培训。”


    活动结束后,大家纷纷表示这样培训活动更有收获,这场春天里的“及时雨”不仅增强了大家的农业生产技术、减轻了农业生产负担同时也强化帮扶单位和帮扶对象之间的纽带,为今后全面打赢脱贫攻坚战提供了坚实的保障。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}