• 《散文选刊》2019年09期发表散文《千秋铸...(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(27)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(7)(图)
  • m美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(2)(图)
  • 大队党委召开领导班子成员对照党章党规检...
  • 大队党委中心组集中学习习近平有关干部队...
  • 副大队长陈健一行到大队公租房建设工地检...(图)
  • 麦积区举行庆祝建国70周年少儿绘本阅读推...(图)
  • 多瑙河畔(图)
  • 俯瞰欧陆(图)
  • 次韵诗(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(26)(图)
  • 绝句•无绪
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(1)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(6)(图)
  • 提升服务水平,建设模范机关!
  • 大队组织七分队和钻探公司党支部到腊子口...(图)
  • 魏炳安、段晓华一行到武都区安坪金矿省基...(图)
  • 麦积区图书馆举办“我和祖国共成长”丝绸...(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(25)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(5)(图)
  • 美国纽约风光——【联合国总部大厦】(下)(图)
  • 麦积区邀请专家“把脉”葡萄产业发展(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(24)(图)
  • 天水市农机专业合作社建设现场会在清水召开

    上一篇 / 下一篇  2016-04-22 17:09:11 / 个人分类:日志

     
    4月21日,全市农机专业合作社建设现场会在清水县召开。此次会议的主要任务是通过现场观摩交流,深入贯彻落实农业部《关于加快发展农机专业合作社建设的意见》及《甘肃省农机专业合作社建设方案2015-2020》精神,加快推进我市农机专业合作社建设工作。会议回顾总结了全市农机合作社建设工作并分析面临的形势,安排部署了下一步农机专业合作社建设工作任务。
     
    市政府副市长霍卫平、省农机局副局长曹新惠出席并作了讲话。清水县委副书记、县长马越垠致辞,会议由市政府副秘书长王小春主持。市农业局、市供销合作社、市工商局、市扶贫办、市财政局、人行天水市中心支行、市保险行业协会等单位负责人,各县区分管农业副县长,农业(农机)局局长,各县区农机管理站站长,农机合作社理事长代表加了会议。会议期间,实地参观了清水县东泉农机专业合作社阵地,观摩了东泉农机专业合作社农机综合作业千亩示范点,观看了农机机械综合作业现场演示。
     
    会上,市农业局副局长李文俊通报了全市农机专业合作社建设情况,麦积区政府、甘谷县政府、清水县东泉合作社分别作了典型交流发言。
     
    霍卫平指出,我市地形地貌复杂,耕地破碎分散,农机作业条件差,大中型农业机械推广难度大,农机化整体水平不高,农机合作社总量低且规模偏小,经营效益偏低,示范带动作用不明显;部分干部群众对农机合作社建设缺乏系统思考和深入研究,指导工作缺乏针对性和有效性;有些群众农民小农意识根深蒂固,对组建农机合作社积极性不高,参与农机合作社的主动性不强;近几年的扶持农机专业合作社发展的政策措施主要集中在大型机械购买环节,对农机合作社基础设施建设、发展资金方面扶持政策较少,激励约束机制不够健全完善等,制约了农机工作的深入开展。
     
    霍卫平强调,“十三五”时期,是全市加快农机合作社发展的关键时期。全市农机合作社建设工作要按照全省农业机械化现场推进会议的安排部署,主动适应全市现代农业发展和精准扶贫的需要,坚持以发展新理念为引领,以市场需求为导向,以提高农机户组织化程度为目标,以扩大总量、提升质量、强化服务为重点,建立健全政策扶持、运行管理、市场服务体系,推动农机专业合作社建设向多样化创建、规范化运营、市场化服务、产业化经营方向发展。
     
     
    霍卫平要求,各县区、各级农业、农机管理部门要充分认识加快农机合作社发展的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极适应农业现代化发展新常态,进一步增强工作紧迫感和责任感,把发展农机合作社作为培育新型农业经营主体的重要组成部分,思想上高度重视,行动上积极跟进,措施上更加有力,千方百计加快农机专业合作社建设,更好地发挥其在精准脱贫和农业现代化建设中的重要作用。


     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 02:33:03
    3
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 00:03:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}