• 怀念表哥蒲光华—文图/王启珍(图)
  • 报刊花絮!(图)
  • 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 创意便池

    上一篇 / 下一篇  2014-11-09 18:30:33

              创意便池

    时下,一个地方或一个城市的脏乱差常常遭人诟病。人们常说,要看一个家庭主妇是否干散麻利,就看看她家的厨房是否干净整洁;一个单位是否卫生,就看看他们的厕所状况怎样。说实话,对厕所特别是公共厕所,人们的评价很少有好的,对于厕所内的脏乱差找出的理由基本大同小异:市(居)民的素质问题、管理措施的问题等等等等。但人们却很少注意到硬件的创意设计。稍微注意一下到处厕所的小便池式样,形形色色,各不相同,种类很多,设计各有特色。但便池的设计者似乎都忽视了一个问题:怎样尽量让方便者的尿液别洒到外边去?厕所的管理者贴出了诸如“向前一小步,文明一大步”、“文明方便、方便文明”等等的提示,管理也费尽了九牛二虎之力,效果却常常很差。黄金周时曾到南方某市去,在一个熙熙攘攘的旅游餐厅就完餐,习惯性机械式地去方便,本想那么多人,厕所的状况一定不会多好,便踮着脚小心翼翼进去。人很多,但地面却不是液体遍地,小便时发现便池前底部中心趴着一只苍蝇,便下意识地努力浇它,想把这个讨厌的家伙冲进下水道,等解完手一看,那只苍蝇还顽固地趴在那儿,出于对自己能力的沮丧和对那苍蝇超强能力的好奇认真地多瞅了一眼,才发现那是一只画上去的逼真的苍蝇。莞尔之余,便暗暗佩服这个便池设计者的别出心裁的创意,加上比较圆大 的便池,比较窄的挡板,洒在外边的尿液确实很少。想不到一只小小的“苍蝇”,比那一大批文明提示管用得多。我们城市的设计者能否得到点启示呢?


    TAG: 厨房 创意设计 管理者 特色 设计者

    引用 删除 Guest   /   2014-11-11 14:21:52
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2014-11-10 23:07:33
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-11-10 20:57:02
    于细微处见智慧! 哥哥的见解真值得思考!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-11-10 20:53:07
    5
    引用 删除 fgh49   /   2014-11-10 15:25:05
    想要说的有太多了,想要写又何止这些?如果崔永元老师问我最后一句话想说什么?那么我会毫不犹豫地把千言万语汇成一句话:感谢红孩子幼儿园,感谢全体无私奉献、默默耕耘的老师们,你们辛苦啦!










    而现在呢?在二位老师的精心呵护下,经过集体生活的熏陶,不仅不排斥去幼儿园了,还能开开心心地和小朋友一起玩,还能主动要求老师抱抱我、亲亲我,还能自己独立用勺吃饭,吃很多的饭;还能牵着我的手,一边观赏鱼、一边背诵三字经“人之初、性本善,性相近······ ”



    为什么要表示万分感谢呢?因为我家大宝现在每天都能按时起床、穿衣服,而不再像以前懒床不起还不爱穿衣服等。由
    引用 删除 Guest   /   2014-11-10 12:35:47
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-10 10:40:20
    小中见大,好。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}