• 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之七)

    上一篇 / 下一篇  2021-03-01 00:12:09

    虫草王之争

    7

    一年一度的虫草采挖期很快就结束了。而在藏区省城拉宁市举办的“藏青民间第一届虫草王评选暨拍卖活动”正在如火如荼的举行,没有想到由几家虫草公司举办的第一届民间“虫草王”比赛活动竟是这么热烈,这么火,在中国的虫草市场引发震动,征集评选暨拍卖活动国内各大媒介争相报道,评选出的“虫草王”虫草单体长度8.2厘米,单体称重3.15克,品相正好,创历史最大最重记录,获评民间第一届“虫草王”。“虫草王”的拍卖再度把热度推向了高潮,藏青省区的几家虫草公司纷纷参与竞拍,网络直播更是增添了色彩,单株获拍3.8万元的历史高价。由于此次活动“虫草王”拍出惊天高价,大家在赞叹之后,开始关注“虫草王”的产地是那里的,那个地方区域挖出的“虫草王”?致使“虫王”“草王”的隐形效应初显,获得“虫草王”地域的整个虫草今年将卖的更好,卖出更高的价格。

    至此应无悬念,大家猜都会猜出,这根“虫草王”是产自那里的,“虫草王”的得主是谁,对!没错就是玉峰山草原帕巴拉妻子琼达挖出的那根8厘米多的虫草,由白巴平措送往拉宁市的那根虫草。于是,在近乎骚乱的第一届“虫草王”拍卖会的现场,活动正在举行,人声鼎沸,口哨连连,飞溅着唾沫的拍卖师手中飞舞着拍卖槌。帕巴拉就像球星、明星,站在璀璨的聚光灯下,媒体记者观众纷纷追捧,在此起彼伏的照相机闪光灯的闪烁下,主办方给帕巴拉颁奖——第一届民间“虫草王”证书,获赠单根“虫草王”拍卖价3.8万元。在此前,格列朗杰好像早就知道评选结果一样,帕巴拉一家人受格列朗杰特别礼遇,格列朗杰委派白巴平措早早接他们一家到拉宁市,提前做了安排和准备,格列朗杰早就为帕巴拉写好了采访稿,接受了几家媒体记者的采访。台下帕巴拉的妻子、儿子、姑娘因为激动、因为艰辛、因为不易竟热泪盈眶,互相拥抱着失声痛哭,今年他们家采挖的虫草“幸运”获得“虫草王”美誉,加上奖金和大老板格列朗杰的预订高价收购虫草,整整收入二十几万元,在虫草相同数量下比往年多翻了一倍的钱。经此炒作,在玉峰山草原产生的“虫草王”热度更高了。在“虫草王”颁奖拍卖会现场,帕巴拉还是淳朴的打扮,一个地地道道的虫草农站在万众瞩目的台上,把横断山脉玉峰山的虫草表现得很真实,他不仅一瞬间就成了大名人,而且不打折扣地宣传了玉峰山出产的虫草,成了玉峰山虫草名副其实的代言人,玉峰山的虫草价值更是不菲,全国人都知道了玉峰山的虫草,玉峰山的虫草热度大涨。

    经此一评,经此一拍,经此一奖,玉峰山的虫草名声大噪,价格越来越高,采摘的人也是越来越多,交易市场常有人问,你的虫草是不是玉峰山草原的?出现了消费者疯抢玉峰山虫草的状况,玉峰山的虫草收购价一夜间暴涨,那么同等条件下水涨船高,收购价高了,出售价会更高,甚至一度出现玉峰山的虫草一草难求的现象。玉峰山产生“虫草王”的热浪一浪高过一浪,帕巴拉的心头既高兴又犹豫,虽然玉峰山的虫草今年大家都沾光,出手了好价钱,可明年会采挖虫草的人更多了,地域的承包费肯定也会涨的。前头的路是黑的,前面是高山?还是万丈深渊?暂不得而知。

    (图片来自网络,若有侵权,请联系删除)



    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}