• 汉服姑娘在马跑泉公园(图)
  • 麦积第五届郁金香花卉展随拍(图)
  • 天水新华户外第229期活动-郁金香花盛开的...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【大皇宫】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——中国【德天瀑布】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(24)(图)
  • 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 再次走进天水渭河乾坤湾

    上一篇 / 下一篇  2020-12-08 22:02:15 / 个人分类:天水风景

            

     

    12月7日下午,应朋友之约,我们二返长安驱车天水渭河乾坤湾采风。我们越过南河川渭河桥后左拐,走进渭河马家湾(昨天有人称王家河滩或雷家河滩),在马家山脚下观察乾坤湾,看不出乾坤湾的宏伟气势。于是我们就驱车沿着弯弯曲曲的山间道路朝导流山方向行进。快到山顶时我们停车拍摄,乾坤湾的雄伟气势陡然显现。接着,我们朝马家山村走去,拍摄了照片。最后,我们又绕行到前天去过的董家坪梁。这时,红日即将西坠,夕阳与晚霞交相辉映,我们就拍摄图乾坤湾全景夕阳映照照片,美不胜收。

             通过今天的观察,我们一行五位朋友一致认为,观察渭河乾坤湾全貌,欣赏天水渭河乾坤湾的宏伟气势的最佳位置还是董家坪梁。

           【 写在最后的话】渭河乾坤湾,天造地设客观存在。原来也有人拍摄过照片,如天水摄影大家常国宣先生(见最后一图),我也是从网络图片上发现这个神奇,早想一睹真容,可惜直到今年前几天才实现。显然这块风水宝地没有被更多的人知道。

           前几天,我们一行旅游的偶然发现消息传出后,很多朋友表示称赞和惊奇。至于叫什么名字为好,我是参照朋友的建议,网络参阅了陕西延川和山西永和黄河乾坤湾的图片之后,突发奇想而成《天水渭河乾坤湾》,这个仅仅是我个人意见。如果真要命名,必须天水市地名委员会调查论证后决定,个人无权决定,笔者只是建议。

             笔者还有一点想法,就是建议政府和各有关部门加强调研,提出切实可行的《天水渭河乾坤湾》开发建设意见和方案,使其成为与天水麦积山风景区、天水伏羲庙起名的三大旅游景观之一,成为与陕西延川和山西永和黄河乾坤湾名气不相上下的旅游景点,将是天水经济发展的一件盛事。

     

            【旅行线路建议(仅供参考,真要去渭河乾坤湾旅行,还需与有关方面打听清楚,且边走边问,才能少出差错)】天水市到达渭河乾坤湾的旅行路线建议:

             1、天水市兰天广场开往南河川的19路公交车在刘家庄站下车;

              2、北道乘开往三阳川的公交车,也在刘家庄站下车;

             3、坐火车站南河川车站下车;

              4、自驾车从天水市至建河梁到南河川。也可以从北道经下口沿甘麦公路在南河川过渭河大桥左拐。也可以直接上山到去清水郭川的分路口前约200米左右的地方停车沿小路走到董家坪梁边沿就看到了。

           无论那个路线和交通工具,都要经过南河川渭河桥左拐前行,就可以到达。再沿着哪条崎岖道路上山到马家山,再绕行到董家坪梁就可以一览乾坤湾全景。不同地方,不同角度,有不同的魅力。最后在董家坪梁观看乾坤湾全貌,会使你心灵受到震撼,大自然鬼斧神工的功夫原来如此神秘。

           关于最佳旅行时间建议:早晨在日出之前到达这里,在导流山方向欣赏乾坤湾日出美景;也可以在下午5点左右在董家坪梁欣赏日落夕阳红的壮丽景色。

     

    从南河川大桥北端左拐进入渭河乾坤湾

    近距离欣赏看不到乾坤湾的宏伟气势,于是我们沿着一条崎岖道路,向导流山方向边走边拍。

     

    乾坤湾雄伟之势渐渐显露。

    从导流山远眺三阳川。

    我们就是沿着这条崎岖道路上山,到达马家山村的。

    我们的同行摄影爱好者朋友。

    乾坤湾夕阳无限好!

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}