• 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(9)(图)
  • 广州园博会——【盆花】(1)(图)
  • 踏雪阎家沟穿越麦积植物园(图)
  • 品图题孙兄志军雪后南郭寺[诗作一首](图)
  • 河堤冬行[诗作一首](图)
  • 人生苦短(图)
  • 广州园博会——【插花】(4)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(8)(图)
  • 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 诗仙神匠觅贤老人——辛来有

    上一篇 / 下一篇  2017-05-28 13:51:48 / 个人分类:诗仙神匠觅贤老人——辛来有

      江山辈有人才出,各领风骚几百年!是的,觅贤老人的一生演义着他志在当代,功在千秋的一生!

        辛来有,笔名觅贤,男,汉族,出生于1944916!现年74岁,家住甘肃省天水市秦州区华岐乡辛大村!他是伟大的工程家,设计家,雕刻家,书法家!一生中爱好书法,研习工艺,曾从事古代建筑设计三十多年,书写研究近五十余年!他为人忠厚老实,和谒可亲,平易近人,对真行草隶体有着妙笔神功!

        自幼儿天资聪慧,跟随本辛大村鲁班先师老三木匠,辛自荣同志拜师学艺!设计建筑八角亭楼,别墅牌坊等古代雕刻建筑工程,自发组建了华岐建筑工程队。从一九六八到一九七二年由多家广播电台多次报道他的业绩。他有仙斧神匠般的出奇才艺!他曾经在张戬坤领导的主持下建筑麦积区胶龙寺三皇大殿!由小陇山林业局王万忠局长的领导下筑建了放马滩森林公园!在林业局局长马勇,副局长王建英领导的主持下,建筑了曲溪森林公园,金龙山森林公园,武山滩歌卧牛山森林公园……!等牌坊门楼,八卦角楼,水上凉亭,旅游别墅,上面都有他的绣手神工,丰功伟绩!并且在曲溪等多处公园都留刻有他永垂不朽,千古流芳的石碑神名!

        在建筑期间业余时研习写作,曾参加老年大学书法高研班学习!拜甘肃省书协会副主席张平同志为师。现在他为甘肃省农民书法研究会会员,天水老年书法研究会会员,天水书法会分会会员。他最善长王羲之的行书兰亭序,圣教序,王羲之与黄庭经的楷书!唐朝四大家的楷书,欧阳询的楷书,虞世南楷书!宋朝米芾行草,长期研习孙过庭书谱。专长各派书法家的楷书。喜欢榜书大字,多在黄庭经与欧阳询的九成官碑上多下功夫,现代人的田蕴章,欧阳楷书经解兰亭序上有独特的妙法与心得!

        我和觅贤老人是今年的几次庙会上结缘的,相见恨晚!我们虽素未谋面,但有相互似曾相识的感觉!他曾多次为书法获得过多家单位的荣誉奖励,取得了合格的书画资质,是不可多得的人才!在无意的一次访谈中,他的伟业十分惊人,他的人格魅力让人十分敬佩!他把业绩留给领导,把福田留给世人!但自己于人玫瑰手留余香!这种难能可贵的精神值得我们推崇与学习,而发扬光大。不要让他的身影而淹没于荒丘!

        但愿游子们在旅游观光公园的同时,来走进他的画廊,展望他妙笔生辉的一生!时时能想起他的高大背影,用他的妙笔来谱写着他人生的辉煌与传奇!

        人们永远忘不了把青春岁月献给后人的这位诗仙---觅贤老人……辛……来……有……!,希望人们在他的有生之年来珍惜他的写意作品,更应该珍惜他高尚的人格魅力!


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}