• 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 叶智平先生书画选

    上一篇 / 下一篇  2015-12-11 11:06:17

    叶智平先生书画选

        叶智平,1949年生于合肥,祖籍徽州,斋号“徽叶斋”,安徽省书法家协会会员,安徽省美术家协会会员,合肥市美术家协会会员,省直书画家协会会员,安徽省毛泽东书法艺术研究会理事,东方诗书画艺术研究院签约书画家。


         叶先生少承家学,自幼喜习书画,勤奋好学,凡诗、书、画、印均有所涉,且学有所成。


        叶先生书法从唐楷临习入手,隶书临遍曹全、乙瑛、石门、张迁等名家碑帖,行书临“二王”、文征明。平生潜心书艺研究,尤对隶书、行书的研究颇深,功力深厚。叶先生创作的书法,运笔平稳而沉实,点画用笔精到,结字紧凑而匀称,章法纵横谨严。隶书作品多汉碑意味,既有平正一路的汉碑艺术外相,又在汲取汉简艺术风范上揉入了新的元素,形成在深厚的历史积淀基础上注重艺术传承的创新的自身书法风格,给人的直觉是结结匀停,体势宽舒,运笔劲爽,气韵生动,大巧若拙,分外庄重安稳。


        作为学有所成的书法家,叶先生的国画作品更具中国画的传神体道之意趣,写意花鸟画题材广泛、构思精巧、形似神俏,对双钩填彩,没骨写生,均所擅长,今年再拜知名画家胡志辉先生为师,专研小写意花鸟画,形成了清健明丽、兼工带写深得“海派”意趣的绘画风格。


      叶先生在上个世纪七十年代研习书法的基础上学习篆刻,从秦、汉印入手,到明、清皖派、歙派诸家尊味贤师,细心揣摩,不惜积时累日,所篆必求精当,力复古法,刀法一圆劲取胜。众多书画名家多以能拥有先生所篆作品为炫。


        叶先生为人谦和,淡泊名利,是位德艺双馨的艺术家。除在艺术上独有建树外,对传统中医、中药造诣也颇深,叶先生青年时期曾遍访徽山皖水,寻师采药。胸中有所陶养,性灵自成,徽山皖水不仅滋养了先生的灵性,也为先生的艺术创作道路充实了内涵。观先生作品,有若品黄山之顶级毛峰名茶,使人神清怡然,齿颊留香。


    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2015-12-11 21:06:11
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2015-12-11 14:12:02
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}