• 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • [原创]用甘南情结学拍荷花

    上一篇 / 下一篇  2010-07-26 11:02:16

           真没想到,有一日,自己会拿起相机,走出户外,去拍大自然。

           曾几何时,我也拿相机去拍照,大多是把自己当风景摄在相机里,只为记录自己曾经来过这里,也记录我来此地的心情和颜面,从没想到自己会像今天一样,拿起相机把生活,自然界中的美丽瞬间用相机记录下来,因为我始终认为,文字可以书写人世间的喜怒哀乐,自然界的一草一物,再用其他方式去表现,真有点多余。

            前几日随一个网站去甘南,我也只是用我的心感悟了甘南

    草原的宽广无垠,独此行走在自己的心境里,没有用眼睛好好的去看甘南的自然风光,只是痴痴的看望着草原深处摆尾吃草的马儿,和此第集结在蔼紫色天际的白云,被他们的悠闲,随性,还有“不以物喜,不以己悲”的神态所震撼,所感动。在夜色催我还转的路上,有一朋友告诉我,流星雨,来我教你拍这里的小花,我被朋友的赤诚感动着,就随手把手中的相机拿起,站在那里准备拍,朋友告诉我,来,就这样,爬在地上,近距离接近小花,把镜头微微翘起,把天际也摄进去,我按照美女的指教实施着,突然我在镜头里面看见了不一样的草原小花,他们在暮色中高昂的扬着头,露着浅浅的笑看着我,那份熟悉,那份久违的亲情使我有了想流泪的感觉,我不至一遍的在心里问她们也问我自己,我们是前世的姐妹吗?我们是前世的知己吗?你们知道我此时的心海吗?你们懂我吗?她们用微微的点头告知着我,她们懂我,懂我。这种心的交流让我开朗,让我释然,也让我知道我是这世界上独一无二的人,是任何人也不能代替的。我是这世界上独有的风景,就像你也是这世界上独一无二的一样。在这种震撼和想流泪的氛围中,我用各种角度,用我潮湿的眼睛还有那充满灵性的镜头把我的最爱和向往一次一次的记录了下来,但由于天气的原因,没能把独舞飞扬的小花的神韵淋漓尽致的表现出来,但那种独舞,那种自信,那种飞扬已深深的烙在我心灵深处,从那时起,我喜欢上了镜头。

             从甘南回来,我想了很多,也很用心的去解读每位老师从甘南带来的片子,我在这里看到了不一样的风景,弥补了我没有用我的眼睛看到和感悟到的东西,那些从数千里用身子丈量与佛的距离的虔诚的灵魂,再次让我动容,再次让我感悟,我们有什么理由不去感谢生活呢?为什么不能用赞美和欣赏的心情去在人生路上好好的走一遭呢?今天看这些片子,已经没有了那种看热闹的感觉了,而是能够用心去感悟片子中的灵魂,所以也想拿起相机走出户外,用心感悟自然,用相机记录美丽。

            在雨后的夏日,我用相机记录了雨中荷,用心去揣摩荷的神韵,虽然说可能扑捉的不是那么到位,但我知道我是用心去感悟和书写了。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 甘南 荷花 情结 原创

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}