• 惠州盆花(30)(完)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(2)...(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(3...(图)
  • 阳春三月花盛开 雷锋精神放光彩   麦...(图)
  • 惠州盆花(29)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(31)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(1)(图)
  • 天水市交通运输局组织召开天水市(两区)...(图)
  • 白石峪秦汉古道探秘(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(28)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(30)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(27)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(29)(图)
  • 甘肃省作家协会2020年会员发展公示(图)
  • 天水市交通运输局举办2021年 秦州、麦积...(图)
  • 为成全应凤山题照(图)
  • 和絮雪飞花《何处又逢君》(图)
  • 惠州盆花(26)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(28)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【首相新官邸...(图)
  • 天水湖有趣的鹅(图)
  • 夜赏玉兰(图)
  • 灵官峡漂流

    上一篇 / 下一篇  2010-09-25 07:29:33 / 个人分类:TAG

                                                                   灵官峡漂流
       在中秋节这个家人团聚的节日里,我们一行二十五人驱车前往陕西凤县。和网友们一起过中秋别有一番情趣,因为我们早就耳闻了凤县的月亮湾、灵官峡、通天河国家森林公园以及用星光装点的城市夜景都是屈指可数的景点,值得观赏。真的百闻不如一见,一处处景点各有特色,美不胜收。
       行车到达凤县已经中午,大家在宾馆稍稍休息了一会就去用餐,凤县的饭菜和咱天水差不多,以酸辣为主,还吃得惯。用餐过后去的第一站是灵官峡,听当地人介绍这里是嘉陵江的主流,水域宽阔,水质清澈透亮。如果你来到灵官峡不去感受一下漂流的刺激是件很遗憾的事,我尽管迟疑了一阵子,最后还是决定和年轻人一起去乐了。欢笑声中大家都在穿安全衣、戴安全帽,还没有下水就已经乐翻天了,一个个打扮得就象航天员。我和露儿、奇石还有小胡同乘一只小船。大家帮我们把船推下水,四个人有三个是舵手,而且是身强力壮的年轻人,还愁拿不了第一?露儿性情开朗,笑声不断,奇石沉稳有经验,小胡更不用说,一看浑身是劲。可事情不象咱想象的那么简单,小船骗不听你的指挥,你让它进它却偏要退,你让它直行它却偏往岸边的石头上碰,每每遇到这种危险的时候,大家不由要发出尖叫,不知怎么搞的船的速度飞快,感觉那种巨大的撞击力会把船撞翻的,大家赶紧拿桨撑住石头,还不错,这种反作用力把船推开了,这时大家又开始说笑了。远远我们看到了漂流槽,哦!这可是最惊险的地方,大大的落差把水分成了两段,船要从陡峭的漂流槽里漂下去。工作人员帮我们把船理顺,小船飞速的冲下去,船被打倾斜了,我们一个个躺倒在里头,脸上身上全是水,鞋子早已经浸泡在水里了。那一刹那感觉就像是没有命了一样,太刺激了,这样的漂流槽有两处。
       四点五公里的水程,触礁、搁浅不知多少,每次遇到困难大家都得下去,我帮不了忙,成了大家的累赘,还要他们三个搀扶,可大家都很开心,说着笑着。奇石说“要真翻了船,大不了我们两个男士背着你们俩也要上岸的。”多么令人感动的话语。回过头看看周围的队友们,他们和咱一样不是船在水里打转,就是浑身湿漉漉的站在礁石上寻找解决问题的方案。
       大家能在中秋节这个特殊的日子里“同舟共济”已经不仅仅是乐,更重要的是锻炼了意志增进了友谊,这也是一种缘分。
      
      

    TAG: 官峡

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}