• 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 母亲探望儿子不忍心让其掏路费 步行18天(图) 转自东北网

    上一篇 / 下一篇  2010-09-12 20:33:05 / 个人分类:母亲探望儿子不忍心让其掏路费 步行18天(图)

    母亲探望儿子不忍心让其掏路费 步行18天(图)
    http://society.dbw.cn/   2010-05-06 08:44:20
    订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
     


      高速路执法人员发现沈孝莲,并将其送回家.  

      中国广播网5月4日报道 52岁的大娘沈孝莲第一次从涪陵到重庆探望收破烂为生的儿子,临走时为给儿子节约车费她不辞而别。其实沈孝莲身上也没有钱,短短一两个小时的车程,她却徒步走了18天,晚上住涵洞,饿了到农户家讨点稀饭吃。

      前天上午,高速路执法队员把她送到了涪陵。

      心疼儿子母亲徒步上路

      家住涪陵马武乡兴隆二组的大娘沈孝莲今年52岁,4月初到她到重庆去看望25岁的儿子。这是她第一次离开涪陵到重庆主城。沈孝莲住了几天发现,主城生活成本太贵,吃一顿饭的钱,够她在老家生活好几天。

      沈孝莲决定早点回家,为了不给以收破烂为生的儿子增添更多的负担,临走时她没有收下儿子给她的一百元路费。她觉得儿子每天到处收破烂,实在太辛苦了,而且也挣不了几个钱。

      为了安慰儿子,沈孝莲称自己身上还有钱,其实她身上早已没有钱了。怕儿子要送自己到车站露馅,4月15日早上,沈孝莲趁儿子外出收破烂的时候,给隔壁的邻居留句话后,就一个人踏上了回家的路。

      走错方向走到綦江安稳

      从重庆到涪陵,如果乘车只需要一个多小时。所以,沈孝莲以为花个两三天,边走边问就能走回去。但她第一次到重庆主城来,根本不熟悉路,她以为只要找到高速路,沿着路走,就肯定能回到涪陵。

      不幸的是,直到第三天晚上,沈孝莲才发现自己走错了,走到了渝黔高速公路上了。沈孝莲一打听,才知道自己已经到綦江安稳镇。

      当晚,沈孝莲在高速公路边一农户家住下,并在这户农家吃了饭。这是她3天来第一次吃饱饭,睡的第一个好觉。这户农家的主人告诉沈孝莲,她需要往回走,才能到涪陵。

      徒步18天解放鞋磨穿了

      沈孝莲发觉高速公路上车比较多,速度也很快,这样走下去比较危险。于是,她翻到高速公路外,沿着高速公路外的小路走。

      直到前天上午11点,在离涪陵还有10公里的长涪高速公路黄草山隧道处,市高速公路执法七大队执法人员发现了不紧不慢地走着的沈孝莲。

      此时,她已经走了18天,脚上穿的解放鞋早已磨穿,两三个脚趾都露在外面。从走路的姿势就能看得出,她已经十分疲惫,脸上也写满了憔悴。

      细心的执法队员立即上前询问,这才得知,这位坚强的母亲已经风餐露宿了十多天。

      风餐露宿住涵洞讨饭吃 

      “一路上她都是靠到高速路沿线农户家讨点稀饭吃熬过来的。到了晚上,她有时在高速公路边的涵洞过夜,有时在农户家借宿。”发现沈孝莲的执法人员任江告诉记者,由于沈孝莲一路上只知道问回家的路,至于她一路上都走过了哪些地方,她自己也说不清楚。她只是说,晚上住涵洞的时候,就在附近找点树叶垫着,但还是感到很冷。

      尽管很辛苦,但为了能早点回家,看望独自在家的老伴,她每天都拼着劲走,实在累了才休息一下。

      由于沈孝莲记不起儿子的电话,涪陵老家又没电话,执法人员无法与她的家人取得联系。任江和同事姜陵用巡逻车把她送到了涪陵长江大桥,并赠给她20元的车费,让她尽快回家。

         以上内容转自东北网!看了它之后!你会想起自己的母亲吗?

               (哎!真叫人黯然泪下!天下的母亲都是这样!大家也想想自己的母亲吧!在工作之余好好陪陪自己的母亲!)

    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-19 21:13:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}