• 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之八)

    上一篇 / 下一篇  2021-03-01 00:15:41

    虫草王之争

    8

    在得奖后,帕巴拉一家回玉峰山草原的路上,受到了家乡群众的最高礼遇,县里乡镇村民热烈欢迎,县里最高长官给他敬献了哈达。正在人群欢呼,兴高采烈之际,却有一伙来自临省青湖省的人,有虫草商、更多的是串联来的虫草采挖者几十人顷刻间将帕巴拉团团围住,强烈围攻他们一家人。此如惊天炸雷,刚才还是家乡人的夹道欢迎,犹如班师回朝,战功赫赫,瞬间已是唾骂声、质问声地动山摇。说帕巴拉和虫草贩子格列朗杰等勾结起来评什么“虫草王”,害得他们本地本是优质的虫草无法卖出等等,这一切来得太突然,大家都惊在脸上,家乡的藏民和外地人开始互相争执,玉峰山草原的人说自己的虫草就是好,就是大,“虫草王”是名副其实的“虫草王”。青湖省的人嚷嚷闹闹喊着说“虫草王”之评是奸商设的局,是假的,现在评出的伪“虫草王”是赛事举办者经过特殊处理的,不可能有那么大的虫草。今天青湖省的人一定要帕巴拉讲清楚“虫草王”的真假。但凡有虫草经验的人明明知道青湖省独特的环境孕育了品质极佳、产量居高的冬虫夏草资源,青湖所产虫草最为著名,有效物质成分高,是虫草的代表,虫草价值价格极高。即使真的要评“虫草王”,那得奖的也会是青湖的虫草。今年因“虫草王”之评,贩子们传言都说藏区省玉峰山的虫草好,虫草收购者、奸商贩子借机以事说事,扩大影响,或者就是有意设好的圈套,故意压低青湖本地虫草的价格,这下可坑苦了青湖本地的挖草人及虫草农,白白损失了许多钱,却让虫草贩子们借机钻营,疯狂敛财。今天一定要让“虫草王”得主帕巴拉讲清楚“虫草王”的来路,拉他去拉宁市开个新闻发布会,讲明获得美誉的“虫草王”是否真实,陈清事实。双方互执一词,争执不下,严重者互相扭打在一起,现场顷刻间一片混乱,群体冲突一触即发。

    此时此刻思想走在云端,肉体正在降落的帕巴拉大致弄明白了原委,没有想到评出“虫草王”,却引出这样的事端,“虫草王”事小,同行的生计利益事大,都是虫草采挖者,同是天涯沦落人,得奖者无意,策划者是否有鬼,回想虫草采挖的不容易让帕巴拉心在滴血,他凭着良心都要弄明白真相,陈清事实的。于是,帕巴拉急急的登往高处,振臂一呼,希望大家听他一言,不要再争了,给大家喊话承诺:乡亲们、青湖的朋友们,“虫草王”评选,他以性命担保是他们一家人亲手挖出的较大的一颗虫草,这事白巴平措所拍发布的照片就可以证明,评选的“虫草王”是否让人做了手脚,他确实不知,至于收购贩子串通一气压低青湖的虫草确实可恨,应该处理,帕巴拉希望大家给他时间,他尽快弄清楚真相,希望派出代表留下电话,他一定给大家一个明确交代与答复。为表明心迹,帕巴拉飞快的拿出藏刀在自己的左手背上划了一刀以示决心,伤口处一时血流如注,大家在惊呼声中送帕巴拉去医院包扎。后经过当地干部的劝说,大家才慢慢散去。

    帕巴拉在包扎好伤口后,心田沉甸甸的,心情更加沉重。临省青湖人跑这么远来找事,都是乡间草原上的淳朴人,长路漫漫,肯定是遭了委屈的,否则这些人不会这么远就找来的。帕巴拉祖宗几代都在玉峰山草原生活,天下虫草民都是一家,世代以草原为生,我们决不能干有悖常理和伤天害理的事情。他决定去青湖西川市问虫草商格列朗杰,并调查“虫草王”所评是否真实?这一切是否属实?

    (图片来自网络,若有侵权,请联系删除)



    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}