• 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(9)(图)
  • 广州园博会——【盆花】(1)(图)
  • 踏雪阎家沟穿越麦积植物园(图)
  • 品图题孙兄志军雪后南郭寺[诗作一首](图)
  • 河堤冬行[诗作一首](图)
  • 人生苦短(图)
  • 广州园博会——【插花】(4)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(8)(图)
  • 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 化解如春雨 润物细无声——记秦州区信访局干部范宏斌

    上一篇 / 下一篇  2017-07-19 01:28:07 / 个人分类:化解如春雨 润物细无声——记秦州区信访局干部范宏斌

    老范,真名范宏斌,是秦州区信访局的一名普通干部。在接访岗位上工作了10多年,接待了数以千计的来访群众,摸索了出了信访接待“先”和“再”的一套“土”经验,即接访工作先缓解疏导情绪再研究解决问题、先听群众诉说再给群众解说、先将心比心再换位思考。就这样,他一直把信访群众的事当成自己的事,帮助他们解决难心事、伤心事,成为信访群众和同事们共同认可的好干部,实诚人。因此也多次受到市、区的表彰奖励。
    星期一早晨刚上班,秦州区政府的院子里涌进一群男女老少,有搀扶老人的,有怀抱小孩的,吵吵闹闹,点名要让区长为他们做主。一时间孩子哭、大人吵,院子活像个自由市场, 不一会儿,信访局老范闻讯赶来,老百姓见到他,立刻将他团团围住,拽胳膊扯袖子七嘴八舌说着各自的情况。只见老范不慌不忙,一边吆喝大家跟他去接访中心,一边顺手抱起身旁正哭的小孩扭头先走,这时空气中像喷了镇静剂一样,唿啦一下子你前我后向前院区信访局办公点走去。在区接访中心,老范与几名代表悉心交谈后得知,他们是秦州区某社区的居民,因居住在山体滑坡地带,要求政府尽快帮助拆迁安置。老范和同事们边听边记,端水倒茶,还电话逐级向领导汇报情况,并依照区领导批示召集区国土、信访、街道办事处等有关单位到场给群众答疑解惑,希望大家耐心等等区政府出台方案。随后的一段时间,老范就惦记上住在滑坡区的居民了,下雨天他更是心焦,看看房子裂缝增大没有,居住安全吗……所有的情况他都记在小本子上。不久,秦州区政府反复酝酿出台了集滑坡地带监测预警、临时避险、搬迁安置为一体的工作方案,居住在滑坡地带的群众的生命得到尊重,财产安全得到保障。老范也成了他们信得过的好朋友。

    “化解如春雨,润物细无声”,老范十几年如一日面对信访群众,听他们诉说,与他们交谈,心心相印、共度难关,用自己的实际行动践行着“为党分忧、为民解愁”的信访工作宗旨。在羲皇故里的大地上,像老范一样无私奉献的信访干部还有很多,他们在各自的岗位上,用自己绵薄之力,诠释着人民公仆的暖人情怀,谱写着社会稳定的和谐乐章。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}