• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 廿年前住过忠武巷

    上一篇 / 下一篇  2017-01-06 15:08:04 / 个人分类:用手机学摄影

    秦州东关著名的忠武巷,旧称周家巷道,即将迎来大拆迁,眼前的景象或将成为历史。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-01-08 17:55:38
    5
    尧龙的个人空间 引用 删除 尧龙   /   2017-01-06 20:40:32
    优游朋友。更正。请谅。
    尧龙的个人空间 引用 删除 尧龙   /   2017-01-06 20:38:31
    优悠朋友,你好。文笔很流畅,有才!
    我从六十年代初就在这个巷道,住了三十年,离开已二十年。谢谢你的关注和交流。会关注你的博。
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2017-01-06 19:55:13
    看博主相片,绝对是巷道老户,而且还是上海银吧!
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2017-01-06 19:44:22
    中午从妈妈家出来,途径忠武巷(周家巷道),曾经的熟悉得不能再熟悉的地方现在已经变得陌生。尽管巷道的大致模样没有改变,三棵大槐树依然遮天蔽日,周家人名曰“乐善居”的老院子仍静静地忍受着岁月的剥蚀,三幢老地委家属楼也默默地沉静在树叶发黄的桐树中,道口前摆摊的人家都不知换了多少茬,那个知名的一幼也像在盖楼的灰尘中渐渐褪去了过往的光彩,整个巷道里笼罩在斑驳破落氛围中的格局并没有明显改变……我就走在这巷子里,步幅很快,也不知为什么,我想慢慢记忆起过去,可实在又不想停下奔向前途的脚步,短短的一段路似乎被时光定格到了不能回来的“过去”,我甚至想与我擦肩而过的那些人大概也是如此所想……这条从北园子向东两百米再折向南走的巷道就这样自然自适地坐落在天水的老城中——四十年前的我在这里度过了青少年时代,可以说一个人就在这条巷子里长大,那时候巷子里的一草一木都是那么熟悉,左邻右舍来来往往的样子还是那么得熟稔可感,他们的神态面容言谈举止让我直感这一切都恍然有如昨日。婚后的我还回来在这里又住了将近十年,直到自己搬到□□□□为止。现在离开周家巷道一晃又是十多年,而这些年里又很少到这里来,岁月的沧桑让一个人正变得不能见到曾经是年轻活力有激情的“过去”!想到这里,我的步伐愈加快了起来,我想尽快走出这见证了许多人风华正茂过往的落寞巷子!“流水便随春远”般的美好记忆也好,“岁月催人老”般的无力无情也罢,总之我不想停顿下来,仆仆风尘的人生之路向来就只有停靠的站,并没有令人裹足不前的前途!坚定地迈出脚下的这一步,前方才能有你想要得到的风景……
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}