• 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(2)(图)
  • 中越跨国瀑布——【板越小瀑布】(越南)...(图)
  • 古坡草原 原创
  • 中越跨国【德天瀑布】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(1)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(2)(图)
  • 老年大学联(图)
  • 白马史诗,一部揭秘白马人民族精神的英雄...(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(15)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(3)(完)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(1)(图)
  • 腊月里的情怀【散文随笔】 ​(图)
  • 大湾区城市惠州风光摄影——【西枝江畔】...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(2)(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(14)(图)
  • 七律•踏雪解放沟穿越蝴蝶谷(图)
  • [影像记忆]疫情岁月(二)(图)
  • 关于恢复郭陈附中初中教学班的可行性报告

    上一篇 / 下一篇  2014-06-28 23:07:51 / 个人分类:关于恢复郭陈学校初中教学班的可行性报告

    大门乡郭城学校

    关于恢复初中教学班的可行性报告

    一、相关背景:

    大门学区郭城学校是一所九年一贯制学校。现有教师16名、7个教学班、300多名学生。学校担负着大门乡郭陈、黄山以及相邻的好几个行政村学龄儿童的义务教育。

    二、恢复初中教学班的重要性和必要性:

    恢复初中教学班对郭陈村学龄儿童完成九年义务教育!减少失学率起着至关重要的作用。

    第一、有利于贯彻九年义务教育。目前,根本无法按时按质完成教学任务,因此,恢复初中教学班,有利于初中教学班为高中服务的理念。

    第二:有利于郭陈村以及邻近几个村学生面临的求学危机。第一没有校车!学生回家就挤坐非营运小面包车回家!因为学生多!车少!形成了“挤车”回家的后果!一个七座小面包挤坐十五六个学生!有的甚至挤二十个学生!就安全问题来说!这样的严重后果假如有一天出了事情后果不堪设想!第二孩子小学毕业大部分年龄小不会做饭!有时候饭煮不熟就吃!有大部分学生已经得了胃病!再者孩子外面上学得不到父母亲的管教!这又使大部分学生不好好学习小偷小摸!从而走上犯罪道路!

     

    第三、有利于郭陈村教育的和谐发展。大门乡郭城学校因为种种原因造成的教学质量下滑,造成了社会信任感的缺失。初中则不然,大门乡郭城学校有初中班期间,把子女送出去读初中的家长很少,失学率很少!大门乡郭城学校停办初中后,不少家长在子女小学毕业时,就思考和忙碌着把子女送出去,因为我们郭陈没有初中可读了!这样一是造成大门乡优质生源初中阶段就外流,二是造成资金外流,加大了家长的教育成本,三是对家长的工作也势必带来一定影响。因此,恢复郭陈初中班,不仅有利于教育,也有利于社会。

    第四、有利于留住优质生源。本校毕业的学生,对学校的管理模式、教育教学逐步适应,他们留在学校读,可以得到较好发展。

    综合上述各点,恢复大门乡郭城学校初中班,对可持续发展不仅是非常重要的,也是非常必要的。

    恢复郭陈学校初中班有利郭陈村学龄儿童完成九年义务教育!减少失学率!有利于家长解除送子女外读的后顾之忧,更有利于家长全身心的投入工作和学习,为大门乡社会的和谐发展提供助力。


    TAG: 初中 大门乡 附中 教学 可行性

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}