• 秦州区文联召开2020年文艺工作会议(图)
  • 四月芳菲艳阳天
  • 农业生产难题多,帮扶单位解民忧(图)
  • 马跑泉公园:郁金香花开满园春(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 惠州苏东坡祠(7)(图)
  • 东瀛樱花(2)(图)
  • 省核地质219大队纪委召开整治形式主义官...
  • 天水市运管局召开2020年全市道路运输工作...(图)
  • 敬赠王玉婷女士
  • 天水市交通运输综合行政执法队动员部署保...(图)
  • 天水市运管局深入开展精准扶贫工作(图)
  • 东瀛樱花(1)(图)
  • 惠州苏东坡祠(6)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 春游周集寨:寻觅慕水沟里村以寨为名的历...(图)
  • 百里画廊 原创
  • 抗疫情中的天水人(图)
  • 秦安:万亩桃园映山红(下)(图)
  • 我们的生活充满阳光(手机随怕)(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第4次...
  • 大队长张峻赴漳县参加省工信厅帮扶韩川村...(图)
  • 惠州苏东坡祠(5)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 廿年前住过忠武巷

    上一篇 / 下一篇  2017-01-06 15:08:04 / 个人分类:用手机学摄影

    秦州东关著名的忠武巷,旧称周家巷道,即将迎来大拆迁,眼前的景象或将成为历史。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-01-08 17:55:38
    5
    尧龙的个人空间 引用 删除 尧龙   /   2017-01-06 20:40:32
    优游朋友。更正。请谅。
    尧龙的个人空间 引用 删除 尧龙   /   2017-01-06 20:38:31
    优悠朋友,你好。文笔很流畅,有才!
    我从六十年代初就在这个巷道,住了三十年,离开已二十年。谢谢你的关注和交流。会关注你的博。
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2017-01-06 19:55:13
    看博主相片,绝对是巷道老户,而且还是上海银吧!
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2017-01-06 19:44:22
    中午从妈妈家出来,途径忠武巷(周家巷道),曾经的熟悉得不能再熟悉的地方现在已经变得陌生。尽管巷道的大致模样没有改变,三棵大槐树依然遮天蔽日,周家人名曰“乐善居”的老院子仍静静地忍受着岁月的剥蚀,三幢老地委家属楼也默默地沉静在树叶发黄的桐树中,道口前摆摊的人家都不知换了多少茬,那个知名的一幼也像在盖楼的灰尘中渐渐褪去了过往的光彩,整个巷道里笼罩在斑驳破落氛围中的格局并没有明显改变……我就走在这巷子里,步幅很快,也不知为什么,我想慢慢记忆起过去,可实在又不想停下奔向前途的脚步,短短的一段路似乎被时光定格到了不能回来的“过去”,我甚至想与我擦肩而过的那些人大概也是如此所想……这条从北园子向东两百米再折向南走的巷道就这样自然自适地坐落在天水的老城中——四十年前的我在这里度过了青少年时代,可以说一个人就在这条巷子里长大,那时候巷子里的一草一木都是那么熟悉,左邻右舍来来往往的样子还是那么得熟稔可感,他们的神态面容言谈举止让我直感这一切都恍然有如昨日。婚后的我还回来在这里又住了将近十年,直到自己搬到□□□□为止。现在离开周家巷道一晃又是十多年,而这些年里又很少到这里来,岁月的沧桑让一个人正变得不能见到曾经是年轻活力有激情的“过去”!想到这里,我的步伐愈加快了起来,我想尽快走出这见证了许多人风华正茂过往的落寞巷子!“流水便随春远”般的美好记忆也好,“岁月催人老”般的无力无情也罢,总之我不想停顿下来,仆仆风尘的人生之路向来就只有停靠的站,并没有令人裹足不前的前途!坚定地迈出脚下的这一步,前方才能有你想要得到的风景……
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}