• 惠州【东坡纪念馆】外景(4)(图)
  • 埃及红海游船观光(6)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(3)(图)
  • 埃及红海游船观光(5)(图)
  • 日志《玖玖扇情画韵》
  • 停水通知
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 埃及红海游船观光(4)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(2)(图)
  • 埃及红海游船观光(3)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(1)(图)
  • 天水市交通运输局 开展春节前安全生产教...(图)
  • 大宋音乐总监周邦彦
  • 中科院华南植物园(广州)——【山茶 木...(图)
  • 埃及红海游船观光(2)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】(图)
  • 埃及红海游船观光(1)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【山茶 木...(图)
  • 惠州西湖风光——【苏东坡园】(18)(完)(图)
  • 腊八节有感(图)
  • 埃及【洪加达国际酒店】(7)(完)(图)
  • 【行在路上】宝鸡周城公园

    上一篇 / 下一篇  2012-07-29 19:25:01 / 个人分类:随笔

     宝鸡周城公园
         2012年7月21日,腾腾参加的《欢乐大冲关》活动因下雨顺延至22日。我们决定雨中出行,但不知要去哪里?最后决定沿天宝高速给车提提速,当车行至东岔,看路标离宝鸡只有87公里,就直接走进陕西。
        这是一个大雨滂沱的周末。车缓缓前行,沿途青翠叠幛,雪白的云雾环绕着那绿意浓浓的山顶,似天堂,又人间,不由得让人想起电视剧里的天堂是不是在这样的景致下拍摄。
        因为是闲逛,所以车没必要加快油门,慢慢欣赏这如痴如醉的风景,再聆听那急弛而过的汽笛车,感觉悠闲自得竞是这样的美好。
        穿过一串串的隧道,送走一缕缕的云雾,走进了宝鸡西收费站,沿着那陌生的路,寻找进城的方面。我们来到了新城区,在一家大酒店门前停了车。顺着那充满意周朝文化气息的历史路,来到了一个二十四节气的生态公园——周城。
         一阵怪叫声吸引了我们的脚步,公园内有各种各样的游玩项目。这怪叫声是从一个翻滚高空的游戏场传来的。我们驻足观看,四个孩子脸色刹白地感受那高空被翻江倒海的刺激。我让腾腾也玩一下,腾腾被那小孩子的脸色吓着了,说什么也不肯。
         我们再往前走,前面是一个大大的人江湖泊,周围停满了那种小艇。我一直喜欢清澈透明的水,象这种人工湖泊也吸引了我。我们三人租了一辆小艇,我占据了有利地形,离那个脚踏板远的座位。
         腾腾和老爸坐下来驾驶小船前进,在这里游玩,虽然象是乡里人进城的感觉,但还是别有一番韵味。腾腾踩着有点累,给我说:“老妈,咱俩换一下地方。”我是坚决摇头。腾腾踩着划船,和老爸演习如何把控方向才能安全靠岸。我拿着相机,到处随拍。
         我最想给腾腾特写,可这小子现在说什么也不配合,用个大手遮住面庞。最后,我说:“想不想去迷宫?”腾腾说:“当然想。”我说:“那这样吧,你给我当模特,我就给你买迷宫的票。”腾腾说:“那你只能拍五次?”我说:“十五次就可以了。”腾腾想进迷宫,最后还是不情愿地配合了。我终于拍到了腾腾的正面象。
        不知不觉间,湖面上游荡了多半个小时,我们就上岸了。腾腾要去迷宫,我给买了票。他站在门口,好象还是有点害怕,后来又有两三个大点的孩子也买了票。腾腾就随他们进去了,我就和腾爸在出口等着。不到五分钟,腾腾就出来了,然后说:“妈妈,今晚我一个人不敢睡觉了。”我说:“那都是假的,配了些声音,其实没那么可怕。”腾腾说:“因为害怕,他都没敢好好看。”
        时间接近六点,我们准备吃完晚饭回家。因为路况不熟,我们在新城区里兜了一大圈,也没找到通往老城区的路,最后停车仔细询问,才找到了这座桥。进入城区,腾腾看见了我们07年时来过的宝鸡广场,还有火车站旁边的那个文华宾馆依旧还在。我们最后找了个小吃街,吃了一些宝鸡小吃。又顺着出口踏上天宝高速,三个小时后,我们回到了家中。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    TAG: 宝鸡 公园

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}