• 庚子初夏随吟
  • 停水通知
  • 驻省工信厅纪检监察组对我队落实脱贫攻坚...
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(20)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 天水大樱桃红了(图)
  • 杭州摄影作品选(图)
  • 《雪落秦州》持续升温(图)
  • 茶道(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(19)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 二月二有感(图)
  • 首个“国际茶日”有作(二)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(18)(图)
  • 惠州西湖——【荷花】(6)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(1)(图)
  • 麦积区举行“发现乡村领读员”农家书屋阅...(图)
  • 麦积区妇联深入红崖村看望慰问残疾人家庭
  • 麦积区:“伏羲御果·‘樱’爱而来”开园...(图)
  • 青春祭 致庆华工校女同学(图)
  • 新闻速递:《雪落秦州》出版(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场】(8)(完)(图)
  • 花牛富果农

    上一篇 / 下一篇  2008-10-04 16:50:56 / 个人分类:随感篇

    花牛红  果农笑      富士红  果农富

           “十一”黄金周假期回家乡,一下车就见窄窄的马路上尽是人流车流苹果流,红红的“花牛”堆得小山一般,果农在交苹果,商贩在收苹果,汽车在装苹果,又一个苹果丰收之年!

            走在弯弯的小路,路两边满山坡都是果树,“花牛”基本上下架了,挂满枝头的是富士,大多刚刚去掉套袋,有的套带还没去掉呢,果子不是很红的,但煞是好看,同一棵树上有红、黄两种颜色的果子,好像一幅幅漂亮的图画,其实是同一种富士苹果,由于去掉套袋的时间差异形成的,套袋是为了生产绿色无公害水果。

          亲爱的朋友,我随手拍了一组照片(拍摄地点秦安郑川),我们共同来享受金秋丰收的喜悦吧!

        秦安是中国蜜桃之乡,也是我市水果主产地,“花牛”苹果丰收之后,红富士苹果也快熟了。林果业带动了广大农民走上富裕之路,今年苹果价格一路走高,花牛红了、果农笑了,富士熟了、果农富了。

    相关链接:

    “中国优质苹果基地百强乡镇”评定

    我市四乡镇位列其中

        2008年中国苹果年会上,我市麦积区花牛镇秦州区中梁乡秦安县兴国镇甘谷县磐安镇荣获中国优质苹果基地百强乡镇荣誉称号。

      此次评选的中国优质苹果基地百强乡镇是经苹果主产区省、市推荐,结合各乡镇苹果产业发展的具体情况综合评定的。

      近年来,我市各级政府和林果部门加大无公害苹果示范基地建设,大力推广苹果实用技术,实施名牌战略,加快产业化经营步伐,发展特色优势苹果,做到了基地上规模、技术上水平、管理上档次,产量大幅上升。运用灵活多样的营销方式使我市的苹果跻身国内、国际市场,苹果产业为我市发展农村经济,增加农民收入,实施产业富民战略,做大做强林果业。

         另外:据悉,由中国特产协会、中国食文化研究会等多家单位主办,并联合中国特产营销网、中国特产博览网等数十家媒体举办的“中国特产品牌公众评选活动”中,市果业产业化办公室推选的花牛苹果,在全国近500种地方特产中,经过3个多月的网上投票,最终以10万余票的高票名列前茅,荣获“中国知名特产”称号。

        目前,我市栽植花牛苹果60万亩,今年结果面积约30多万亩,预计全年花牛苹果产量可达50万吨,与去年相比增产18.55万吨。

    (来源:祥子 制作:祥子


    TAG: 丰收 富士 果农 花牛

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}