• 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之九)

    上一篇 / 下一篇  2021-03-02 07:12:16

    虫草王之争

    9

    于是帕巴拉带着满心疑惑急匆匆驱车赶往青湖省玉林虫草有限公司,找到董事长格列朗杰,告知发生的一切,以非常之态度急切表明自己的观点。帕巴拉同所有藏民一样,世世代代以草原为生,时至今日其实评不评“虫草王”无关紧要,只求辛勤的劳动能有应有的收获,从没有想着当什么“虫草王”,更不想介入“虫草王”的争夺战。不希望因此使我一家人陷入不仁不义,真如青湖省虫草民所说那样,你们给我挖出的大虫草做了手脚,你们联合借机压低虫草收购价,伤害朴实的民众,这样天理不容,我宁愿不要这一切,回归原来。请希望给我一个真实的回答。

    格列朗杰听完哈哈大笑,意味深长,并不正面回答帕巴拉的问题,而是犹如帕巴拉的恩人一样,犹如救世主洋洋自得,明确告知帕巴拉你应该感谢我的,你们玉峰山草原的人应该感激我,为了你们“虫草王”的殊荣,我花了多少钱?你现在还在质问我?你好好反省一下。至于你采挖的大虫草,肯定就是获得“虫草王”的那支,明确告诉你,你真的以为是你采挖出了“虫草王”吗?我肯定要“技术处理”的。

    帕巴拉听到“技术处理”这四个字,瞬间惊呆了。格列朗杰呀,你真的造假了?你难道不知道这样欺骗大众,欺骗我们是违法的吗?

    格列朗杰突然声厉俱色的告知帕巴拉,你就乖乖享受你的“虫草王”吧,你们玉峰山的虫草今年多挣了多少钱?难道我不知道吗?再不要胡思乱想了,你想想举办这样声势浩大的活动,我投入多少钱,投入就要产出,再说从活动的开始到结束,包括到每位专家,那个人没有拿我的钱?你说评选有问题请拿出证据来,你拿不出证据,就要承担责任,否则,你走着瞧!我绝不会放过你的。

    面对格列朗杰的回答和威逼,帕巴拉一时瘫坐在椅子上说不出话来,他本是一介普普通通的穷苦虫草民,就赚点辛苦钱那能想到知道这一切背后的手段,自己只是被人利用,推在前台的演员,自己身后是巨大的商业利益蠕动,自己微弱的力量如何能改变这一切,自己已如进入巨大的黑洞,巨浪滔天,自己是一粒沙子,已经掩埋在里面无声无息,纵使粉身碎骨全不怕,可要改变这一切已身不由己,“天问”问天,一个人永远不会知道自己认知范围以外的事,帕巴拉惋惜得唯有仰天长叹。一切也就不了了之,青湖省的虫草民围攻帕巴拉的情景,帕巴拉一时不会忘记,时常在眼前浮现。帕巴拉愧疚难当,回去把“虫草王”的奖牌摔得粉碎。

    (图片来自网络,若有侵权,请联系删除)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}