• 瑞士风光摄影——【琉森湖】(1)(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(18)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 秋望秦州(图)
  • 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 河南开封龙亭公园菊花展览(3)(完)(图)
  • 金城初雪(图)
  • 秋思(图)
  • 穿行在回家的时光里:一路走过,满眼诗意!(图)
  • 麦积山诗社会议通知(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期...(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...(图)
  • 省核地质二一九大队纪委到灾防院开展集体...(图)
  • 建党百年吟怀[七言律诗](图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 河南开封龙亭公园菊展(2)(傅明摄)(图)
  • 最美红梅(图)
  • 游明月峡——天水猫王户外俱乐部第45期四...(图)
  • 停水通知
  • 天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(3)(图)
  • 谁让我们中国如此腐败(转)

    上一篇 / 下一篇  2010-12-08 13:03:15

    当下的中国,腐败问题,是谁也无法否定的事实。腐败从体制内蔓延到体制外,弥漫至社会各个领域,连教育、医疗、学术等领域都不可避免。现在的中国现状是,老百姓无比痛恨腐败,但是又对腐败问题束手无策,同时又不得不跟腐败现象进行妥协。甚至连价值观都因此受到了歪曲,能腐败不再是羞耻之事,而是可以拿来炫耀的资本。
     

        腐败问题如果得不到解决,中国甚至要面临亡国危险,此话绝非危言耸听。已经有民运势力在利用社会腐败问题来污蔑社会主义,同时来瓦解中国人的爱国主义精神,为美军跟中国决战进行舆论宣传了。如果一个民族了没有了对外来侵略的抵抗意志,那我们距离做亡国奴的距离还远吗?

     

        一、我们曾经是世界上最不腐败的国家之一

        中国的毛主席时代,经济上实行社会主义公有制,政治上实行人民民主政体。通过实行公有制和按劳分配,杜绝了社会财富的分配悬殊现象,为民主的施行准备了公平的前提条件;一方面在公有制企业内部积极探索民主化管理机制,另一方面赋予人民群众以广泛的民主权利,让人民群众来直接参与政治,来直接制约和监督权力。虽然毛时代的社会主义脱胎于半殖民地半封建社会,还带着很多旧社会的痕迹,还存在着资产阶级的法权,但是就整体而言,正是通过这种公有制和大民主的结合,实现了对权力的几乎全过程无缝隙的监督,第一次民权可以如此强势的制约和监督官权。概因于此,毛时代通过大民主实践,来改变几千年来权力一直是在为少数人牟利的状况,从而最大限度的遏制了腐败。毛时代的官员整体上非常廉洁,政治局委员开会想喝茶水都必须自己掏钱,

        权力是需要监督的,权力一旦失去监督就必然要异化。而最有力的监督就是来自人民群众的直接监督,这种监督比之政党之间的相互监督力度要大的多。只有把权力置于千百万双眼睛的监督之下,权力才不容易异化为谋取私利的工具。这一点,毛时代通过推行人民民主基本做到了,但是还没有完全做到完美,因为任何一种民主实践都不会在顷刻之间就做到尽善尽美。

        二、没有了公有制和大民主,权力会迅速西化,腐败会快速失控。

        社会主义制度跟腐败和特权绝对无法相容,有真正的完善的社会主义绝不允许腐败肆虐,如果腐败严重就会导致社会主义被腐败集团复辟为资本主义。公有制的经济制度和人民民主的政治制度是社会主义的基本特征。也是遏制腐败的两个最主要条件。公有制让任何权力者谋取私利都不合法,大民主可以在经济和政治的各个环节让权力者处于群众的直接监督之下。

        任何腐败行为,其实都是化公为私,在本质上都是一种私有化行为,大规模的私有化则是最严重的腐败形式,但是经常还打着合法的外衣。从苏联到俄罗斯,通过短短几年的私有化,苏联时期积累几十年的庞大公共财富被少数金融寡头和外国资本洗劫一空,而这种超大规模的腐败行为,在资本主义的拥护者心里竟然是合法的。中国的情况如何呢?大家自己判断,相信群众都有一双雪亮的眼睛。 如果权力掌握在走资派手中,为了谋取私利,就需要破除公有制和大民主对腐败的制约。一方面必须解除人民享有的可以直接参与政治、制约权力的各项民主权利,想办法让权力远离群众的直接监督;另一方面,通过大规模的私有化来实现最大程度的“合法”腐败,把公有财产变为少数人私有。一旦公有制的经济基础被改变,权力和个人利益就可以实现无障碍对接。其最终结果,就是社会财富的分配悬殊,导致严重的两极分化。

        中国的既得利益集团一方面需要通过腐败来实现私利,同时让非法利益彻底合法化,就必须彻底推翻社会主义,搞资本主义复辟,全面实现经济和政治的私有化。为了达到这个目的,客观上也必须通过纵容腐败来形成权贵集团的利益共同体,快速制造一个官僚资产阶级,同时通过实行市场化,在民间催生一个新生资产阶级。而新生资产阶级和官僚资产阶级之间密切配合,相互勾结,通过权钱的更为紧密的结合,来实现更大规模的腐败成果。通过这种有意识的制造腐败,就迅速制造了一个最终彻底和平演变社会主义的内部依靠力量。在这个有计划腐败的过程中,必须利用执政党的权力同时打着社会主义的旗号来进行,这样就可以同时把污水泼向这个执政党和社会主义制度,同时通过媒体的巧妙引导,让人民把所有怒气和不满倒向这个执政党和社会主义制度本身,为最终彻底推翻社会主义制度进行舆论准备。有意识的纵容和放大腐败成了从内部和平演变社会主义的一把剔骨刀。

        三、资本主义就是一个腐败制度

        腐败行为本身就是私有化,公有财富私有化则是最大的腐败行为,私有化的最终目标就是资本主义。资本主义就包括资本主义私有制的经济制度和资产阶级私有的政治制度。实现经济和政治的私有化,是权贵精英集团的最终目标,在社会大生产的条件下,这个目标只有在资本主义制度框架内才能实现。而且,资本主义制度完善了几百年了,虽不能克服其本身的固有矛盾、不能根治金融危机,但是却集中银行家和政客的智慧,设计了一套“巧夺天工”的政治制度来维护资本主义的生产关系,那就是通过表面上的三权分立和多党竞争,来制造一个看起来真实摸上去虚幻的西方“民主”。在资本主义的宣传机器开动下,一个金钱操控的选举竟然被包装成了民主的同义词,一个表面多党竞争的资产阶级多党合作制(杜鲁门语),竟然掩盖了资产阶级多党竞争背后的资产阶级专政的阶级性质,一个表面上三权制衡的结构竟然掩盖了真正的权力统治者——控制金权的垄断资本财团。

        资本主义制度能够防止腐败吗?资本主义私有制基础上的西方“民主”能够遏制腐败吗?答案是否定的。看看实行西方制度的国家或地区腐败的成绩单就清楚了;印尼是实行西方制度的国家,腐败亚洲第一;泰国是实行西方制度的国家,腐败排名亚洲第二;俄罗斯搞西方制度,腐败全面失控;阿塞拜疆总统在海外置豪宅;最近的吉尔吉斯斯坦,腐败严重到引发全国骚乱的程度;韩国连续三届总统都前腐后继;台湾阿扁的执政团队几乎全体腐败,李登辉腐败行为至今无人可以追究;这还不是最严重的,腐败的最高境界就是腐败合法化。把一部分腐败行为合法化,确实可以减少腐败,但是却让腐败逃脱了法律的制裁范围,腐败合法化才是最大的腐败。美国就是把腐败隐性化和腐败合法化演绎的最淋漓尽致的国家,看看围绕着国会的几千个游说集团,其实就是在为圈钱交易牵线搭桥。甚至连美国的选举,都已经由于政治现金的存在变成了合法的圈钱交易行为。美国最大的腐败就是直接把货币发行和货币政策的公权力私有化,美联储起着美国中央银行的作用,却被私有化为几个垄断资本财团的囊中之物。铸币权是一个国家最核心的经济权力,通过控制货币发行和制定货币政策,就可以隐蔽的抢劫社会财富于少数人口袋之中,所以罗斯柴尔德说: “只要能控制一个国家的货币发行,不在乎谁制定法律”,这句话的潜台词就是只要控制了货币发行权,就可以控制财富,控制了财富,就可以控制权力,其中也包括立法权。社会财富的集中于少数人和政治资源的少数人控制,构成了资本主义的基本特征,也是最大的腐败成果。

        指望资本主义“民主”来遏制腐败,无异于缘木求鱼,因为资本主义的“民主”本质就是资产阶级专制制度。指望资本主义“民主”来实现既得利益集团的非法利益合法化,继而实现腐败行为的合法化,倒是精英们日思夜想的目标。特别是在获取的巨大非法利益一直处于宪法的排斥之外,改变现行宪法,改变整个社会主义的体制,就成为既得利益集团的首要目标。而要实现这个目标,就要制造腐败之后,就需要煽动民众情绪来憎恶社会主义。最好的办法就是有计划的利用有意识制造出来的腐败来酝酿社会情绪。于是就有了一个怪现象出现了。

        四、民运势力反腐败——当代岳不群的辟邪剑法

        这个怪现象就是民运势力反腐败。民运分子,又名民主逗士,以嘴巴追求民主自由为幌子,行动上维护既得利益集团利益为目标,属于典型的口头民主派,因此也被人称之为伪民主派。民主逗士的立场是鲜明的,那就是毫不动摇的站在权贵精英的立场之上,凡是有碍于权贵精英利益的因素,统统的反对或予以妖魔化,凡是有利于权贵精英利益的因素,统统的赞美和传销之。当今既得利益集团最怕的是毛泽东思想和劳动群众的结合,担心中国回归社会主义,民主逗士们就行动起来,不厌其烦、不怕辛苦、不惧白眼、不畏良心谴责的抹黑毛时代,同时向社会制度泼脏水,甚至到了厚颜无耻的程度,把否定毛时代大民主导致的腐败严重归因于毛时代,把违背社会主义搞资本主义产生的暴力拆迁等社会现象泼向社会主义。民主逗士玩无耻玩出了境界。现代和珅们,想起当年和珅的腐败艺术和腐败规模都堪称楷模、但最终被抄家杀头破财亡命的事实,就天天对着那部还有着社会主义因素的宪法不寒而栗。一旦人民群众觉醒,费尽心机抢劫的财富面临着被人民群众清算的巨大风险。他们看到从苏联到俄罗斯,当时的权贵精英们通过全盘西化,一举实现抢劫财富合法化;同时把目光投向美国,发现美国的所谓民主体制竟然实现了腐败隐性化部分腐败行为合法化,避免和珅下场的办法竟然就是实行“自由民主”覆盖下的西方政治制度。民主逗士在权贵精英的暗中支持之下,利用各大右翼媒体,全面的毫不懈怠的宣传“资本主义 好”。民主逗士和权贵精英的舞步保持的如此合拍,难道可以用偶然来解释吗?

        当前,既得利益集团已经启动了他们和平演变中国的最后一步,实行资本主义的政改,为此还准备了两个办法,一个办法是通过党内斗争自上而下的实现全盘西化,另一个手段就是通过制造腐败问题继而通过炒作腐败问题来煽动社会情绪,引导民众力量来搞街头政治,实行所谓的颜色革命。在这种背景和任务之下,本来就是服务于腐败集团的右翼媒体、知识精英(茅于轼们)、民主逗士开始高调反起腐败来了,抓住社会的一些腐败典型案件疯狂炒作,并且总是把腐败问题归结为社会主义制度,而同时不失时机的传销那套资本主义的所谓民主,还毫不脸红的夸大其功效,好像一搞西方制度,什么社会毛病都没了。他们决口不敢提腐败和当今社会的尖锐矛盾恰恰是违背了毛时代的大民主所导致的必然结果,为了传销假货,还需要对真民主进行诬蔑和攻击,对于毛时代的大民主进行百般诋毁。这就是民运分子,依附于腐败集团的打手在嘴巴上反腐败,把虚伪玩到了极致。

        五、用腐败问题来瓦解中国人民的爱国主义精神堪称无耻中的极品

     

        随着国内的买办既得利益集团和西方反华势力在和平演变中国问题上的立场一致性而实现了内外勾结,在利益上也表现出日益明显的趋同性,民运势力有着双重属性,一方面他们依附和服务于国内的既得利益集团,另一方面他们也是美国利益的代言人,为国内既得利益集团服务也为美国利益着想。我们稍加留意不难看出,那些传销西方政治制度的民运分子,在中美两国利益冲突时,总是很自觉的站在美国立场上。

        这次美国航母来黄海,这些民运势力、右翼媒体,都在积极的宣传美军的“国际主义精神”,甚至还在公开的喊出了请“美军来帮助中国抓贪官”的口号。这真是一个汉奸空前活跃和猖獗的时代,历史上任何一个时代的汉奸都没有我们这个时代的民运分子在卖国立场上表现的更有自信。中国贪官很多都把美国当成避难所,实际就相当于给中国的腐败分子提供保护,客观上纵容了中国的腐败。一个腐败的中国最符合美国的利益,美国是这么想的,也是这么做的。而且美国自己的腐败问题都解决不了,还指望一个犯罪分子来帮另一个犯罪分子来净化灵魂,真是可谓“见过忽悠就是没见过这么不要脸的忽悠”。每次想到这里,看着民运分子的表演,我都想到一个词“无耻”。

        民运势力另一个无耻是四处宣传,一旦有国难绝不抵抗,理由是中国有腐败。这和蒋介石的攘外必先安内有异曲同工之妙,用存在腐败问题来拒绝抵御外敌入侵,无异于说自己家庭有纠纷就可以任由强盗烧杀捋掠。这种理由荒谬程度,也只有“无耻”二字可以概括,按照这种逻辑,蒋介石政府那么腐败,当时抗日就是错的。这些民运分子,真应该把他们送到伊拉克,让他们成为因美军侵略伊拉克而罹难的百万伊拉克平民中的一份子。民运分子对美国造成的巨大人道主义灾难视而不见,包括南都系的腾讯网也在无视美军的纳粹暴行,在那里媚态十足的赞美美国是救世主。中国的汉奸媒体和民运分子,为了既得利益集团的私利和美国主子的利益,已经无视中国人民的安危,这跟他们在事关民族危亡的转基因问题保持冷酷沉默的立场都是一致的,都是把美国利益和既得利益集团的利益看的高于一切。为了反对社会主义和执政党,他们就说爱国不等于爱政府,现在同样为了帮助美国,就开始玩“恨贪官恨政府就恨祖国”了。历史上臭名昭著的汉奸不少,但是如此公开的厚颜无耻的汉奸,只有当代才有。特色社会真是创造奇迹的时代。

        六、总结

        腐败问题严重是不争的事实,腐败问题就是随着私有化的过程中走向全面失控。而且腐败问题是私有制的顽疾,少有医疗成功的案例。解决腐败问题只有靠公有制和真正的人民民主来实现。一切反对毛时代的大民主和社会主义公有制的民运势力,他们本身都是腐败集团和外国势力的雇佣人员。他们打着反腐败的旗号,恰恰是为了维护腐败,是为了通过全盘西化来保护腐败集团的非法利益合法化,同时为了帮助美国最终肢解中国,在利用腐败问题涣散中国人民的抵抗侵略的意志。民运分子,恶毒之极,虚伪至极,其心可诛。善良的人们一定要透过他们的表演看准他们的动机。好话说尽坏事做绝,就是他们的特征,三十年来,他们就是用各种好话来把人民骗到了今天这个地步。有意识的制造腐败然后再有计划的利用腐败,是从内部和平演变中国的基本手法。




    TAG: 腐败 中国

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}